開催レポート

【Scene1@南アルプス】誰かのためではなく、先ずは自分を満たすために!

開催日時:2021年9月19日
場所:山梨県南アルプス市
講師:望月仁美

食いしん坊集まれ!
おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ
南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKING

つぶつぶマザーの望月仁美です。


9月19日日曜日未来食セミナーScene1@南アルプス開催しました。つぶつぶ未来食コースレッスン初級スイーツクラスを修了され、ただいま初級おかずクラスにご参加いただいているÝさんが受講してくださいました。


アンケートより

<受講前>
あなたがこのセミナーに参加しようと思ったきっかけは何ですか。
まだ受講しなくても…という気持ちがあったけれど、
料理教室でいろいろな料理を習ううちに
「受講してみたい!」という気持ちになってきたから

あなたが今、食に対していだいている不安や疑問に感じていることは何ですか。
動物性の食品、乳、卵などの含まれたものを
できるだけ減らしていきたい

このセミナーを受講した後、どうなっていたいですか。
食に対して難しく考えるのではなく、
体に良い食品、悪い食品を単純に見極め、
日常の食生活にいかしていきたい

<受講後>
あなたが、家に帰ってからやりたいこと、行動することを3つ書いてください。
・日々の食事でつぶつぶを取り入れていきたい
・常備できるドレッシングやふりかけ等を増やしていきたい
・何かをやめるのではなく、よりよい食事を増やしていきたい

セミナーを受ける前と今ではあなた自身にどんな変化を感じていますか?
自分で勝手にハードルが高いと感じ、
料理の実践やセミナー受講がのびのびになっていたけれど、
いろいろ考えるより、実行することで
前に進めたように思います

その他今日感じたことを自由にお書きください。
誰かのためではなく、先ずは自分の健康のために
日々の生活を楽しみより健康になっていきたいと思いました
その流れの中で身近な家族と一緒に健康になって
いけたらいいなと感じました



セミナーを受講される方の姿は
かつての私
私も思いや行動は同じでした。
 

今後のYさんのこれからの変化も楽しみです。
おかずクラスでつぶつぶを
もっともっと軽やかに楽しんでいきましょうね。