受講者の声

あなたの砂糖断ちインタビュー:関根 可奈恵さん (30 代・関東)

Q1. 未来食セミナーに参加する前は、どんなことで悩んでいましたか?

A. 肌が乾燥しやすく、20 代前半から目尻に縮緬ジワがありました。 また、30 代以降年々生理痛が重くなり、口中など炎症が起こりやすく風邪を引くと長引き、 肺炎手前になることが年に何度もありました。

Q2. 未来食セミナーを受講し、実践して、お砂糖が欲しくなくなった…と感じたのはいつ頃ですか?

A. エスニック料理が好きでよく行っていたのですが、以前より砂糖の甘さや添加物の味が分かるように なって、食べたあと体調が悪くなったり、また砂糖や化学調味料入りの物を続けて食べたくなること を知識ではなく体感して、もうなくても大丈夫なものなんだな。と思いました。

Q3. 未来食セミナーを受ける前と受けた後で、どのような変化がありましたか?

A. 未来食のセオリーだと、とてもシンプルな食事内容なので、 逆にそれまでよりも食に対して意識的になりすぎず、安心して色々食べられるようになりました。 高額な化粧品、使わない調味料が家からなくなり、 本物の調味料と水で料理もスキンケアもしています。 とても楽ですし、よく肌を褒められるようになりました。 炎症や生理痛はなくなり、風邪もほとんどひかなくなり、 なっても軽い症状とお手当てだけですぐ治るようになりました。 小学生の頃から体温は 35℃台でしたが、 先日計ったら平熱が 36.5℃に上がっていて嬉しかったです。

Q4. 今、砂糖中毒から脱出したい!と昔のあなたのように悩んでいる方へメッセージ

A. 体が求めている本当の甘さ、味わってほしいです。 セミナーの中で楽しくお話を聞きながら、 みるみる内につぶつぶミラクルスイーツたちが出来あがってく様は、圧巻のひとこと! とってもカンタンで美味しくて、きっとお家でも作って食べたくなると思います。 お砂糖食べると結局のところ、どうなるの?油って?っていうのもしっかり納得できるから、 何が自分に必要か、もう悩まずに選び取れるようになります。