開催レポート

【Scene1@岩手雫石】今まで自分が正しいと思っていた生活が間違っていた!?

開催日時:2022年1月16日

場所:岩手雫石市

講師:伊藤信子


 

今年初めての未来食セミナーScene1を満席御礼で開催しました。

 

さっそく参加者の皆さんの受講前と受講後の嬉しい変化をご紹介しますね!

 


Aさん(20歳代、女性、パート)

 

受講前のお悩み 情報が多い中で、本当に自分に合った身体に良いものが上手く選択できていない。

年末から食に対しての楽しさが落ち込んでいる。

自信を持って良いものを選択できるようになりたい。

毎日、何を作ろう?と悩むのではなく、今日は〇〇にチャレンジしよう!
など、前向きに料理に取り組めるようになりたい!

下矢印

受講後の変化 まさに、悩んでいた、あれは良くてこれはダメ
という情報にふりまわされていた私にぴったりな内容でした。

難しく考えすぎず、美味しいと素直に感じることができるものを
身体へ取り込んでいくことを基本にしていきたいと思います。

つぶつぶのレシピの簡単さをあらためて感じました。

試食ランチで食べた〇〇に挑戦します。

 

 

 

Bさん(40歳代、女性、会社員)

 

受講前のお悩み 今のまま食べたい物を食べたいだけ食べる食生活を改善したいけど、
どこから始めたら良いか分からないです。

入門講座に参加した際に、体の中が温かくなって、
自分の体の変化を強く実感しました。

深く学ぶことでもっともっと変化していけたらいいと思います。

すぐにでも毎日の食卓につぶつぶ料理を一品でも取り入れたいです。

 

下矢印

受講後の変化
今まで自分が正しいと思ってきた生活が間違っていたことに気づきました。

これからは新たに塗り替えられた知識の中で生きていこうと思います。

つぶつぶ料理は簡単だという言葉を半信半疑で聞いていましたが、
クッキングレクチャーの映像を見て
すぐに取り入れられそうな献立がいくつかあったので、
帰ったら、さっそく〇〇を作ってみます!!

そして明日からのお弁当に入れます!!

 





今回、受講生のみなさんから、

「情報に振り回されていた!」

「自分が良い(悪い)と思っていたことが間違っていた!」

「塩はどれも同じと思っていたが違っていた!」

という言葉を異口同音にお聞きしたのですが、


Scene1を受講した結果、手にされたのは、

 

単なる知識

 ではなく、

‟知識を越えた”解決策

 
そして

”すぐに実践可能な”解決策 
 
でした。

受け取っていただけて良かった~




自分(の感覚)が基準になると、周りの情報に振り回されることは無くなります。

その土台を作る第一歩が未来食セミナーScene1です。

2022年3月から未来食セミナーは大きく様変わりします。

まだ受講していない方はこのチャンスをお見逃しなく♪

もう食で迷わない!心と体の免疫力を高め、
 
のびのびと軽やかに生きるための食の土台と料理術が分かります。