ホーム>What's New

What's New

バージョンアップしてScene1新価格 2019.4~

昨年12月12日の、5年ぶりとなる未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師の

未来食セミナーScene1開催にあたり、内容がバージョンアップしました。


さらに、セミナー受講後の実践サポートとして、
アフターフォローセッション(約45分)もスタートします。


みなさんの食の転換がスムーズかつ、楽しくできるよう
セミナー内容およびアフターフォローを充実します。
 

 

新規受講価格  70,000円


再受講価格   35,000円

Scene1〜3おまとめ価格
       278,900円(21,000円引き)
   ※未来食セミナーScene2以降の受講には、
   つぶつぶ会員であることが必要です。
   非会員の方は別途会員登録(+10,000円)が必要です

 

 

ユース割引、配偶者割引価格の変更はありません。

 

> 未来食セミナーScene1 全日程・申込みは
>>>こちら

 

【新刊発売!】「オトナ女子は人生を食で奏でる」3/13 全国の書店で一斉発売!

3/1、いよいよ情報解禁♪



大谷ゆみこ新刊

「オトナ女子は人生を食で奏でる」

3月上旬発売決定!




 

著者:大谷ゆみこ
発行:幻冬舎メディアコンサルティング
発売元:幻冬舎
価格:1300円+税


 

3月11日発刊、
早い書店では12日、遅くとも13日には
全国主要書店に並びます



以下、著者の大谷ゆみこより
メッセージです。



多くの女性が、今の生活に納得できないのはなぜなのか、

抱いている違和感がどこからやってきているのか、

をひもとき、今の現実を抜け出すための着実な方法として

未来食の実践を勧める本です。



矛盾なく、自分らしく輝ける生き方や生きがいのある仕事を得たいなら、

「つぶつぶ料理コーチ」という魅力的で計り知れない可能性を秘めた

生き方、働き方があることを紹介するために書きました。



心が受け入れられる現実を求めて葛藤している

女性たちに届くことを祈って

書き上げました。



ぜひ、手にとって読んでいただけたらうれしいです。




大谷ゆみこ
プロフィールはこちら

 



・・・・・




新刊本のお買い求めは、
全国の書店、またはamazonでご購入いただけます。


地方の場合も、
書店取り寄せなどしていただくことで、
確実に受け取ることもできます。



 

 

・・・ 中身ちょっと見!! ・・・

 

「オトナ女子は人生を食で奏でる」

 

目次
はじめに


第1章 不健康なカラダ、不安なココロ……
    幸せじゃないのは「食」のせい


 人生に満足しない女性たち
 あなたの幸せに欠かせない6つの現実
 男女平等を実現しても女性の夢は叶わなかった
 男性と女性は成り立ちやしくみが全く違う生き物
 最低限やらなくてはいけないことを最高の質で
 人は最高性能システムを搭載して生まれてきた
 料理と子育ては似ている
 女性には女性の夢の叶え方がある
 料理はすぐに検証できる自己鍛錬システム
 エンジョイエイジングという新しい生き方
 日々決断を重ねて新しい私になっていく

 

第2章 幸せのヒントはキッチンにあった!
    あらゆる人に好影響を与えるビーガン食生活


 キッチンはエネルギーの渦巻く創造的な場
 食べ物は肉体だけでなく心と創造力にも影響を与える
 人間としての食べ物とは?
 ベジタリアンとビーガン
 私が訪れたオーストリアのビーガン事情
 仏教国スリランカのベジタリアン事情
 ビーガンは世界の潮流になっていく
 世界はすでにビーガンの有用性を認めている
 日本も徐々にベジタリアン対応へ
 もともと日本はビーガンの国だった
 人は7年で体の細胞が総入れ替えする

 

第3章 女性の望みが叶う魔法!
    人生を奏でる未来の食スタイル


 日本の伝統食と先端生命科学を融合させた「未来食」
 未来食はとにかくおいしい!
 料理は音楽と同じ
 未来食は植物性100%のビーガン料理
 未来食で「食と命のルール」が理解できる
 未来食を学び実践すると生き方も学べる
 未来食は女性エネルギーをひらく
 未来食はシステム通りにやればうまくいく
 夢を叶える一石六鳥の方法
 私たちという存在がエビデンス
「真面目に正しく」から「伸びやかに楽しく」へ


