ホーム>What's New

What's New

この夏!未来食セミナーScene3全国6ヶ所で開催決定!

\BIG NEWS!/
未来食セミナーScene3
この夏、全国6ヶ所で開催決定!
 
2021420125758.png
 
7/24-25(土日)
東京早稲田・埼玉小川町・山梨身延・滋賀彦根
8/7-8(土日)
東京早稲田・岩手雫石・埼玉狭山・京都
 
 
これまで東京早稲田のつぶつぶホールでしか受講できなかった
創始者大谷ゆみこが直接伝える未来食セミナーScene3が
全国6カ所の会場で受講できるようになりました。
 
ゆみこの講義はオンラインで、全国の会場に生配信し、
4回の料理レッスンは、各地のベテラン認定講師から
直接学べます。
 
つぶつぶセミナーホールでは、受講費同額で、
講義も料理レッスンもゆみこから直接受けられます。
 
 
広域の移動がしにくい状況のせいで
受講がストップしてしまうのはもったいないという
思いを形にしました。
 
ぜひ、この機会を逃さず学びを修了してください。   
 

 

《会場・日程一覧》 

 

724()-25() 講義講師:大谷ゆみこ

 

▷東京早稲田つぶつぶセミナーホール 料理講師:大谷ゆみこ

都営大江戸線 牛込柳町駅より徒歩5分

東京メトロ東西線 早稲田駅より徒歩10分

 

▷埼玉小川町会場 料理講師:岩崎信子

東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎あり)

関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(駐車場あり)

 

▷山梨身延会場 料理講師:宮川昌代

身延線身延駅下車、タクシーで5分 *駐車場あり

 

▷滋賀彦根会場 料理講師:大森かおり

JR河瀬駅から徒歩15~20分(送迎あり)

 

 

 

87()-8() 講義講師:大谷ゆみこ

 

▷東京早稲田つぶつぶセミナーホール 料理講師:大谷ゆみこ

都営大江戸線 牛込柳町駅より徒歩5分

東京メトロ東西線 早稲田駅より徒歩10分

 

▷岩手雫石会場 料理講師:伊藤信子

JR盛岡駅より無料送迎あり

 

▷埼玉狭山会場 料理講師:坂野純子

西武新宿線「狭山市駅」から徒歩12分

 

▷京都会場 料理講師:岡田千鶴

会場詳細は5月に発表となります

 

 

未来食セミナーScene3の詳細を確認する

 

いますぐ、Scene3を申し込む

 

 

 

 
まだ一歩踏み出していないScene3開催地の近隣に住むあなたは
急ぎ、未来食セミナーScene1を申し込んで、
一気に一生ものの食の土台を手に入れるチャンスをつかもう!
 
 
未来食セミナーは、
ヴィジュアルを駆使した独自のプログラムによる
3つのScene(シーン)「おいしく食べてサバイバル」
「ミラクルスイーツ」「エナジークッキング」で、
あなたが短期間で食の転換を実現できるようにサポートします。
 
2021420125858.jpg
​​​​​
 
​​​​​​
 
​​​​
 
未来食の学びのファーストステップ
↓ ↓ ↓
創始者から学ぶ特別回、全国29カ所で一斉開催!
大谷ゆみこの未来食セミナーScene1
 
日時:2021年5月22日(土) 10:00-19:30(ランチ・ディナーつき)
   *オンライン受講の方は18:00まで
 
 
はじめての方は
↓ ↓ ↓
未来食オンライン入門講座
 
 

 

 

 

お問い合わせ

つぶつぶエンジンルーム

03-3203-2090(平日11:00-18:00)

seminar@tubu-tubu.net

 

6月以降の未来食セミナー募集開始しました

未来食セミナーScene1、6月の新日程公開しました。
その他には、未来食セミナーScene3がこの夏、全国6ヶ所で開催決定しました。
Scene3の会場や日程の詳細は>>>こちら

 

未来食セミナーScene1

 
\全国29ヵ所で一斉開催/
大谷ゆみこの未来食セミナーScene1
2021年5月22日(土) 10:00-19:30(ランチ&ディナーつき)
*オンラインの方は18:00まで(後日アフターフォローセッションつき)
 
