開催レポート

【Scene2@滋賀彦根】我慢も制限もしなくてもいい、させなくていい。

1/14〜15、つぶつぶマザー大森かおりさん講師による
未来食セミナーScene2を滋賀県彦根で開催!

兵庫県や愛知県からもお越しいただき、熱気あふれる2日間でした。

皆さんの笑顔、最高です!!

ーーーーー

我慢しなくていい、我慢させなくていい。
そう心から感じられました。

いつも「おやつ」だけは子どもに制限をかけていました。

これからは、罪悪感無しにたくさん、おやつを食べてもらいたい!そう思いました。(Hさん)

ーーーーー

大満足!セミナーが進むにつれて、仲間の表情もキラキラに!

今日はたくさんのことが学べて非常に満足した。
内容が多すぎたので、再度テキストを見て、振り返りたい。

材料(良いものを使う)や道具(良いもの)を使うことの大切さも学んだ。

かおりさんの塩の計り方がカッコ良かったので、真似したいと思った。

セミナーでご一緒した皆さんの様子も、1日目(朝から夕)
→2日目にかけての表情が、雑穀と同じようにキラキラしていくのが感じられた。
これも、このセミナーの魅力だと思う。

家族のことを心配するのではなく、まず自分が楽しむようにする!!

シーン3が楽しみです。(彦根市・Mさん)

ーーーーーー

体調不良の理由がハッキリわかったからもう迷わない!

シーン1を受講し、冷え性は少し改善したけど、
皮膚の痒みが悪化するなどしていたが、

シーン2を受講し、
まだまだ改善点があることがわかりました。

砂糖の弊害も色々学ぶことができた。
砂糖入りのおやつを食べたあと、皮膚が悪化した理由や、
以前学んだ療法を実際取り入れても、
体調が変化しなかった理由がよくわかりました。

雑穀スイーツの効果の高さも感じたので、
生活に取り入れて行こうと思います。
                  (兵庫県・匿名希望さん)

他にも嬉しい感想をたくさんいただいています。
ありがとうございます。