ホーム>What's New

What's New

未来食セミナー6月開催募集開始

2018420122950.png

 

6月開催の未来食セミナーScene1、2
フォローレッスンの募集が開始しました。

 

すでに6月30日-7月1日の未来食セミナーScene3は募集中で、
お席もどんどん埋まってきているのでお早めに。

 

未来食セミナーについて詳細は>>>こちら
 

未来食セミナーフォローレッスン詳細は>>>こちら

 

また、7月21日(土)には秋田で未来食セミナーScene1を開催します。
こちらは、定期開催がないために、一足早く募集開始いたしました。

会場などの詳細

 

 

2018420124636.jpg

◆満員御礼◆4月本部開催「未来食セミナーScene2」

2018414153112.png

 

 

東京早稲田つぶつぶセミナーホール開催の

4月の未来食セミナーScene2は満席となりました。

 

 

次回開催は6月23ー24日(土日)となります。
募集開始は4月20日ですので、オープンしたらお早めにお申し込みくださいね。

 

 

早く受けたい!関東地方の方。

 

ご安心ください。
4月29(日)ー30日(月祝)は山梨県身延会場で未来食セミナーScene2が開催されます。


会場は新宿から3時間の距離にありながら、
自然豊かな場所に立つ素敵な古民家です。

 

講師は、60歳を超えているとは思えないほどの
才色兼備のつぶつぶマザー宮川昌代さん


 

こちらもお席に限りがありますので、お早めに
https://goo.gl/dKRwuR

 

 

6月30日ー7月1日の新しい会場でのバージョンアップした
未来食セミナーScene3に参加するために用意された
未来食セミナーScene2のお席は限られています。


お見逃しなく!!

 

全国の未来食セミナーScene2の日程は
https://goo.gl/dyCjoD

 

 

 

未来食セミナーScene3が新しくなります

注意:画像の時間帯が間違っておりました。

ただしくは、下記の時間帯です。お詫び申し上げます。

 

未来食セミナーScene3が受講しやすくなりました!


1日目の始まりの時間が早く
2日目の終了時間も遅いので、


​​​​​​セミナーの前後とも宿泊しないといけないので
なかなか参加に踏み切れない!


という地方の方々の声が多くありました。



そこで、今回
会場も新しくなりバージョンアップするのと同時に
開催時間も変更することにしました。


会場は東京タワーの足元、
周りには観光スポットもいっぱい
宿泊施設もリーゾナブルなものから
高級ホテルまでたくさんあります。

​​​​​​
<変更前>

両日とも9:00-21:00


<変更後>

1日目 10:00-21:30
2日目  9:30-19:30

・・・・・・・

「Scene3まで受講することで自分軸ができました」
「Scene3まで受講して体の声が聞けるようになり、
 食べたいものと食べたくないものがわかるようになった」
​​​「Scene3を受けて、つぶつぶが生き方にもつながることがわかった」

​​​​・・・・・・・・



やはりScene3まで受けて
未来食セミナーが完結する。



だったら、Scene1やScene2で止まっているのはもったいない!

多くの人に受講してほしいという
ゆみこの想いから今回思い切って時間を変更しました。


これに伴いプログラムも
さらにシンプルにバージョンアップ!



今回初めての形で開催するScene3は
初回のエネルギーが詰まっているので
ちょっとでも気になるなら
思い切って一歩踏み出してほしいと思います。




家族がいるからといって
自分のことを決めるのに必ず家族に
相談してから決めなくてはいけないということもありません。



本当に必要なことだったら
家族は事後報告でもわかってくれます。



最初は妻がつぶつぶに夢中になり、
自分の知らない世界にどんどんはまっていく姿を
最初は訝しい顔をして見ていた夫たちも



妻や子供がどんどん元気になり
生き生きと輝いて生きている姿に
心を動かされ協力的になっていきます。



決断するのは「わ・た・し」!




今のわたしが一番好き!に一歩近づこう♪
​​​



==========

\新しくバージョンアップ/
未来食セミナーScene3@東京港区

6月30日(土)ー7月1日(日)
1日目 10:00-21:30
2日目  9:30-19:30
参加費:130,000円
講師:つぶつぶグランマゆみこ

​​​
未来食セミナーScene2@早稲田

4月28日(土)ー29日(日)
参加費:99,900円
講師:つぶつぶマザーこばやしはつこ


​​​​​​その他Scene2は全国で開催中!

