開催レポート

【Scene1@全国のべ36会場】料理するのが楽しみになった!

開催日時:2023年3月3〜5日(連続3日間開催)

場所:東京早稲田ほか、全国のべ36会場で開催。


未来食セミナーScene1、初の3日間連続開催!

のべ36会場、オンライン受講者も含めると89名が参加。

「参加して良かった!」

「もっと早く受講すれば良かった!」

「食事作りが楽しみになった」

など、嬉しい声が溢れました。

 


〜受講者の声〜

今までは、これを食べたら良くないとか、
よくない事をどうしたらやめられるか
にフォーカスしていましたが、

良いこと、楽しいことに、
フォーカスすることが大切だと改めて気づきました。


今まで、どうしてこんなに
私一人だったら、ごはんと味噌汁に
納豆で充分なごちそうなのに。

夫は、おかずが少ないとうるさいし。。。と
毎日の食事づくりが嫌でした。

でも、今日のセミナーで知った料理なら
私にもできそうだし、体にも良いし、
とてもおいしいので、
これからの食事づくりが楽しみになりました。


(小寺澤舞さん 専業主婦 30代)




未来食という言葉の意味を学ぶことができた。

現代に生きる私たちが、
豊かに生きるために具体的に
どんな食事を作っていくと良いのかを学んだ。


現代の食が考えていたよりも
ずっと深刻であることが知れた。

今日の料理は、見た目も綺麗で、味もおいしく、
しかも、自然の理にかなったものでした。

このような料理を自分も
作ることができるようになりたいと思いました。

(匿名希望(男性) 60代)



なぜ、未来食がいいのか、
どのように取り入れたらいいのか
食といのちのバランスシートで、
視覚的にもとてもわかりやすく
勉強になりました。

試食ランチも全部おいしかったです。

腹持ちが良いのに、消化もよく、
現代食では食後、眠たくなってしまうのに
未来食はそんなこと全くなく、
体が喜んでいるなと体感できました。


(M.Hさん 自営業手伝い 40代)

その他の受講者の声、会場の様子は>>>こちらから

未来食セミナーって?
未来食ってなに?

という方は、まずは未来食オンライン入門講座へ!