ホーム>What's New

What's New

速報!オリエンタルラジオ中田敦彦さんのYouTube大学で紹介

NEWS! 

 

なんと!オリラジ中田敦彦さんの「YouTube大学」動画チャンネルで

大谷ゆみこの書籍が紹介されました!

 

 

 

 

参考文献:

「完全菜食があなたと地球を救うヴィーガン」

垣本 充 ・大谷 ゆみこ共著(KKロングセラーズ)

https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000001249/203/recommend/

 

未来食つぶつぶ創始者

大谷ゆみこ 13回の食の力メール講座

http://tubutubu-officialblog.net/shokunochikara_form

 


日本ベジタリアン協会

http://www.jpvs.org/

*つぶつぶ料理教室は日本ベジタリアン学会指定校です。

 

未来食スクール秋コース(10月スタート)受付開始!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2020年秋コース(2020年10月〜12月)の入校を受付中です。
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね。

 

202091611585.jpg


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。

 

基礎・応用とも
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:秋(10〜12月)・冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

土曜AMクラス:10/17、11/14、12/19 9:00〜13:30
土曜PMクラス:10/17、11/14、12/19 15:00〜19:30
日曜AMクラス:10/18、11/15、12/20 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 (税別)


[応用コース]
日曜PMクラス:10/18、11/15、12/20 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円(税別)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

生き方にもレシピがある「天女セミナー」申込みスタート

あなたの生きにくさの正体、女性に生まれた意味。

あなたの中深くに眠っている

天性と天才をひらく
大谷ゆみこの
天女セミナー2020秋

〜女性限定/生き方レシピ〜

20209118432.png

 

 

 

 

2020年10月10日(土)ー11日(日)

オンライン&
全国20ヵ所で開催決定!

 

 

>>>詳細をいますぐ見る

 

<サテライト会場一覧>

*北海道・東北
名張真理子 北海道 札幌市東区
石井 ともみ 青森県 十和田市三本木字
高杉多希 青森県 弘前市
伊藤 信子 岩手県 岩手郡雫石町

*関東
生天目和香 栃木県 宇都宮市
高橋 万帆 埼玉県 所沢市東所沢
伊藤 礼子 埼玉県 さいたま市南区
岩崎 信子 埼玉県 比企郡小川町
本多 恵津子 神奈川県 川崎市多摩区
臼井 万里子 神奈川県 横浜市港北区

*中部
宮川 昌代 山梨県 南巨摩郡身延町
望月 仁美 山梨県 南アルプス市吉田
村上 美保 長野県 北安曇郡池田町
みずのみつこ 愛知県 清須市

*近畿
恒岡 千恵子 三重県 鈴鹿市高岡台
大森 かおり 滋賀県 野洲市市三宅
山田 博子 滋賀県 彦根市立花町
岡田 ちづ 京都府 京都市山科区

*九州
舩津沙弥香 宮崎県 延岡市


 

夏期休業のお知らせ

下記日程は、夏期休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
 
●つぶつぶエンジンルーム   
 
2020年8月11日(火)~16日(日)
 
※電話受付は休業日明けより再開いたします。
お急ぎの方は、メールにてお問い合わせください。
 
 
 
※休業中につぶつぶ有料会員へ入会及び更新手続きをいただいた方への
入会セット等の発送は、休業日明けに対応いたします。
 
 
ーーーーーーーーーーーーーー
 
●未来食ショップつぶつぶ    (通販)
 
2020年8月13日(木)〜2020年8月23日(日)
 
休業日に頂戴したすべてのご注文・お問い合わせに関しては、
翌営業日11時より、順次対応させていただきます。
お急ぎのところ、誠に恐れ入りますが、ご容赦くださいませ。
 
また、翌営業日はお電話やメールが混みあうことが予想され、
お待たせする場合もございます。
 

未来食スクール 2020年7月〜の夏コース受付中!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2020年夏コース(2020年7月〜9月)の入校を受付中です。
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね。

 

2018219154857.JPG


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:夏(7〜9月)・秋(10〜12月)・冬(1〜3月)・春(4〜6月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