▼会場一覧
 
▼未来食セミナーScene1詳細・お申し込み
 
 
□全国の認定講師による開催□
▼4-5月日程▼
2021年04月24日 (土)10:00 熊本県<伊藤 礼子>
2021年04月29日 (木)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年04月29日 (木)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年04月30日 (金)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
2021年05月03日 (月)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子> 残り2席
2021年05月14日 (金)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年05月21日 (金)10:00 滋賀県彦根市<大森 かおり> 残り5席
2021年05月24日 (月)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年05月26日 (水)10:00 三重鈴鹿<恒岡 千恵子>
 
 
▼6月の新日程▼
2021年06月01日 (火)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年06月05日 (土)10:00 山梨県身延町<宮川 昌代>
2021年06月06日 (日)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年06月12日 (土)10:00 埼玉県狭山市<坂野 純子>
2021年06月16日 (水)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年06月17日 (木)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年06月22日 (火)10:00 熊本県<伊藤 礼子>
2021年06月30日 (水)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
 

 

未来食セミナーScene2

 
夜遅くなるので子供の預け先が見つからなくて…
などの要望にお応えして1日目、2日目ともに10:00-18:00となり
参加しやすい時間帯に変更となりました。
 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール(本部開催)
2021年04月24日 (土) ~04月25日 (日)  残席わずか
2021年06月15日 (火) ~06月16日 (水)  貴重な平日開催
2021年07月03日 (土) ~07月04日 (日)
講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ
 
 
□全国の認定講師による開催□
2021年05月08日 (土) ~05月09日 (日)
青森県十和田市<石井 ともみ>
2021年06月05日 (土) ~06月06日 (日)
長野県(安曇野)<村上 美保>
京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年06月12日 (土) ~06月13日 (日)
滋賀県彦根市<大森 かおり>
2021年06月26日 (土) ~06月27日 (日)
北海道札幌市<石井 ともみ> 貴重な北海道開催
埼玉県小川町<岩崎 信子>
山梨県身延町<宮川 昌代>
2021年07月10日 (土) ~07月11日 (日)  NEW
埼玉県狭山市<坂野 純子>

未来食セミナーScene3

東京早稲田つぶつぶセミナーホール(本部開催)
2021年05月29日 (土) ~05月30日 (日)  残席わずか
2021年07月24日 (土) ~07月25日 (日)
2021年08月07日 (土) ~08月08日 (日)
講師:大谷ゆみこ
 
 
\BIG NEWS!/
未来食セミナーScene3
この夏、全国6ヶ所で開催決定!
 
これまで東京早稲田のつぶつぶホールでしか受講できなかった
創始者大谷ゆみこが直接伝える未来食セミナーScene3が
全国6カ所の会場で受講できるようになりました。
 
ゆみこの講義はオンラインで、全国の会場に生配信し、
4回の料理レッスンは、各地のベテラン認定講師から
直接学べます。
 
つぶつぶセミナーホールでは、受講費同額で、
講義も料理レッスンもゆみこから直接受けられます。
 
 
広域の移動がしにくい状況のせいで
受講がストップしてしまうのはもったいないという
思いを形にしました。
 
ぜひ、この機会を逃さず学びを修了してください。  
 
2021年07月24日 (土) ~07月25日 (日)
埼玉県小川町 (料理講師:岩崎信子)
山梨県身延町(料理講師:宮川昌代)
滋賀県彦根市(料理講師:大森かおり)
 
2021年08月07日 (土) ~08月08日 (日)
岩手県雫石町(料理講師:伊藤信子)
埼玉県狭山市(料理講師: 坂野純子)
京都府(料理講師:岡田千鶴)*会場決定後募集開始します
 
 

2019521135857.jpg

 

暮らし丸ごと、一気に変えたい人は▼

宿泊型!未来食ライフセミナー@未来食ライフラボ

 

各種割引についてはこちら▼

おまとめ割引/再受講割引/配偶者割引/U25歳割引

 

春の特割!未来食の学び応援キャンペーン

2021年春!
 
未来食を暮らしに活かして、
新しい時代を、おいしく、楽しく遊び尽くそう!
 
