開催レポート

【Scene1@全国15会場】料理をしたいという思いが強くなった。

8/7(日)、この夏2回目の

未来食セミナーScene1が全国15会場で一斉開催!


全国各地からの開催レポートをお届けします。




​​<東京早稲田会場>

健康や医療に携わっている方々のご参加でした!
早速に未来食アンバサダーになりたいとの声も♪


〜参加者の声〜

つぶつぶの考え方(理論)を学ことが今回の大きな目的でしたが、
今は実践(料理する)をしたいという思いも強くなっています。
つぶつぶ料理、本当に美味しかったです。  大谷先生の講義も、
とてもわかりやすくスッと頭の中に入ってきて腑に落ちました。
最終目標としては、未来食アンバサダーの資格を得たいと考えています。
(渡辺佳吾さん、30代、鍼灸師)

 

食に対しての頭の中の多くの情報や迷いがすっきりし、
具体的に何をしていけば良いかが明確になりました。
(H.I .さん 30代、獣医師)

 

「ビーガン」や「雑穀」について、どちらかとういうと
かたよった思考性をイメージしていたが、
健康を支える一つの大切な考え方だと思えるようになった。
(T.S.さん、50代、看護師)

 

 

<福岡会場>
福岡での貴重な出張開催でした!みなさん素敵な笑顔です。

〜参加者の声〜

気分が軽くなりました。
栄養情報ばかり追いかけなくてもいいなぁと思いました。
体の根本的なことを話してもらえたので、命の循環って
こうなっているのかと納得
している感じです。
宇宙(地球)はシンプルですばらしい。(匿名希望さん)

 

今まで、これが良い、これは良くないと難しくしていたものが
スッキリ
しました。すべておいしく、作り方もシンプルで
懐かしい味がしました。簡単なつぶつぶ料理はすぐに作ってみたい
と思いました。(A.Kさん)

 

 

<高知会場>

愛媛・香川・高知から集まってくれた参加者さん達。
3人共、子育て真っ最中のママたちです。


ㅤㅤ

〜参加者の声〜

数年前に「未来食」を読んだ時、頭の中に入ってこなかった
理論のようなものがスーッと入ってきて納得できたことが不思議でした。
(Sさん 30代・会社員)


以前から興味を持っていたので、今日参加して、
食といのちの関係を学べて理解が深まった。(Mさん 30代・薬剤師)


未来食に出会って、それまで食に関して、あれはダメ、
これはダメと制限をして、病気にならない食事とは?にフォーカス
していた自分に気付きました。どんどん気持ちも暗くなっていた気がします。
ワクワクにフォーカスすること。自分が実現したいものを思い描くことの
大切さを教えてもらいました。気持ち明るく、とてもワクワクしている
自分がいます。
(Mさん 30代・専業主婦)

 

 

<岩手会場>

〜参加者の感想〜

栄養士として仕事をしていた為か、塩に対して抵抗があった。
でも、今セミナーを受講して、おいしいと感じることが重要で、
塩は体を温め、弱アルカリに作用する大切な働きがあると分かり、
塩への抵抗感も薄まった。
未来食は何も難しいことはなく、
むしろ自由な食生活だと感じた。試食後、体が指先まであったかく
なっていた。(小辻桃加さん、20歳代、地域おこし協力隊)

 

(つぶつぶ料理が)本当に簡単にできることを知って驚きました。
冷え性や頭痛などの 身体の不調は、体質や遺伝ではなく、なるべくして
なっていたのだとハッキリ気づきました。ランチの試食も美味しくて、
体がすぐポカポカして喜んでいるのが分かりました!
この感覚を大切にしたいです!(匿名希望、30歳代、岩手県在住、会社員)

 

 

<滋賀会場>

終了後の参加者さんの笑顔、キラキラです♪

〜参加者の声〜

改めて雑穀のパワー、生命力を知ることが出来、一般的な、
今まで心の糧にしていた料理番組に興味がなくなりました。
食べることは生き方、すごいところを任されていると思います。
この出会いに感謝です!ありがとうございました。(Yさん)

 

セミナー会場のかおりさんのおうち(ひなたぼっこ)が、
ぽかぽかあったかい雰囲気なこともあって、
セミナーを受けている間ずっと、
お母さんのお腹の中にいるみたいな気持ちでした (Tさん)

 

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