開催レポート

【Scene3@滋賀彦根】摂食障害に20年悩まれていた方が、食を心から楽しめるようになった。

開催日時:2022年2月26~27日

場所:滋賀彦根

講師:大森かおり

 

 3月!心新たにスタートされている方も多いかな?

 

ひなたぼっこでは先週末に未来食セミナーシーン3を開催し、

遠くは静岡、石川、愛知からもご参加頂きましたよ〜ウインク

 

中でも、20年もの間、摂食障害に苦しんでいたというYさんから

 

「わたし、第2幕」が幕開けしました!

未来食つぶつぶに出会えて感動です!!

 

という嬉しい感想に、私自身も感動です!!

参加者さんのキラキラ笑顔〜キラキラ

 

 

太るのを恐れて、何も食べられず我慢しては、

やっぱり我慢出来なくて過度に食べては吐き・・・というのは本当に苦しく、

 

「食べる」という人間としての本能(快楽)に関わることに対して

我慢や恐れや不安や罪悪感が伴っていたら、精神的にも辛いですよね。

 

その人間としての当たり前のこと、

一番大切なところが、溢れる食情報に振り回されて確信が持てない、

何を食べていいのか、食べさせていいのかわからない、

という方がとても多く、残念なのですが、

 

全ての答えがここにある!!

自分の手料理で、キレイに、元気になれる!!

何より、おいしい〜〜〜!!

 

という、確信を持つことによって、

実は食べることや健康だけでなく、人生まで変わっちゃう!!

 

シーン3は、未来食セミナーの総仕上げだけに、

ものすごく感動が大きいセミナーです。

 

 大谷ゆみこの分かりやすい講義と、

 

目の前での40〜50品ものクッキングレクチャー&試食。

 

 

 

今回は、唯一の男性講師でもある池田義彦さんを料理サポーターに迎えて、

つぶつぶ料理コーチ片岡登美子さんとの3人体制でのクッキングデモンストレーション。

 

夫(写真後ろ右)も、会場設営を手伝うなど、協力してくれてますよ♪♪

 

受講者さんの感想、びっしり書いていただいているのですが、

そのほんの一部をご紹介しますね。

 

大根とみかんのサラダ、焼き海苔のおひたし、

もちあわグラタン、高キビミートスパゲッティなど、試食が自分好みの味でした!!

 

おいしかった!!

塩加減が絶妙!

大満足です!!

 

やはりシーン3までこのタイミングで受けられたことが、よかったです。
なんか、本当に「わたし、第二幕」が幕開けした実感があります!
自分を信頼し、気にせず、楽しく食べる、つぶつぶを楽しむ♪
本当にこの出会いに感謝です。(滋賀県 Yさん)

 

未来食セミナーシーン3が一番知りたいことだらけでした。

シーン3まで受講して本当によかったです。

この2日間は楽しいことしかなく、得たものがたくさんで大充実でした!

ありがとうございました💕(愛知県・Mさん)

 

身近にある食材でこれだけのバリエーションのある料理が作れること、

私たちがいかに洗脳されていたか、コントロールされていたかを知った。

 

ゆみこさんが本当のお母さんのように見えてきました。

穏やかで芯のある女性、つぶつぶを食べて勢いのある私になって、

世の中の流れを帰る一助になりたいと思います。(静岡県・Yさん)

 

他にも多数の嬉しいご感想、ありがとうございました。

 

さて、次回の未来食セミナーシーン3なんですが、

6月11日〜12日(土日)が3ヶ月も前から、

早くも、【残席2】となっています!!

 

年に3回の未来食セミナーシーン3のチャンスをお見逃しなく〜〜!!

 

一生ものの暮らしの知恵であり、学びですから、早い方がベストです!

ピン!と来たら、ぜひご参加くださいね。