20214923442.jpg
 
 
Scene1受講したけど、次の学びのステップへの一歩が踏み出せないあなたに
お得な割引キャンペーンをご用意しました。
 
↓ ↓ ↓
 
2021年4月30日(金)までに
Scene2とScene3の同時申込みいただくと >>> 20,000円割引
 
Scene2だけの申込でも >>> 10,000円割引
 
 
さらに・・・
 
「あなたの今の実践の課題を解決するワークセッション(45分)」つき
 
セミナー受講前にあなたの課題を個別に講師が洗い出し、
受講まで、そして受講後の実践のアドバイスをいたします。
 
Scene1受講から、ちょっと時間が空いちゃった!
という方でも、セッションを利用してブランクを埋めちゃおう。
 
 
▼特典つき申込方法
申込の際に、割引コード欄に以下の割引クーポン番号を入力
 
Scene2&Scene3同時申込の方
20,000円割引コード   9XOEl49(9エックスオーイーアイ49)
 
Scene2のみ申込の方
10,000円割引コード   9XOEb49(9エックスオーイービー49)
 
 
202149234942.png
▼特典締め切り
2021年4月30日(金)23:59までにお申し込みください。
 
 
 
 
BIG NEWS!
-------------------------------
未来食セミナーScene3
この夏、全国6ヶ所で開催決定!
-------------------------------
7月 東京早稲田・埼玉小川町・山梨身延・滋賀彦根
8月 東京早稲田・岩手雫石・埼玉狭山・京都
 
 
 
 
ご不明点などはありましたら、
つぶつぶエンジンルームまでお問い合わせください。
 
03-3203-2090(平日10:00-18:00)
seminar@tubu-tubu.net
 
 

5月22日(土)大谷ゆみこ講師未来食セミナーScene1開催決定

未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこが講師を務める
未来食セミナーScene1の全国開催が

2021年5月22日(土)

に開催決定しました!

募集開始は3月23日(火)です。

 

今回も、東京早稲田本部会場では、
ゆみこから直接受講できるプレミアム席もご用意しました。

〜2月7日開催のプレミアム席の受講者の声〜

「直接エネルギーを受け取ると違う!」

「講義の後のシェア会ディナーでも、ゆみこさんのセミナーの枠を超えた話が聞けて
 プレミアム席が絶対お得!思い切ってよかったです。」

 

そのほか、北海道、青森、福島、山形、埼玉、神奈川、静岡、三重、滋賀、京都、山口、福岡など
全国の会場ナビゲーターがみなさまをお迎えします。

会場受講は、大谷ゆみこのセミナーが当時生配信!ランチとディナーだけでなく、
会場のナビゲーターの体験談なども聞けてとってもお得です。

 

もちろん、会場が遠い!という方には
自宅でオンライン受講もできます!

 

募集開始は3月23日(火)

詳細は>>>こちら

 

 

その他の日程はこちら▽

未来食セミナーScene1

 
□全国の認定講師による開催□
 
2021年03月25日 (木) 埼玉県狭山市<坂野 純子> 
2021年03月31日 (水)10:00 岩手県雫石<伊藤 信子> 
2021年04月03日 (土)10:00 岩手県雫石<伊藤 信子>
2021年04月03日 (土)10:00 山梨県身延町<宮川 昌代>
2021年04月10日 (土)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年04月10日 (土)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年04月10日 (土)10:00 島根県(出雲市)<村上 美保>
2021年04月13日 (火)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年04月14日 (水)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年04月24日 (土)10:00 熊本県<伊藤 礼子>
2021年04月29日 (木)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年04月29日 (木)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年04月30日 (金)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
 
 
▼5月日程▼
2021年05月02日 (日)10:00 滋賀県彦根市<大森 かおり>
2021年05月07日 (金)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
 
 
 
 

未来食セミナーScene2

1日目:10:00-18:00 / 2日目:10:00-18:00

2021年04月24日 (土) ~04月25日 (日)
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ>
 
2021年04月10日 (土) ~04月11日 (日) 
埼玉県狭山市<坂野 純子>
2021年04月20日 (火) ~04月21日 (水) 
岩手県雫石<伊藤 信子>
 
