受講者の声

あなたの砂糖断ちインタビュー:岸本 傑さん (40 代・関東)

Q1. 未来食セミナーに参加する前は、どんなことで悩んでいましたか?

A. 甘いものが好きなのに、食べれば食べるほど体が冷えていくことが悩みでした。 特に、お風呂でしっかり湯船に浸かって温まったはずなのに、 布団に入る頃には手足の先が冷え冷えなのには困りました。

Q2. 未来食セミナーを受講し、実践して、お砂糖が欲しくなくなった…と感じたのはいつ頃ですか?

A. つぶつぶ料理を食事に取り入れて 1 年程経ち、妻が仕事を辞めたので、 3月下旬くらいから完全に食事をつぶつぶ料理に切り替えたところ、 4月頃には徐々にお砂糖が欲しくなくなり、 5月の未来食セミナーに参加して、未来食のことを学んでからは全くお砂糖が欲しくなくなりました。 大きな変化としては、体がお砂糖を食べた時の甘ったるさを受け付けなくなったことです。

Q3. 未来食セミナーを受ける前と受けた後で、どのような変化がありましたか?

A. つぶつぶ料理がなぜ必要なのかを体系的に学べたことで、 今では積極的にいろんな料理に挑戦しています。 今では、妻も驚くほど、前向きで積極的な自分に変われました。

Q4. 未来食セミナー参加の決め手はなんでしたか?

A. きっかけは妻が、つぶつぶ料理教室や天女セミナーに通って、劇的に成長したことです。 参加にあたり不安だったことはセミナーに参加することで、 本当に自分も妻のように変われるのかが不安でした。

Q5. 今、砂糖中毒から脱出したい!と昔のあなたのように悩んでいる方へメッセージ

A. 甘いものを辞めたり我慢したりする必要はありません。 私が思うお砂糖を辞める一番の方法は、つぶつぶ料理に出会い、 お砂糖で作られた甘いものから、雑穀で作られた甘いものに乗り換えればいいだけです。 きっと素晴らしい世界が開けると思います。