1月28〜29日(土日)に、未来食セミナーscene2を埼玉狭山で開催!
料理講師は、つぶつぶマザー坂野純子さん、
運営マネージャーは、つぶつぶマザー高橋万帆さん
そして、つぶつぶ料理コーチ小林啓子さんがスタッフしました。
受講された方々のハッピー感想をシェアします!
料理のやり方やコツだけでなく、考え方も学べ、
その場で美味しいお料理をいただけて、中身の濃いセミナーでした。
自分では、あまり食べないスイーツも
いただくと体が喜ぶ美味しさで、作ってみたくなるものばかりでした。
狭山会場を選んだ理由は、簡単に楽しく作るコツを教えてくれそうだったから。
今、通っているつぶつぶ料理教室のコーチが、純子さんに信頼を置いているから。
(H・Uさん 50代 公務員)
そして、たくさんのおいしい体験をさせていただいたので、今度は自分の番!
たくさん作って、自分自身を、美味しさで満たしてあげる+作る喜びを、味わいたいです。
また、受講する前は、冷え性の原因を知ってそれを改善して健康を手に入れるぞ、と思っていたのですが、
つぶつぶを楽しんでいれば、それは、勝手についてくるし、何も心配ないなぁと心が開放されました。
健康を目指すことよりも、たくさん楽しんで、たくさんの美味しい経験にフォーカスしたいと思います。砂糖を使っていなくても、しっかり甘くて、甘酒の甘さをしれて感動しました。
いっぱい食べても、ご飯を食べていると思うと、罪悪感ゼロで嬉しくなります。
いつか、お菓子の家にできるように、まずは、甘酒から作って楽しんでみたいです。
狭山会場を選んだ理由は、純子さんが素敵だから。安心するから。
(H・Uさん 30代 会社員)
再受講ですが、すべて新鮮でした。内容もupしたのかもしれません、料理のおいしさも感動がひとしおでした。
自分自身、以前は、受け取れていなかったことが受け取れたようになったところもあると思います。
前回は、scene2で、スイーツを食べていた記憶でしたが、大事なのは、
穀物、塩、水の3つということがよくわかりました。
(新井ふみこ 50代 つぶつぶ料理コーチ)