 
▼5月以降の日程▼
2021年05月01日 (土)08:00 ~05月02日 (日) 
島根県出雲市<村上 美保>
2021年05月08日 (土) ~05月09日 (日) 
青森県十和田市<石井 ともみ>
 2021年06月05日 (土) ~06月06日 (日) 
山梨県身延町<宮川 昌代>
2021年06月05日 (土) ~06月06日 (日) 
長野県(安曇野)<村上 美保>
 2021年06月05日 (土) ~06月06日 (日)
 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年06月12日 (土) ~06月13日 (日) 
滋賀県彦根市<大森 かおり>
2021年06月26日 (土) ~06月27日 (日) 
北海道札幌市<石井 ともみ>
2021年06月26日 (土) ~06月27日 (日) 
埼玉県小川町 <岩崎 信子>
 
 

未来食セミナーScene3

1日目:10:00-21:30 / 2日目:9:00-19:30
 
2021年04月10日 (土) ~04月11日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席2
2021年05月29日 (土) ~05月30日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席わずか
 
 
 

2019521135857.jpg

 

暮らし丸ごと、一気に変えたい人は▼

宿泊型!未来食ライフセミナー@未来食ライフラボ

 

各種割引についてはこちら▼

おまとめ割引/再受講割引/配偶者割引/U25歳割引

 

4月以降の未来食セミナー募集開始しました

新日程を含む、現在募集している日程はこちら。

 

未来食セミナーScene1

 
未来食セミナーScene1@東京早稲田本部
2021年03月12日(金)10:00-18:00
2021年03月13日(土)10:00 -18:00
*講義終了後は、19:30までシェア会ディナー(参加費に含む)
講師:未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師
ファリシテーター:未来食コミュニケーターこばやしはつこ
 
<2/7の大谷ゆみこの最新講義が再び>
2/7全国で一斉配信された、大谷ゆみこの未来食セミナーScene1の録画を、未来食コミュニケーターこばやしはつこがファシリテートするスペシャル企画です。
 
最新の、創始者からのメッセージに加え、
健康情報の迷子になって、
我慢の食生活の反動で、夜中のお菓子がやめられない
砂糖中毒になってしまった私の体験談も交えて、
未来食の魅力と、具体的な実践方法を伝えます!!
 
▼こばやしはつこプロフィールは
 
▼詳細
 
 
 
□全国の認定講師による開催□
 
 
2021年02月27日 (土)10:00 山梨県身延町<宮川 昌代>
2021年03月01日 (月)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
2021年03月06日 (土)10:00 長野県(安曇野)<村上 美保>
2021年03月06日 (土)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子> 
2021年03月06日 (土)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年03月09日 (火)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年03月09日 (火)10:00 埼玉県小川町<岩崎信子> ◀︎NEW
2021年03月10日 (水)10:00 三重鈴鹿<恒岡 千恵子>
2021年03月11日 (木)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年03月14日 (日)10:00 青森県十和田市<石井ともみ> ◀︎NEW
2021年03月20日 (土)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年03月22日 (月)10:00 熊本県<伊藤 礼子>
2021年03月24日 (水)10:00 滋賀県彦根市<大森 かおり> ◀︎NEW
 
2021年03月25日 (木) 埼玉県狭山市<坂野 純子> ◀︎NEW
2021年03月31日 (水)10:00 岩手県雫石<伊藤 信子> ◀︎NEW
 
▼4月日程▼
2021年04月03日 (土)10:00 岩手県雫石<伊藤 信子>
 2021年04月10日 (土)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年04月10日 (土)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年04月10日 (土)10:00 島根県(出雲市)<村上 美保>
2021年04月13日 (火)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年04月14日 (水)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年04月29日 (木)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年04月30日 (金)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
 
 
 

未来食セミナーScene2

 
未来食セミナーScene2
 
 2021年03月06日 (土) ~03月07日 (日)  *両日10-18時開催
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ> 残席わずか
 
2021年03月06日 (土) ~03月07日 (日) *両日10-18時開催
青森県十和田市<石井 ともみ>
2021年03月20日 (土) ~03月21日 (日) *両日10-18時開催
埼玉県小川町<岩崎 信子> 残り1席
 2021年03月20日 (土) ~03月21日 (日) *両日10-18時開催
山梨県身延町<宮川 昌代>
 