第4章 「私が主役」の人生を生きる!
    個性と才能を“食”で生かすライフスタイル


 日本人はどう生きてきたのか、時代を紐解いてみる
 6つの根源的望みを同時に叶えるための女性の学びの寺子屋ネットワーク
 料理を習いたいという潜在需要は想像以上
 人生が変わる料理教室
 家庭経営者という視点から時間とお金を考える
 矛盾のない仕事
 人間として、女性として最高に生きる
 キッチンをあなたの舞台に!
 本気で生きたい人が集まる拡大家族の誕生
 一つの時間がさまざまに膨らんでいく
 料理教室を始めると子供が自立し始める
 夫にも変化が生まれる
 お金の使い方を見直す
 つぶつぶ料理コーチはどこででも何歳になってもできる
「夢はカフェ」ではなく、「つぶつぶ料理教室」
 日本女性の1%50万人がつぶつぶ料理教室に通うという夢
 女性が家庭の中で生命科学者になることの大切さ


 

第5章 輝く女の新しい“食”エピソード
  〜自分も周りも“未来食”で幸せに〜
 6つの夢を叶えたつぶつぶ料理コーチたち


 エピソード1 子育てに迷い地味で自信のなかった私が
        おしゃれで輝くお母さんに大変身
 エピソード2 結婚にも料理にも興味がなかったキャリア志向の私が
        4人の子育て真っ最中、キッチンから幸せを発信
 エピソード3 教員を辞める決心をしたその時に夫の会社が廃業!
        つぶつぶ料理教室が義父母も巻き込む家業に成長
 エピソード4 私が求めていたのはときめく心だった。
        全ての解決策が未来食にはあった!
 エピソード5 安定を求めて国家公務員になった私が大変身
        今、夫も私も心が受け入れられる現実を生きている  
 エピソード6 放射能の恐怖から脱出、憧れの田舎暮らしを実現
        自分で育てた雑穀で伝える料理教室が大人気!
 エピソード7 冷え性、うつ症状、体調不良に悩まされる看護大学教員から
        つぶつぶ料理教室を通して真の看護を伝える超健康な私に!
 エピソード8 正しさを求めてイライラを撒き散らしていた私が
        つぶつぶスイーツでニコニコ母さんに!
 エピソード9 娘二人を未来食で育て上げたシングルマザー。
        オトナ女子の食育プランナーとして50代を輝かせることに夢中!
 エピソード10 不登校の娘が教えてくれた未来食。 
        夫婦で健康を取りもどし、理解し合える仲良し家族に!   


おわりに 

 

 

発売日は3月13日(水)!

ぜひ全国の書店、またはamazonでお買い求めください。

Facebookのグループページ
取り扱い書店など最新情報掲載しますのでぜひご参加ください。

 

 
3/13出版!大谷ゆみこ新刊「オトナ女子は人生を食で奏でる」
公開グループ · メンバー55人
グループに参加
 

 

3/21 女びらきファーストステップセミナー全国ツアースタート

2019227155320.png

 

健康と美、そして暮らしと仕事と子育てと自分育てと、女性ならではの自己表現が一度に叶う新しい生き方

3月21日(木祝)栃木県足利市  13:00-17:00

今じゃない未来を生きたい!本音で生きたい!
自分を高める生き方がしたい!  女として輝きたい! 

あなたへ贈る、新しい女性の生き方の提案があります。

 

今すぐお席の確保をする

 


生涯を通じて、女であることの意味と役割、

そしてとりまく世界のしくみを探求し

35年間、人間本来の食とはなにかを探求し、

1万人以上の女性に伝えてきました。

 


2019年

女性たちと最先端の気づきをシェアする

新しいセミナーを全国ツアーで開催します。

 

 

 

 

http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111

 

 

‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴


セミナーでお話しすること


*ほんとうのあなたについて

*女性エネルギーの基本性質について

*女びらきの食生活で健康と時間の長者になる

*自分育てに取り組むと子供は楽々育ち、夫は優しく元気になる

*あなたとあなたの家を10倍輝やかせる新しいワークスタイル

 

‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

 

大谷ゆみこの女びらきファーストステップセミナー

vol.1 栃木県足利市

[日時]

3月21日(木祝)13:00-17:00

(17:45〜懇親会)

 

[会場]

名草ふるさと交流館

(〒326-0001足利市名草上町3371)

 

[参加費]

普通席

一般      13,000円

つぶつぶ会員 10,000円

 

VIP席

30,000円*一律

*VIP特典

前方中央S席・懇親会参加費込み

懇親会でのゆみことのグループトーク

CDつぶつぶの歌プレゼント

 

 

お席のご予約・詳細はこちら!!!

 

 
 
リアルタイムに大谷ゆみこからのメールを受け取りたい方はこちらにご登録ください!

*女びらきメールマガジン 登録者数1000名突破!

登録は>>>こちら

 

*ゆみこアメブロ好評執筆中!

 

☆価格据え置きキャンペーン☆一気に食を転換しよう!

未来食セミナーScene1の参加費が内容バージョンアップのため2019年4月開催分より変更となります。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【改訂前:~2019年3月開催まで】

新規受講価格  55,000円 

再受講価格   29,000円

Scene1〜3おまとめ価格
       266,000円(18,900円引き)
   ※未来食セミナーScene2以降の受講には、
   つぶつぶ会員であることが必要です。
   非会員の方は別途会員登録(+10,000円)が必要です

    ↓

【改訂後:2019年4月開催〜】

新規受講価格  70,000円

再受講価格   35,000円

Scene1〜3おまとめ価格
       278,900円(21,000円引き)
   ※未来食セミナーScene2以降の受講には、
   つぶつぶ会員であることが必要です。
   非会員の方は別途会員登録(+10,000円)が必要です


*3月までの開催でお申し込みされて、やむを得ず4月以降の日程変更をする場合は差額は生じません。
*未来食セミナーScene1の配偶者割引、ユース割引(25歳以下)は現行価格のままとなります。
 詳しくは>>>こちら

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


昨年12月12日の、5年ぶりとなる未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師の
未来食セミナーScene1開催にあたり、内容がバージョンアップしました。


そして、2019年に1月から各地のつぶつぶマザーが講師の
未来食セミナーScene1の内容もバージョンアップしてお届けしています。


さらに、4月からはセミナー受講後の実践サポートとして、
アフターフォローセッション(約45分)もスタートします。


みなさんの食の転換がスムーズかつ、楽しくできるよう
セミナー内容およびアフターフォローを充実します。


2019年3月までは、
バージョンアップした内容で価格はそのままで受講できるチャンスです!

新年度に入る前に、一気に食の転換をして
不安のないワクワクした、健康が当たり前の人生を手に入れよう♪



> 未来食セミナーScene1 全日程・申込みは
>>>こちら

12/12(水)大谷ゆみこ講師の【未来食セミナーScene1】5年ぶりに開催決定!

20181020161413.jpg

 

*大谷ゆみこ講師の「未来食セミナーScene1」5年ぶりに開催決定!次回いつ開催かは未定です。

 

 

健康があたりまえの人生をつくるチャレンジは

食卓からはじめるのが

一番早くて確実でおいしくて楽しい!

 

 
未来食つぶつぶ創始者
大谷ゆみこが5年ぶりに
直接、伝えます!
 
 
20181020161813.jpg
 
 
おいしく食べてサバイバル!
未来食セミナーScene1
2018年12月12日(水)
10:00〜19:30
@文化シャッターBXホール(東京都文京区)
 
 
 
すでに未来食つぶつぶを実践し、健康が当たり前のベースを手に入れている方は、
あなたの周りの未来食つぶつぶをぜひ知って欲しいと思うご友人、知人に、
つぶつぶ創始者のセミナーがあることを知らせてあげてください。
 
 
まだ未受講の方は、
ぜひ!創始者から直接学べるチャンスを受け取ってください!
 
