開催レポート

【Scene3@東京早稲田】未来食は格が違う!

開催日時:2022年7月14~15日

場所:東京早稲田つぶつぶセミナーホール

講師:未来食創始者大谷ゆみこ

 

 

手技道バイオバランスセンターの院長ほか
関係者のみなさんの、スペシャルなScene3を開催しました。

東京早稲田プレミアム会場のScene3は、
未来食創始者大谷ゆみこが直接
講義も料理も伝えます。


大谷ゆみこがリアルで伝えるスタイルの
未来食セミナーScene3の開催は
今年で最後かもしれません。

迷っていたら
いますぐお申し込みくださいね♪

https://goo.gl/dyCjoD

 

受講された方の感想

医療業界に、食学を普及させたい(村松努さん 70代 鍼灸師)

残念ながら、医療業界は食養に対しては
全くの無知だけでなく、ほとんどその知識がありません。

食は健康だけでなく医療の要だと考えています。
今後、私どもは、100年、1000年後の医療を目指しています。
ぜひ、大谷先生と一緒に新しい世界を作るため、

医療業界での食学を作っていこうと思います。
ぜひ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

未来食は格が違う!(Rさん 30代女性 事務職)

正しい情報にアクセスするのは本当に難しいし、
それが本当に正しいかどうか判断するのも難しい。

そんな中、どうしたらいいんだろう?
という答えを、具体的解決法とともに伝えてくれる「未来食」って、
本当に格が違う!信頼できるな〜と感じました。

試食がおいしくて、
つぶつぶ食なら、肉や魚がなくてもいいかもしれない
と思いました。

Scene1からScene3まですべてのセミナーで気づきが!(門田将司 30代 鍼灸師)
全てのセミナーで気づきがあり
本当にScene3まで学ばせていただき
勉強になりました。
 
情報の鵜呑みは怖い!(村松治実さん 40代 治療家)

9つの食の偏りのパターンは
一部を見るのではなく、全体像を掴むことの
重要性を訴えていて、とても興味深かったです。

火加減、混ぜ方など
やはり、実際い見なくては
わからないところがあるので参考になりました。

穀物にタンパク質が入っているという
イメージは確かにありませんでした。

なんとなく聞いていることを
鵜呑みにするのは、やはりこわいな〜と思いました。