2020年8月2日は
北海道、青森、宮城、長野、東京、神奈川、埼玉、
三重、愛知、滋賀、愛媛、福岡、宮崎など
全国25会場で90名以上の方が
創始者大谷ゆみこの未来食セミナーScene1を
受講されました〜〜〜。
本当に離乳食作らなくて、取り分けで行けるんですか??と
半信半疑だったママも、
この食べっぷりと、食べた後の赤ちゃんの笑顔に
「論より証拠!」と安心!
みなさんの喜びの声の
ほんの一部をご紹介します!
つぶつぶのごはんを食べた時、ぱっとおいしさが広がって自然と笑顔になりました。
本当に美味しいものは、体も心もすぐに反応するんだな、と実感しました。
これまで様々な食への情報があり、頭も体も混乱していました。
本当に良いものを知りたい。実践していきたいと思っていたので、
このセミナーに出会え、学べ、実際に食べ体験することができて
本当に良かったです。ありがとうございました! 家でも実践していきます♪
( 永沼 佑希子さん )
・・・・・・
なるほど、70年でこんなにも日本の本来の食のあり方が破壊されるとは!! 納得しました。自分もその犠牲者なんですね。
食の意味、調理の意味。調理とは 理(ことわり)を調(ととの)えること。復習をしたい、料理したい、考えたいと思う。
(ハッタケンタローさん )
・・・・・・・
未来食の本は、色々と自分の中の常識との違いや、世の中の怖さを突きつけられる感覚が入り、途中で読むのをやめてしまいました。ゆみこさんからの直接のお話でも、辛い気持ちになるところはありましたが、すっと納得できる部分もあったので今日参加できてよかったです。
つぶつぶに出会ったことで生まれた不安も、楽になった不安もありますが、まずは毎日の食を実践して、変化を体感しながら、気持ちの整理をしていこうと思います。信子さんのお料理美味しかったです!
( T.Sさん )
・・・・・・・
料理も考え方もシンプルが一番だと感じました。
油や塩を使う量の感覚が変わりました。
罪悪感を感じないで適量を使いこなせるようになりたい。
(高橋美江さん)
・・・・・・・
午前中、具合が悪かったのをなんとか持ち堪えて、
つぶつぶのお昼ごはんを食べたら
不思議と、それ以上具合が悪くならなかった。
いつも、食後お腹が張ったり、ガスが出たり
落ち着かなくなるのが、つぶつぶ料理はガスも出ないし、お腹も張らず、お腹がじんわり温かくなった。
(A.Hさん)
・・・・・・・
これを食べないではなく、これを食べよう!
でいいとわかり、ちょっと気が楽になった。
(ほたるさん)
・・・・・・・
今までなんとなくモヤモヤと感じていたことが
いろいろと腑に落ちた。
昼食をいただいてからお腹と手足が温かい。
(Yさん)
・・・・・・・
雑穀の生命力に驚きました!雑穀ごはんはすごいですね。また本物の食べ物が何かはっきりしたことが良かったです!
(Mさん)
・・・・・・・
今まで実践してきた菜食やビーガンに何が足りないかを知る事ができた。
(Yさん)
・・・・・・・
今までいろいろな健康法を試してきて、自己流でやっていた食事法では、あまり改善しなかった理由がわかりました。
シンプルな食のバランスシートを見て、日々の日常、何を食べればいいかがよくわかりました。
間違っていた部分がよくわかり、これからどうしていけばいいかがわかりました。
(YTさん)
・・・・・・・
全国でオンライン配信での一斉開催は少しお休みしますが、
未来食セミナーScene1は全国で毎月開催しています。
未来食セミナーの学びのステップは>>>こちら
未来食セミナーは、2020年10月開催から価格が改定します。
9月までの受講がお得です。詳しくは>>>こちら