
吉川美貴さん
<家に帰ってからやりたいこと>
・材料道具をすぐに注文して取り寄せる
・今日習ったことを見直し、再度自分のなかに落とし込む
・早速材料が届いたら、料理してみる
<Scene1受講前と今の変化>
・食に関する体系だった考え方が整理された。
・迷いがなくなった
・今後の食じや健康に対する不安が払拭され、自信、信頼、 喜びが増した。
<その他>
・ランチがとにかくおいしかったです。
以前国際協力支援の少数の集まりでそのおり、 ヴィーガン料理が振る舞われたのですが、「細胞からの喜び」 が段違いでした!(勿論) 本日の方がはるかに素晴らしかったです!)
・食や健康を超えた日本が果たすべき役割「話の心、話の暮らし、 話のあり方」をは発信しておられる活動ではないかと、 HP等を拝見して感じておりましたが、 まさしくその通りとの確信を得ました。
お話されている一言一言が刺さる言葉でした。
ご縁に心より感謝申し上げます。
吉川真嗣さん
<家に帰ってからやりたいこと>
・雑穀を使った食事を作る、菓子を作る
・野菜を使った食事を作る。
<Scene1受講前と今の変化>
・体と食のしくみがわかり、食に対する意識が変わった。
<その他>
・食に対しての理解、人間と食の関係、現代の間違った食の理解、 など体系だったお話を聴けてとても良かった。