 
 
また、
1〜3のいずれかに該当する方は
半額で受講できる割引をご用意しました。
 
 
 1.再受講
 2.受講者の夫(妻)
 3.25歳以下
 
 
「1.再受講」の割引は、
内容を知らずに受けた初回受講だけでなく、
実践を重ねてから再受講することで、より理解が深まり、
確信を持ってぶれずに実践を楽しめるからです。
 
「2.受講者の夫(妻)」の割引は、
パートナーが受講し、
未来食つぶつぶと生命への理解が共有されることで、
夫婦の関係が大きく進化するからです。
 
「3.25歳以下」の割引は、
まだ、金銭的に余裕のない若者にこそ、受講して、
健康があたりまえの人生の基礎を作って欲しいからです。
 
 
2.3の割引に該当する方のお申込みフォームはこちらになります。
 
 
ぜひ活用してください。
 
 
 
 
20181020162237.jpg
 
 
 
大谷ゆみこからのメッセージ
 
未来食セミナーをスタートして23年目になります。
当初は、サバイバルセミナーと呼んでいました。
 
 
毎日食べるもので緩慢な自殺をしている、体を生理的に虐待している、
という食の現実を知って、「生き残る道は、手料理しかない!」 と、真剣でした。
 
その思いは、このセミナーを始めるきっかけになった私の著書
「未来食~環境汚染時代をおいしく生き抜く~」の前書きに込めました。
 
それから23年が経ち、当時ヒシヒシと感じていた危惧は、解決するどころか、
深刻化しているという現実があります。
 
「未来食つぶつぶをさっさと学んで、健康があたりまえの体で
 奇跡のようなこの世界を思いっきり楽しんで欲しい!」
 
というのが、私の切なる願いです。
 
5年ぶりに直接伝える未来食セミナーScene1。
ワクワクしています。
 
この日は、各地で未来食セミナーを伝えている、つぶつぶマザーも全員受講します。
大きなエネルギーが集合する場での受講のチャンス、
まだ受講していないあなたはこの機会を逃さず受講してくださいね。
 
 
 
 

 

20181020163016.jpg

20181020163044.jpg

20181020161813.jpgのサムネイル画像

 
20181020164849.jpg
 
初回申込みの方のお申込みフォームはこちら
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
*2,3の割引に該当する方のお申込みフォームはこちらになります。
 
セミナー詳細・概要
 
 
 
おいしく食べてサバイバル!
未来食セミナーScene1
2018年12月12日(水)
10:00〜19:30
@文化シャッターBXホール(東京都文京区)
 
 
講師:大谷ゆみこ(つぶつぶグランマゆみこ)
受講費:70,000円
(ランチ1回、ディナー1回、講義テキスト・レシピテキスト・クッキングDVDつき)
 
 
当日の試食ランチとディナーで
未来食つぶつぶを舌と体で体感!!!
 
 
半額35,000円で受講できる、スペシャルオファー!
1)再受講  2)受講者の夫(妻)  3)25歳以下
 
 
 
1〜3の条件に当てはまる方は受講費が半額35,000円になります。
この機会を、未来食つぶつぶへの理解をご家族で共有するきっかけにしていただけたら嬉しいです。
 
※1)の場合は、講義テキスト・レシピテキスト・クッキングDVDの3点がつきません。
※2)の場合はクッキングDVDがつきません。 ※1歳3ヶ月までの乳児は同席できます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Scene1で学ぶこと

♪食といのちのバランスシート

♪体を温める食べものと料理法

♪血液をアルカリ性に保つ食べものと食べ方

♪体と心を浄化する料理術の基本

♪ヒエ、アワ、キビの扱い方

♪味覚を調律する

♪女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法

♪男性が肉を止められない理由と楽々解決法

♪楽ちん子育ての基本

♪いのちのしくみと心のしくみを体感する

♪おいしいと健康が共存する速効料理術

 

※分かりやすく工夫したオリジナル映像で、料理術を学びます。料理の実習はありませ

 

20181020163352.jpg

20181020163918.jpg

 

いますぐ作れるレシピが付いてくる!

 

 

さらに、

家に帰ってからも継続できるように、

料理の作り方動画DVD付き!!

