開催レポート

【Scene3@岩手雫石】間違った情報から解放されてスッキリしました。

開催日時:2022年2月26日〜27日

場所:岩手雫石市

講師:伊藤信子


全国5会場をオンラインでつなぎ、

未来食創始者大谷ゆみこの講義は生配信で、

2日間で約50種類の料理デモンストレーションは各地の会場で、

というハイブリッド開催の未来食セミナーScene3を

岩手雫石会場でも熱く開催しました!

早速受講生の生の声を
お届けしますね


「最初の10分くらいですでにもっと早く受けておけばよかった!と思えるほど腑に落ちました」

(匿名希望さん、40代、主婦)


料理が美味しく作れなかったり、自信が持てなかったりしていたことの理由が今日ハッキリと分かりました

焦点がギュッと合ったようなそんな感覚でいます。

まずは周りに感謝しつつ、自分を信じる、そうして毎日を楽しみたいと思います。」
(小山景子さん、40代、文筆業)

 

 


「自分にとってすごい気づきがありました。

シンプルで世界のすべてを貫いている法則があるんだなぁと腑に落ちました。

Scene1までで終えては意味がないとは言わないが、あまりにもったいない!ここまで理解して暮らしにまで落とし込むことで本当に豊かに生きられるんだなぁと思いました。

でも、受け取る準備ができるまで、時間がかかることもあるし、自分は今で良かったのかな、と思います。

ゆみこさんの波動がオンラインでも伝わってきて本当に素敵だなぁと感じました。」
(M.F.さん、50代、医師)

 

 


「これまで食に関する情報、色々なことを調べたりして何が正しいのか迷子になっていましたが、2日間で炭水化物、油、タンパク質に対する誤解がとけました。

ダイエットには鶏肉が良い、とか間違った情報から解放されてスッキリしました。

Scene1、2とそれぞれ学びはあったものの『…とは言え…』としっかり自分自身に落とし込めていない事もありましたが、Scene3で納得!だからこうなのか!と思えて更に私自身や家庭が変わっていきそうです」
(A.N.さん、30代、会社員)


未来食セミナーScene3まで受講することで

「納得」
「腑に落ちた」
「落とし込めた」

そんな感覚が得られるのですね。


さらに、単なる「食べ方」から「生き方」へと繋がる未来食つぶつぶの真髄を受け取っていただけて私もとっても嬉しいです。


私も料理講師として、運営サポーターで、福島のつぶつぶマザー村上可奈子さんと一緒に、2日間で約50のメニュー!というまるでウルトラマラソンのような怒涛の料理デモンストレーションを駆け抜けました~

 

 

Scene3まで進んだから難しいのか?という予想をよい意味で裏切って(笑)

手順は驚くほどシンプルなのに美味しい!


というメニューの連続に、みなさん言葉を失うほど夢中で試食されていましたよ♪