土曜AMクラス:7/18、8/22、9/19 9:00〜13:30
土曜PMクラス:7/18、8/22、9/19 15:00〜19:30
日曜AMクラス:7/19、8/23、9/20 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 (税別)/ 年間申込&一括払いで350,000円(税別)(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:7/19、8/23、9/20 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円(税別) / 年間申込&一括払いで500,000円(税別)(4コース分)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いの場合は、1年分のお申し込み及びお席の確保ができます。お得な一括払いをぜひご利用ください。
また、基礎コースを一括払いでお申し込みの方は、応用コースの同時受講が可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

2020年10月開催分から未来食セミナー価格改定のお知らせ

未来食セミナーScene2、およびScene3が
2020年10月1日以降の開催日程より値上げいたします。
 
 
未来食セミナーScene2
 
■新規受講価格
 
99,900円(税別)
→新価格 130,000円(税別)
 
■再受講/配偶者割引価格
 
57,000円(税別)
→新価格 74,000円(税別)
*テキスト類は別売となります
 
■ユース割引(申込時25歳以下)
 
65,000円(税別)
→新価格 85,000円(税別)
*テキスト類を含みます
 
 
 
未来食セミナーScene3
 
■新規受講価格
 
130,000円(税別)
→新価格 180,000円(税別)
 
■再受講/配偶者割引価格
 
74,000円(税別)
→新価格 100,000円(税別)
*テキスト類は別売となります
 
■ユース割引(申込時25歳以下)
 
95,000円(税別)
→新価格 117,000円(税別)
*テキスト類を含みます
 
 
 
新価格の適用は、2020年10月1日以降の日程の
未来食セミナーScene2および、Scene3となります。
 
9月中の日程については
現行価格が適用となります。
 
 
 

5月7日以降より通常業務に戻っています

4月7日から5月6日までテレワークを実施させていただいておりましたが、
5月7日(木)より、通常業務に戻っています。
 
つぶつぶエンジンルーム
03-3203-2090
電話対応時間 平日10:00-:18:00
 
 
また、5月以降開催の各種料理教室やセミナーは予定通り開催いたします。
一部のセミナーではオンラインでの受講も受け付けています。
 
 
【オンライン開催】未来食セミナーScene1
 

5月7日以降より通常業務に戻っています

4月7日から5月6日までテレワークを実施させていただいておりましたが、
5月7日(木)より、通常業務に戻っています。
 
つぶつぶエンジンルーム
03-3203-2090
電話対応時間 平日10:00-:18:00
 
 
また、5月以降開催の各種料理教室やセミナーは予定通り開催いたします。
一部のセミナーではオンラインでの受講も受け付けています。
 
 
【オンライン開催】未来食セミナーScene1
 
 

未来食スクール春コース(4月-6月)開催日程変更について

未来食スクール春コースがスタートします!

 

当初は、4月18日/19日からスタート予定でしたが、
今年の春コースは、緊急事態宣言発令を受けて、

 

4月開催分は、2020年5月か、来年の4月の日程をお選びの上
お申し込みが可能です。

 
 
◆2020年5月に受講◆
 
・2020年5月15日(金) 9:00-13:30(午前クラス)
2020年5月15日(金) 15:00-17:30(午後クラス)
 
 
◆2021年4月に受講◆
 
・2021年4月17日(土) 9:00-13:30(午前クラス)
・2021年4月17日(土) 15:00-17:30(午後クラス)
・2021年4月18日(日) 9:00-13:30(午前クラス)
 
 
 
メニュー一覧は
 
 
 
 
201971781417.png



 

 

テレワーク実施に関するご案内

弊社では、4月7日に新型コロナウイルスの感染拡大防止のために発令された
「緊急事態宣言」を受けて、5月6日まで、テレワークを実施いたします。

 
それに伴い、5月6日まで
電話でのお問い合わせをお受けしておりません。
 
 
お問い合わせは以下のフォーム
もしくはFAXでお願いいたします。
 
お問い合わせフォーム
 
FAX: 03-3203-2091
 
 
セミナー開催に関しては以下をご参照ください。
 
 
 
 
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。

 

つぶつぶエンジンルーム
seminar@tubu-tubu.net

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録