郷田 優気

生まれる前からつぶつぶ育ち♪
23才で初めて肌荒れを経験!

郷田 優気の写真

郷田 優気(ごうた ゆうき)

主な活動地域東京都
家族構成1人暮らし
BLOG

http://ameblo.jp/yuki-chi24

認定・肩書きつぶつぶ/株式会社フウ未来生活研究所認定
未来食セミナー講師

つぶつぶエンジンルーム
つぶつぶ料理教室オーガナイザー

日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
主要なセミナー会場

早稲田つぶつぶセミナーホール(東京都新宿区弁天町)
都営大江戸線 牛込柳町駅より徒歩5分
東京メトロ東西線 早稲田駅より徒歩10分

メッセージ

<<つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気のビジョン>>

毎日の食べることが、わたしの調和、
暮らしの調和、社会の調和、地球の調和につながる
「いのちを輝かせるおいしさ」を伝えます。
   
つぶつぶ料理教室全国ネットワーク1万教室を実現することで、
​​​​​​​人と地球が調和した幸せな社会作りに貢献します。

それも、おいしく、楽しく、軽やかに、確実に。
キッチンから、一緒に、やっていきましょう。

未来食との出会いと変化

子どもの頃からずっと、健康、大病もせず、毎日おいしく食べて料理して、大自然の中で、のびのびと暮らしていました。
23歳のとき、もっと社会を知りたい、とつぶつぶ以外の仕事をしました。
実は、その期間、外食をしてみたり、いただいたおやつを食べてみたり、好奇心でいろんなことを試してみました。
ところが、気がつくと、半年で肌がかさかさ!!!初めて、肌のことが気になりました。
便秘気味で、日中、眠くてだるくて、しんどい。
太って、むくんで、いままでつかなかった贅肉まで。。。
たった半年の食事の乱れでこんなにも変化があるものか、と身をもって知りました。
でも、食をつぶつぶに戻して半年ですっかり元に戻ったのです。
当たり前のおいしさの大切さをはっきりと自分の体で知りました。
世の中のほとんどの人は、つぶつぶの存在を知らない。
私は「つぶつぶ」の良さもおいしさも、テクニックも知り、持っている。
これは、伝えないと!そんな思いで、つぶつぶマザーになりました。

プロフィール

山形県小国町出身。つぶつぶグランマゆみこの長女。
幼少期~16歳まで、山形県小国町の山の中で育つ。
17歳からサルサダンスを始める。
18歳で長野のつぶつぶカフェ勤務。(現在は閉店しました)
23歳で独立、神戸へ移住し料理教室やセミナーを開催。
25歳でつぶつぶマザーになる。
26歳でヨーロッパに留学。
つぶつぶツアーを敢行し、フランス、ベルギー、オランダ、ハンガリーなどでつぶつぶ料理を伝える。
2015年27歳のとき、つぶつぶ料理教室オーガナイザーに就任。
つぶつぶの活動を推進するエンジンルームのメンバーとして、
つぶつぶ料理教室全国ネットワーク53カ所のオーガナイズと、企画広報、
つぶつぶ料理コーチ養成講座でコーチの育成など多方面で活動中。

こんな活動しています

喜びの声

  • (2016年5月受講 船津宏さん)

    宇宙のすごさと優しさを感じました。

    自分が心地よくなることやワクワク、イキイキすることに積極的にフォーカスすることで、世界全体が心地よく、創造的になっていく感じがします。
    とにかく、宇宙のすごさと優しさを感じました。
    事実はこうなんだよ、こういう仕組みなんだよ、と知っただけだけれども、ウォーと叫びたい感動がありました。

  • (2016年6月受講 M.Sさん)

    お金と時間の投資をして参加して本当に良かった。
     
    油は何でもいい訳ではない事実等、セミナーで知った全ての事と、今まで自分が得ていた情報とのあまりにものギャップに「えー!!」という言葉の連発でした。
    真実の情報を得る事ができ、お金と時間の投資をした価値があり、本当に参加して良かったと、心から思いました。
    まずは気づいた私から変わり、周り(家族)に影響を及ぼしていきたいです。
    色々な迷いが無くなり、やっと料理する事にヤル気がでてきました。
    過去を振り向くことなく、前に進むのみ!!と決意することができました。
    ただの料理教室ではなく、意識まで変わり、幸せになる法則にやっと出会えて嬉しい限りです。
    本当にありがとうございました。