【Scene2@東京早稲田】いかにこれまで間違った情報に振り回されて来たかを痛感しました。 開催日時:2021年10月9日〜10日 場所:東京早稲田 講師:こばやしはつこ 2021年10月9-10日(土日)に東京早稲田で未来食セミナーScene2を開催しました! 1日目にセミナーを受けて、2日目にもう既に身…続きを読む
【Scene1 @岩手雫石】早速、実践してみたい! 開催日時:2021年9月23日 場所:岩手県雫石 講師:伊藤信子 感想 「ここ最近、感じていた違和感のピースが パズルのようにパチッとはまって、 理解できた気がします。」 「雑穀はどのように使うものなのか、 見たこと…続きを読む
【Scene2@京都長岡京】オンライン→ライブ 初日の昼でもう実感!「自己流で調べていたら一生かかっていたかも」 開催日時:2021年10月2日〜3日 場所:京都長岡京市 講師:岡田ちづ 信じられませんが、 今日の前半では足が冷えていて 何度もお手洗いに行ってしまいましたが、 ライブクッキン…続きを読む
【Scene1@南アルプス】誰かのためではなく、先ずは自分を満たすために! 開催日時:2021年9月19日 場所:山梨県南アルプス市 講師:望月仁美 食いしん坊集まれ! おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ 南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKING つぶつぶマザーの望月仁美です…続きを読む
【Scene1@神奈川川崎】体と食のしくみがわかり、食に対する意識が変わった! 吉川美貴さん <家に帰ってからやりたいこと> ・材料道具をすぐに注文して取り寄せる ・今日習ったことを見直し、再度自分のなかに落とし込む ・早速材料が届いたら、料理してみる <Scene1受講前と今の…続きを読む
【Scene2@滋賀彦根】お腹も心も大・大満足!受講してよかった〜❤️の嬉しい声! 開催日時:2021年9月4日〜5日 場所:滋賀県彦根市 講師:大森かおり 未来食つぶつぶ実践歴14年。 大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、 小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました! 未来…続きを読む
【Scene2@埼玉小川町】雑穀ごはんを大盛りで食べているのに、体重が2キロ減りました。 開催日時:2021年9月11日〜12日 場所:埼玉県小川町 講師:岩崎信子 ◎渡邊さなえさん befor ・雑穀を食べることによるパワーを感じるようになった。 ・子どもと楽しくおやつを作れるようになっていたい…続きを読む
【Scene1@滋賀彦根】とにかく美味しい❤️赤ちゃんの食べっぷりに皆納得! 開催日時:2021年9月12日 場所:滋賀県彦根市 講師:大森かおり 未来食つぶつぶ実践歴14年。 大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、 小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました! 未来食セミナーScen…続きを読む
【Scene1@埼玉小川町】そうか!! そうだった!! 開催日時:2021年9月1日 場所:埼玉県小川町 講師:岩崎信子 ◎船津朋子さん コンサルティング befor ・これまでに食について様々な経験があり、特に学びを深めることはなかったのですが、 優気さんと話す中で、今…続きを読む
【Scene2@東京早稲田】大谷ゆみこから直接受講!プレミアム開催しました! 8月28-29日 4年ぶりとなる、大谷ゆみこ講師のScene2を開催しました。 参加者は全国から10名。 ニコニコ笑顔で終了しました! ほぼ、全員がScene3に申込されました! 今回のScene2は録画…続きを読む