開催レポート

【Scene2@山梨南アルプス】メチャクチャお得なセミナーでした。

未来食セミナーScene2@南アルプスを1月28〜29日に開催!

今回は2名の参加者さんを山梨、静岡からお迎えして、
あたたかい雰囲気の中で終えることができました。



<受講後のご感想>

やっぱり、水と塩は大事なんだと思った。
自分が良いと思って食べていたもの(しょうが、はちみつなど)
が実は体を冷やす食べ物だとは知らなかったし、
いろいろな情報に惑わされて、
何が本当のことなのか分からなくなっていたので、
今日このセミナーでいろいろ聞けてよかった。
クッキングデモもたくさんあり、
コツなどを丁寧に教えてもらいながら、
見ることができてよかったです。
試食がいっぱいで、お腹いっぱいです。
(T.Yさん、40代会社員)




未来食セミナーScene1から引き続いてのScene2を受けて、
料理デモが驚きの多さと
知りたかったものが入っていて
たくさん学べて、めちゃくちゃお得でした。

最初はScene1の内容を忘れちゃったな、
こんな私でも大丈夫かなと思っていたら
ゆみこさんがつぶつぶの歌からはじめて下さり、
肩の荷が下りて(笑)、また新しい気持ちで
ひとつひとつ話を聞いて、
確かに~、確かに~とうなづけました。
今まで生きてきて、食の知識がズレていて
そうだったのか~。という気づきもあり、
現代食のワナにはまることなく、
食生活をまたもっと気楽に楽しんでやれそうです。
つぶつぶに出会えてよかったな~。
(M.Yさん、30代自営業)