開催レポート

【Scene3@東京早稲田】【Scene3@山梨身延】【Scene3@滋賀彦根】<初>全国3箇所で一斉開催!

 

初のオンラインとリアルが融合した
新しいスタイルの未来食セミナーScene3を開催しました。
配信会場の東京早稲田と
滋賀彦根会場、山梨身延会場をつないで
大谷ゆみこの講義をライブ配信。
4回のライブクッキングと
試食タイムは、東京は大谷ゆみこ、
滋賀は、つぶつぶマザー大森かおり、
山梨は、つぶつぶマザー宮川昌代が
料理講師として伝えました。

​​​​​

 

2日間で全4回、
エナジークッキングの
ライブクッキングでは、
火のエネルギー
水のエネルギー
風のエネルギー
塩のエネルギー
菌のエネルギー
 
すべてをフル活用して
豊かな食卓を実現する
バリエーション豊かな料理術を
なんと50品以上!
 
初の試みで
ドキドキしながらも、
時間通りに終わり、また参加者の感動の声と笑顔
さらに、スッキリとした笑顔に、いまはなんとも言えない
充実感と、達成感を感じています。
 
参加者の方々のセミナー開始前のアンケートでの
未来食を受講しての変化がすごくて!
しかも、みなさん未来食を実践して3ヶ月〜6ヶ月くらいなのに!
 
そんな嬉しい声の一部をご紹介します。
 
 
・・・・・・・・・・
 
登山をして8時間弱歩いたが、筋肉痛にならなかった。
(のぶえさん)
 
未来食セミナーScene2に参加後、
甘酒を作って常備するようになって、
楽に砂糖離れすることができました。
朝食の菓子パンを甘酒に変えたら、
自然と体重が減ってきました。
 
しかも、腹持ちもよく、胃が重くならないので
午前中の集中力がアップしました。
 
また、たまにもらったお菓子wp食べると
ものすごく甘く感じ、
今までどれほど味覚がくるっていたのか実感し、驚きました。
 
(しほさん)
 
Scene2受講後、キラキラ、ワクワクの気持ちで、
すぐ習ったものを色々作って、家族と友達に喜ばれました。
 
体重も安定、ひざの痛みもなく
便秘もなく、体力も気力も安定していて驚いています。
お肌もツヤがよくて驚いています。
 
(いずみさん)
 
つぶつぶ料理や野菜だけ?の本を見て
色々なメニューを作るようになった。
体調が良く、体が丈夫になった。
頭痛に悩んでいましたが、なくなりました。
料理を作ることが楽しくて朝からワクワクしています。
 
(さちこさん)
 
 
食べる時の罪悪感がなくなった。
食べたいものを好きなだけ食べられるようになった。
そうしたら逆に、食べたい欲求がなくなった。
 
食べたいと思って砂糖入りのものを食べた時、
以前のように、おいしいと感じなくなった。
体の変化を感じられるようになった。
 
雑穀ごはん中心にしたら、
間食を欲しいと思うことが激減して、驚いた。
 
以前よりも食事量が減った。
 
(なおこさん)
 
1日2食、食べたいときに食べるが定着し、
体がラクになった。
 
ぽっこりお腹(下腹)がぺったんこになり、
肉をやめてから急に落ちてしまった体重が
すこしずつ戻って安定してきた。
 
(りささん)
 
・・・・・・・
 
これだ!
 
って思うと歯車がはまって
体も心も本来の求めている方向に動きだす。
 
体も心も本当は
​​​​​​本来求めている方向へ動きだしたいのに・・・
 
それを止めているのは
情報に流され、自分の本当の声を聞かずに
​​​​​​正しさや、ちゃんと、すべき
といった言葉に囚われている脳思考です。
 
そこから、脱出できたときん
本来のあなたへの向かう歯車が動きだします!
 
それを身近な食、
そしておいしい食から始めてみませんか。