お申し込みは
https://goo.gl/dyCjoD

未来食スクール 2018年4月〜の春コース受付スタート!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2018年コース(2018年4月〜6月)の入校を受付開始しました。
前コースから引き続き受講している方もいらっしゃるので
すでに多くの日程がほぼ満席状態ですが、今年から新たにスタートした金曜午後クラスは比較的空いておりますので、ぜひお申し込みを!

 

2018219154857.JPG


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)・冬(1〜3月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

金曜AMクラス:4/20、5/18、6/15 9:00〜13:30
金曜PMクラス:4/20、5/18、6/15 15:00〜19:30
土曜AMクラス:4/21、5/19、6/16 9:00〜13:30
土曜PMクラス:4/21、5/19、6/16 15:00〜19:30
日曜AMクラス:4/22、5/20、6/17 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 / 年間申込&一括払いで350,000円(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:4/22、5/20、6/17 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円 / 年間申込&一括払いで500,000円(4コース分)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いの場合は、1年分のお申し込み及びお席の確保ができます。お得な一括払いをぜひご利用ください。
また、基礎コースを一括払いでお申し込みの方は、応用コースの同時受講が可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

未来食スクール 2018年1月〜の冬コース受付スタート!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。

2018年冬コース(2018年1月〜3月)の入校を受付開始しました。




《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
 日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

金曜AMクラス:1/19、2/16、3/16 9:00〜13:30
金曜PMクラス:1/19、2/16、3/16 15:00〜19:30
土曜AMクラス:1/20、2/17、3/17 9:00〜13:30
土曜PMクラス:1/20、2/17、3/17 15:00〜19:30
日曜AMクラス:1/21、2/18、3/18 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 / 年間申込&一括払いで350,000円(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:1/21、2/18、3/18 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円 / 年間申込&一括払いで500,000円(4コース分)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いの場合は、1年分のお申し込み及びお席の確保ができます。お得な一括払いをぜひご利用ください。
また、基礎コースを一括払いでお申し込みの方は、応用コースの同時受講が可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の10:00〜18:00)

未来食スクール 2017年10月〜の秋コース受付スタート!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。

2017年秋コース(2017年10月〜12月)の入校を受付開始しました。




《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
 日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]
金曜AMクラス:10/20、11/17、12/15 9:00〜13:30
土曜AMクラス:10/21、11/18、12/16 9:00〜13:30
土曜PMクラス:10/21、11/18、12/16 15:00〜19:30
日曜AMクラス:10/22、11/19、12/17 9:00〜13:30

●参加費:1コース88,800円 / 年間申込&一括払いで350,000円(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:10/22、11/19、12/17 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円 / 年間申込&一括払いで500,000円(4コース分)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いの場合は、1年分のお申し込み及びお席の確保ができます。お得な一括払いをぜひご利用ください。
また、基礎コースを一括払いでお申し込みの方は、応用コースの同時受講が可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の10:00〜18:00)
 

未来食スクール・夏コース(2017.7〜)受付スタート!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。

2017年夏コース(2017年7月〜9月)の入校を受付開始しました。




《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
 日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]
金曜AMクラス:7/21、8/25、9/15 9:00〜13:30
土曜AMクラス:7/22、8/26、9/16 9:00〜13:30
土曜PMクラス:7/22、8/26、9/16 15:00〜19:30
日曜AMクラス:7/23、8/27、9/17 9:00〜13:30

●参加費:1コース88,800円 / 年間申込&一括払いで350,000円(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:7/23、8/27、9/17 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円 / 年間申込&一括払いで500,000円(4コース分)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いの場合は、1年分のお申し込み及びお席の確保ができます。お得な一括払いをぜひご利用ください。
また、基礎コースを一括払いでお申し込みの方は、応用コースの同時受講が可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の10:00〜18:00)
 

未来食スクール・春コース(2017.4〜)受付スタート!→※3/15現在満席

※ 春コースはすべて満席となりました。ご希望の方はメールでお問い合わせください。なお、夏コースは5月20日頃受付開始予定です。※

 

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。

2017年春コース(2017年4月〜6月)の入校を受付開始しました。



《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
 日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]
金曜AMクラス:4/21、5/19、6/16 9:00〜13:30 ※満席
土曜AMクラス:4/22、5/20、6/17 9:00〜13:30 ※満席
土曜PMクラス:4/22、5/20、6/17 15:00〜19:30 ※満席
日曜AMクラス:4/23、5/21、6/18 9:00〜13:30 ※満席