▼4月以降の日程▼
2021年04月24日 (土) ~04月25日 (日)
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ>
2021年04月10日 (土) ~04月11日 (日) *両日10-18時開催
埼玉県狭山市<坂野 純子>
2021年04月20日 (火) ~04月21日 (水) *両日10-18時開催
岩手県雫石<伊藤 信子>
2021年05月01日 (土)08:00 ~05月02日 (日) *両日10-18時開催
島根県出雲市<村上 美保>
2021年05月08日 (土) ~05月09日 (日) *両日10-18時開催
青森県十和田市<石井 ともみ>
2021年05月29日 (土) ~05月30日 (日) *両日10-18時開催
埼玉県小川町<岩崎 信子>
 
 
 

未来食セミナーScene3

 
2021年04月10日 (土) ~04月11日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席2
2021年05月29日 (土) ~05月30日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席わずか
 
 
 

2019521135857.jpg

 

暮らし丸ごと、一気に変えたい人は▼

宿泊型!未来食ライフセミナー@未来食ライフラボ

 

各種割引についてはこちら▼

おまとめ割引/再受講割引/配偶者割引/U25歳割引

 

3月以降の未来食セミナー募集開始しました

新日程を含む、現在募集している日程はこちら。

 

未来食セミナーScene1

 
2021年02月07日(日)10:00 
大谷ゆみこ講師未来食セミナーScene1
 
<選べる3つの受講スタイル>
①東京早稲田:ゆみこからリアルで受講できるプレミアム席
②オンライン
③全国24の会場
 
▼詳細
 
大谷ゆみこ講師のScene1は
全国の料理教室会場で開催し、つぶつぶ料理コーチがナビゲートします。
ゆみこの講義を大画面でオンラインで受講しながら、
ナビゲーターが用意したランチ、ディナー&交流を楽しむことができます。
通常開催のない会場でも開催します。
 
▼会場一覧
 
 
□全国の認定講師による開催□
 
2021年01月30日 (土)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年02月08日 (月)10:00 滋賀県彦根市<大森 かおり>
2021年02月08日 (月)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年02月16日 (火)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年02月27日 (土)10:00 山梨県身延町<宮川 昌代>
 
▼NEW▼
2021年03月01日 (月)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
2021年03月06日 (土)10:00 長野県(安曇野)<村上 美保>
2021年03月06日 (土)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年03月06日 (土)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年03月09日 (火)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年03月10日 (水)10:00 三重鈴鹿<恒岡 千恵子>
2021年03月11日 (木)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年03月20日 (土)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年03月22日 (月)10:00 熊本県<伊藤 礼子>
 
 

未来食セミナーScene2

 
2021年01月30日 (土) ~01月31日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ> 残席わずか
 2021年02月11日 (木) ~02月12日 (金) 
京都府長岡京市<岡田 千鶴> 新会場!
2021年02月13日 (土) ~02月14日 (日) 
埼玉県狭山市<坂野 純子> 新会場!
2021年02月20日 (土) ~02月21日 (日) *両日10-18時開催
 滋賀県彦根市<大森 かおり>
2021年03月06日 (土) ~03月07日 (日) 
青森県十和田市<石井 ともみ>
 2021年03月06日 (土) ~03月07日 (日)  *両日10-18時開催
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ>
 2021年03月20日 (土) ~03月21日 (日) 
埼玉県小川町<岩崎 信子>
 2021年03月20日 (土) ~03月21日 (日) 
山梨県身延町<宮川 昌代>
 
▼NEW▼
2021年04月24日 (土) ~04月25日 (日)
 東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ>
 
 

未来食セミナーScene3

 
2021年02月13日 (土) ~02月14日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席7席
2021年04月10日 (土) ~04月11日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席わずか
 
▼NEW▼
2021年05月29日 (土) ~05月30日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 
 
 

2019521135857.jpg

 

暮らし丸ごと、一気に変えたい人は▼

宿泊型!未来食ライフセミナー@未来食ライフラボ

 

各種割引についてはこちら▼

おまとめ割引/再受講割引/配偶者割引/U25歳割引

 

未来食スクールリニューアル

未来食スクールが
2021年4月から生まれ変わります!
 