20181020164130.jpg

 

受講後、1ヶ月のフォローメールも届きます。

 

すぐに食卓を転換していけるように、
セミナー受講者限定で未来食ショップ つぶつぶ(通販サイト)の
特別割引もご利用いただけます。

 

 

 

 

5年ぶり、大谷ゆみこが講師での開催、次回は未定です。

 
 
 

20181020163156.jpg

未来食セミナーは1995年に始まり、全国各地でその理論と技を伝え、数千人もの人々を輝かせてきました。

未来食つぶつぶは、単なる雑穀料理の調理ではありません。

体と心をイキイキと輝かせるまったく新しいライフスタイルです。
シンプルな食生活は、生き方もシンプルにします。

おいしく食べているだけで、心と体の悩みがスルスルと解消!
あなたの体と心が、あなたの家族が、そしてあなたをとりまく世界が変わります。

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。

心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、文章ではお伝えすることができません。
知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。
未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。

 

 

 

 

20181020164849.jpg
 
初回申込みの方のお申込みフォームはこちら
 
 
*割引に該当する方のお申込みフォームはこちらになります。
 
 
 
 
 
 
 

*未来食セミナーは3つのシーンに分かれています。
Scene1で食といのちのバランスシートの基本を、Scene2でミラクルスイーツと甘いものと水と塩のこととライブクッキング、Scene3で人生を運営する食術総集編、油のことスパイスのこと、ハメの外し方、男女の違い、陰陽の見分け方、老人と子供、体調や季節別の食べ方の指針などを学び、Scene1〜3で完結します。

未来食セミナーScene1は、その一番最初の基礎になる部分をたった1日でレシピと技と理論をまとめて得ることができます。

Scene1〜3をまとめてお申込みいただくと、割引が適用されます。

>まとめてのご受講を希望の方、詳しいご案内をお送りします。お問い合わせください。

 

 

未来食セミナー新日程募集開始

2018723133317.png

 

9月開催の未来食セミナーScene1の新日程の募集が開始しました。

 

9月2日(日)の京都市左京区

9月24日(月祝)の北海道札幌市と

 

通常開催予定のない地域でも開催します。

 

このところ、予約が立て込んでいるので

お席がなくなってしまうことがありますので

 

お申し込みはお早めに♪

 

未来食セミナーScene2

8月30日(木)ー31日(金) 埼玉小川町

9月21日(金)ー22日(土) 東京早稲田つぶつぶセミナーホール

9月29日(土)ー30日(日) 滋賀県彦根市

 

 

未来食セミナーScene3@東京早稲田つぶつぶセミナーホール

9月23日(日)-24日(月祝) 残席6

講師:つぶつぶ創始者大谷ゆみこ

 

 

詳しい日程、お申し込みは>>>こちら

未来食セミナーについて詳細は>>>こちら
 

 

「未来食つぶつぶ」って何?

「90分で体感!未来食つぶつぶ体感会」は全国で毎月開催中!

 

 

 

未来食セミナー6月開催募集開始

2018420122950.png

 

6月開催の未来食セミナーScene1、2
フォローレッスンの募集が開始しました。

 

すでに6月30日-7月1日の未来食セミナーScene3は募集中で、
お席もどんどん埋まってきているのでお早めに。

 

未来食セミナーについて詳細は>>>こちら
 

未来食セミナーフォローレッスン詳細は>>>こちら

 

また、7月21日(土)には秋田で未来食セミナーScene1を開催します。
こちらは、定期開催がないために、一足早く募集開始いたしました。

会場などの詳細

 

 

2018420124636.jpg

◆満員御礼◆4月本部開催「未来食セミナーScene2」

2018414153112.png

 

 

東京早稲田つぶつぶセミナーホール開催の

4月の未来食セミナーScene2は満席となりました。

 

 

次回開催は6月23ー24日(土日)となります。
募集開始は4月20日ですので、オープンしたらお早めにお申し込みくださいね。

 

 

早く受けたい!関東地方の方。

 

ご安心ください。
4月29(日)ー30日(月祝)は山梨県身延会場で未来食セミナーScene2が開催されます。


会場は新宿から3時間の距離にありながら、
自然豊かな場所に立つ素敵な古民家です。

 

講師は、60歳を超えているとは思えないほどの
才色兼備のつぶつぶマザー宮川昌代さん


 

こちらもお席に限りがありますので、お早めに
https://goo.gl/dKRwuR

 

 

6月30日ー7月1日の新しい会場でのバージョンアップした
未来食セミナーScene3に参加するために用意された
未来食セミナーScene2のお席は限られています。


お見逃しなく!!