●参加費:1コース88,800円 / 年間一括払いで350,000円(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:4/23、5/21、6/18 15:30〜21:00 ※満席

●参加費:1コース130,000円 / 年間一括払いで500,000円(4コース分)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いか、各コース毎の4回払いをお選びいただけます。
 お得な一括払いを、ぜひご利用ください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み】

メール(seminar@tubu-tubu.net)または、FAX(03-3203-2091)にて
下記項目をご連絡ください。

・お名前
・住所
・電話番号
・申し込むコースとクラス  基礎 or 応用 及び クラス
・申込期間 1年間 or 春コースのみ
・お支払い方法(1年間申込みの方のみ) 年間一括払い or 春コースのみのお支払い

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

未来食スクール・冬コース(2017.1〜)受付スタート! 応用コースも復活!

※冬コースは、全クラス満席になりました。春コースは2/20以降に申込受付のご案内をします。※

 

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。

2017年冬コース(2017年1月〜3月)の入校を受付開始しました。
また、1年休講していた応用クラスも復活します!



《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]
金曜AMクラス:1/20、2/17、3/17 9:00〜13:30  ※満席
土曜AMクラス:1/21、2/18、3/18 9:00〜13:30  ※満席
土曜PMクラス:1/21、2/18、3/18 15:00〜19:30  ※満席
日曜AMクラス:1/22、2/19、3/19 9:00〜13:30  ※満席
●参加費:1コース88,800円 / 年間一括払いで350,000円(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:1/22、2/19、3/19 15:30〜21:00  ※満席
●参加費:1コース130,000円 / 年間一括払いで500,000円(4コース分)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いか、各コース毎の4回払いをお選びいただけます。
 お得な一括払いを、ぜひご利用ください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み】

メール(seminar@tubu-tubu.net)または、FAX(03-3203-2091)にて
下記項目をご連絡ください。

・お名前
・住所
・電話番号
・申し込むコースとクラス  基礎 or 応用 及び クラス
・申込期間 1年間 or 冬コースのみ
・お支払い方法(1年間申込みの方のみ) 年間一括払い or 冬コースのみのお支払い

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

未来食セミナーScene1全員プレゼント・つぶつぶサンタキャンペーン♪

甘酒ラテが作れる特別レシピ&すぐに使える雑穀甘酒スイーツ

12月の未来食セミナーScene1受講者さま全員にプレゼント

 

2016年の総仕上げである、12月。

 

つぶつぶから、あなたへ、

美肌と美腸を実現する魔法の甘酒レシピを贈ります ★ ★ ★

 

20161121114319.gif

 

新しい一歩を踏み出したい!

食とこころの関係を知りたい!

輝く私になりたい!

 

そんな、

直感と想いを形にするのが、

「未来食セミナー」です。

 

自分へのご褒美に、

年内最後のチャンスを手にしてみませんか?

 

 

なにかと忙しいシーズンでもある12月に、、

 

「つぶつぶのセミナーを受けたい!」と、

決心し、行動したあなたにこそ、

プレゼントをお渡ししたい。

 

役に立てていただきたい、、と願いを込めて、

未来食セミナーScene1に出会い、受講を決めた全ての方へ

特製甘酒と特別レシピのプレゼントをお渡しすることに決めました!


(すでにお申し込み済みの方にも、当日お渡しいたします。)

 

 

★ ★ ★【プレゼント内容】★ ★ ★

  • 雑穀甘酒スイーツ
  • オリジナル甘酒ラテ特別レシピ

20161121115149.jpg   20161121115353.jpg

 

 

★ ★ ★【プレゼント対象者】★ ★ ★

・2016年12月1日~31日に開催される「未来食セミナーScene1」ご受講の方、全員が対象になります。
 

日程一覧はこちら。
 ↓ ↓ ↓

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/

 

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 

20161121114357.gif

 

 

 

—砂糖断ち応援キャンペーンも開催中—

未来食セミナーScene1、2おまとめ受講でお得!

詳細はこちら。
↓ ↓ ↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2016/08/2016.php

 

未来食セミナーScene1〜3のおまとめ受講も受け付けています。

詳細はこちら。
↓ ↓ ↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2016/08/2016-1.php

 

 

 

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録