基礎クラスは、
メニューを再編成し、
セミナー復習コンテンツも盛り込んで
未来食がよりみなさんの暮らしに落とし込めるよう
バージョンアップします。
 
変更点はこちら▼
 
・毎回スイーツを1品つくります
・スイーツの回がなくなります
 →7月からは、未来食スクールスイーツ編としてスタート予定
・セミナーを復習しながら実践に落とし込む講義がプラス
・新しいメニューの追加
・一部メニューの移動
 
日程と参加費は変更ありません。
 
新旧メニュー対応表は
 
 
また、未来食スクール応用は
2021年5月をもって終了となります。
 
現在別の形で最新のレシピなどをお伝えする場の提供を考えていますので
発表をお楽しみに♪
 
 
スクールに関するご質問は
つぶつぶエンジンルーム(担当:酒井、こばやし)まで
ご連絡ください。
 
 

未来食スクール冬コース(1月スタート)受付開始!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2021年冬コース(2021年1月〜3月)の入校を受付中です。
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね。

 

202091611585.jpg


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。

 

基礎・応用とも
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

土曜AMクラス:1/16、2/20、3/20 9:00〜13:30
土曜PMクラス:1/16、2/20、3/20 15:00〜19:30
日曜AMクラス:1/17、2/21、3/21 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 (税別)


[応用コース]
日曜PMクラス:1/17、2/21、3/21 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円(税別)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

11/5(木)までの期間限定「無料動画説明会」

 

もう食で迷わない!
誰も知らない食のこと
 
つぶつぶの人気講師が伝えます
未来食セミナー動画説明会
 
登録はいますぐ
*11月5日(木)までの期間限定
 
 
動画を見ていただいた方だけへの
【特別特典】も動画後半でご案内しています!
 
 〜説明会の主な内容(15分ほど)〜
• あなたへの12の質問
• 食を変えて起こる、5つのうれしいこと
• つぶつぶ料理の特徴
• どんなレパートリーがあるの?家族ウケは?
• 未来食セミナーのシステムと講座内容について
• 動画だけの特別特典について
 

今回、説明会で語ってくれたのは・・・!

つぶつぶ人気講師の大森かおりさんです。

 

☆ 大森かおりプロフィール ☆

未来食セミナー認定講師

つぶつぶマザー/つぶつぶ料理コーチ 大森かおり

滋賀 彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ主宰

 

滋賀県東近江市出身。

京都女子大学卒業後、夢だった小学校教諭として6年間懸命に働いたが、

子どもたちの荒れに対応できず、心身ともにストレスを抱える日々。

25歳、結婚。28歳、長男出産。育休中につぶつぶに出会う。

つぶつぶで、年に1度としか無いという超生理不順や冷え症、便秘症が解消し、

本当に伝えたいのはつぶつぶだ!と確信する。時を同じくして、夫の会社も廃業するというトラブルがありながらも、小学校教諭を退職。

2011年、つぶつぶマザーとして活動開始。

2012年夏、次男を自宅出産。

大家族でつぶつぶ料理を楽しみ、義父は10Kg以上痩せて健康になり、

義母・夫も冷え性・花粉症などの症状が改善!家族揃って元気に!

現在は、滋賀県彦根市の自宅を拠点に大家族でつぶつぶスタイルを楽しみながら、つぶつぶマザーとして活躍中!

北海道から沖縄まで全国各地からセミナー・料理教室の参加者が訪れ、累計受講者数はのべ7,000名を超える。

速報!オリエンタルラジオ中田敦彦さんのYouTube大学で紹介

NEWS! 

 

なんと!オリラジ中田敦彦さんの「YouTube大学」動画チャンネルで

大谷ゆみこの書籍が紹介されました!

 

 

 

 

参考文献:

「完全菜食があなたと地球を救うヴィーガン」

垣本 充 ・大谷 ゆみこ共著(KKロングセラーズ)

https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000001249/203/recommend/

 

未来食つぶつぶ創始者

大谷ゆみこ 13回の食の力メール講座

http://tubutubu-officialblog.net/shokunochikara_form

 


日本ベジタリアン協会

http://www.jpvs.org/

*つぶつぶ料理教室は日本ベジタリアン学会指定校です。

 

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録