池田義彦

大食いダイエットで20キロ減量!
24歳でコンビニ弁当から一気に手料理派に転身

池田義彦の写真

池田義彦(いけだよしひこ)

主な活動地域東京都、山形県ほか全国各地
家族構成6人家族 (僕 妻 娘4人)
BLOG

https://ikeda-tubu.blogspot.jp/

認定・肩書きつぶつぶ/株式会社フウ未来生活研究所認定
未来食セミナー講師

いのちのアトリエ運営マネージャー

日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

メッセージ

一生に一度は最高のコンディションで生活してみることをお勧めします。スッキリとした目覚め、イキイキとした体、やる気があふれ、ワクワクとした心持ちで活動できる喜び、気づくと何かしら抱えていた恐れや不安が嘘のように消えて、ゆったりと気持ちのいい暮らしが始まります。そんな体験を是非一緒に楽しみましょう。

未来食との出会いと変化

・食べたいだけ食べて20kg痩せた
・夜中眠れないほど重度の花粉症が治った
・20代でハゲかけた髪がフサフサになった
・ニキビ、肌荒れがなくなった
・いつのまにか冷え性、便秘も改善
・体臭が消えた
・お酒に逃げていてアルコール中毒傾向だったが、今では毎日楽しくてお酒は楽しむ程度になった
・筋トレして鍛えていたのに怪我が絶えなかったのが、今では日々の生活と畑仕事で怪我なしのつぶつぶ雑穀ベジマッチョに!
・頻繁に襲われた腰痛も今ではすっかりなくなって、120キロの1枚板も軽々持ち上げられるようになった
・焼肉、牛丼、ハンバーグ大好きだった肉食獣が、今では未来食つぶつぶで大満足
・自炊は一切しないコンビニがキッチンだった生活が、24歳でつぶつぶに出会ってから自炊が当たり前になった
・漠然とあった年をとることへの不安がなくなり、穏やかな性格になった
・将来何をしたいかが決まらず、無職だった僕が、つぶつぶに出会ってやりたいことが明確になった
・あらゆる健康情報に振り回されたいて、毎月健康食品に何万もつぎ込んでいた生活から脱出してシンプルに生きられるようになった
・長年のジャンクフード、化学調味料づけの食事でおかしくなってしまった味覚が復活!レストランの総店長にまで!
・穏やかな性格になり、人間関係が改善した
・自分の体、決断に自信がもてるようになった

プロフィール

つぶつぶ歴15年。
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

こんな活動しています

喜びの声

  • 子供にも自信をもって食べさせます (2017年9月受講 早野さん・男性)

    つぶつぶの考え方は、妻からだいたいは聞いていたのですが、改めて自分でセミナーを受講すると、理解が深まりよかったです。より一層、妻の料理を応援できます。

    まだ少し自分の中で残っていた肉食への憧れが消えました。

  • 世の中の常識が根底からくつがえされる (2017年11月受講 Neco.さん)

    オーガニック、自然食、マクロビ・・・いろいろやってきたけど、体型が満足いかない、気力ない時があるのは、そもそも食べ物や食べることを恐れていたのだと思いました。自然塩や油を質の良いものに変えていましたが、恐れず適量使ってみようと思いました。

    甘いものをやめられないワケにも納得。ストレスフリーでいきたいです。周りは悪い食べ物であふれかえっていますが、その度に葛藤するのも疲れるので、楽しいつぶつぶにフォーカスしていきたいと思いました。