開催レポート

【Scene1@埼玉県小川町】あまい=天の味 食事への感謝を思い出しました

開催日時:2023年3月24日

場所:埼玉県小川町

講師:岩崎信子

 

 

埼玉県小川町で

未来食セミナーScene1が開催されました!

 

未来食セミナーScene1では、

健康の土台となる食の基本となる理論と技をお伝えしています。

 

あふれる健康や食の情報の迷いや不安がなくなり

シンプルでも体と心が喜ぶおいしい料理を作れることが分かって

 

ああ、本当に必要な食べものってこれでいいんだ!

さあ、今日は何食べよう💕

料理が苦手でも、これなら無理なく続けられそう!

罪悪感がなくなって食べることが楽しい♪感謝して食べられるようになる

 

と、安心、ワクワクして

食べたいだけ食べられる毎日へ

シフトできるようになります。

 

今回は10代から70代まで幅広い年齢の方が参加しました。

試食のランチを食べて、お家に帰ってさっそく作りたい!

今日習ったことを見直したい!

と嬉しい声が聞けました。

 

 

 

受講された方の感想

あまい=天の味(江口美鈴さん 東京都 10代女性 学生)

 

あまい=天の味

甘いものを食べるのが怖くなってしまったことがありましたが、

食事への感謝を思い出したら、甘いものへの罪悪感がなくなっていきました。

美味しいと思うものを作って食べる。

たくさん雑穀を買って作り置きして、毎日つぶつぶ料理を食べようと思った。

講師の岩崎信子さんの暮らしや、

未来食に出会ってから雑穀栽培を始めたいという夢が叶った話を聞いて、

私も家庭菜園を始めたら、もっと楽しいかも?と思った。

 

もっとつぶつぶのことを知りたくなりました。(E.Kさん 埼玉県 50代女性  パート)

 

食べるものによって、私たちの体がつくられていること
 
今までは、食に関心がなかったのですが、この未来食を通じて知ることが
 
できたので、もっとつぶつぶのことを知りたくなりました
 

 

試食はとても美味しく作ってみる気になりました(匿名希望さん 神奈川県 70代 鍼灸師)

 

とても参考になった1日でした。

試食はとても美味しく、作ってみる気になりました。

本やビデオを見ながら作ってみます。

発酵食品、添加物の大切さもわかり、常備食を作り置きして毎日食べたいです。

雑穀が中性であること、塩が大切なのはわかっていましたが、

油も同じくらい大切だと今日知り、本当に参考になりました。ありがとうございました。