 

全国の未来食セミナーScene2の日程は
https://goo.gl/dyCjoD

 

 

 

未来食セミナーScene3が新しくなります

注意:画像の時間帯が間違っておりました。

ただしくは、下記の時間帯です。お詫び申し上げます。

 

未来食セミナーScene3が受講しやすくなりました!


1日目の始まりの時間が早く
2日目の終了時間も遅いので、


​​​​​​セミナーの前後とも宿泊しないといけないので
なかなか参加に踏み切れない!


という地方の方々の声が多くありました。



そこで、今回
会場も新しくなりバージョンアップするのと同時に
開催時間も変更することにしました。


会場は東京タワーの足元、
周りには観光スポットもいっぱい
宿泊施設もリーゾナブルなものから
高級ホテルまでたくさんあります。

​​​​​​
<変更前>

両日とも9:00-21:00


<変更後>

1日目 10:00-21:30
2日目  9:30-19:30

・・・・・・・

「Scene3まで受講することで自分軸ができました」
「Scene3まで受講して体の声が聞けるようになり、
 食べたいものと食べたくないものがわかるようになった」
​​​「Scene3を受けて、つぶつぶが生き方にもつながることがわかった」

​​​​・・・・・・・・



やはりScene3まで受けて
未来食セミナーが完結する。



だったら、Scene1やScene2で止まっているのはもったいない!

多くの人に受講してほしいという
ゆみこの想いから今回思い切って時間を変更しました。


これに伴いプログラムも
さらにシンプルにバージョンアップ!



今回初めての形で開催するScene3は
初回のエネルギーが詰まっているので
ちょっとでも気になるなら
思い切って一歩踏み出してほしいと思います。




家族がいるからといって
自分のことを決めるのに必ず家族に
相談してから決めなくてはいけないということもありません。



本当に必要なことだったら
家族は事後報告でもわかってくれます。



最初は妻がつぶつぶに夢中になり、
自分の知らない世界にどんどんはまっていく姿を
最初は訝しい顔をして見ていた夫たちも



妻や子供がどんどん元気になり
生き生きと輝いて生きている姿に
心を動かされ協力的になっていきます。



決断するのは「わ・た・し」!




今のわたしが一番好き!に一歩近づこう♪
​​​



==========

\新しくバージョンアップ/
未来食セミナーScene3@東京港区

6月30日(土)ー7月1日(日)
1日目 10:00-21:30
2日目  9:30-19:30
参加費:130,000円
講師:つぶつぶグランマゆみこ

​​​
未来食セミナーScene2@早稲田

4月28日(土)ー29日(日)
参加費:99,900円
講師:つぶつぶマザーこばやしはつこ


​​​​​​その他Scene2は全国で開催中!

お申し込みは
https://goo.gl/dyCjoD

未来食スクール 2018年4月〜の春コース受付スタート!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2018年コース(2018年4月〜6月)の入校を受付開始しました。
前コースから引き続き受講している方もいらっしゃるので
すでに多くの日程がほぼ満席状態ですが、今年から新たにスタートした金曜午後クラスは比較的空いておりますので、ぜひお申し込みを!

 

2018219154857.JPG


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)・冬(1〜3月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

金曜AMクラス:4/20、5/18、6/15 9:00〜13:30
金曜PMクラス:4/20、5/18、6/15 15:00〜19:30
土曜AMクラス:4/21、5/19、6/16 9:00〜13:30
土曜PMクラス:4/21、5/19、6/16 15:00〜19:30
日曜AMクラス:4/22、5/20、6/17 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 / 年間申込&一括払いで350,000円(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:4/22、5/20、6/17 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円 / 年間申込&一括払いで500,000円(4コース分)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いの場合は、1年分のお申し込み及びお席の確保ができます。お得な一括払いをぜひご利用ください。
また、基礎コースを一括払いでお申し込みの方は、応用コースの同時受講が可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録