開催レポート

【Scene2@埼玉小川町】積極的に体と心が健康になれるスイーツ

開催日時:2022年9月10~11日

場所:埼玉小川町

講師:岩崎信子

 

溢れる食情報、環境への心配を抱え、調べていくうちに未来食にたどり着いた。

まる二日でみなさん晴れやかな笑顔✨

12名のエネルギーが、小川町の雑穀畑から放たれました✨

 

 

受講された方の感想

料理って本当におもしろい(A.Kさん 女性 東京 農業)

 

・スイーツは、全く体にいいことがないと思っていたので、

食べて元気になるつぶつぶスイーツに驚きました!

・料理って本当におもしろいということを思い出しました。

・ライブクッキングで得られるエネルギーはすごいと思いました。

DVDを見て、ライブ感を思い出し、忘れないうちに作ってみます!

 
 
スイーツデモが一番楽しみでした(M.Kさん 女性 岩手 フリーランス)
 

・スイーツデモが一番楽しみでした。できたての雑穀スイーツの美味しさを堪能しました。

塩を入れるタイミング、火の強弱、力の入れ具合、全てに理由があることを学ぶことができました。

手作りは、機械で流作業で作られるものより断然美味しいです。

 

前向きに行動できるようになった。(Y.Oさん 女性 埼玉 団体職員)

 

・少しずつ自分が興味があることに対して、前向きに行動できるようになった。

 砂糖を使わなくても、こんなにたくさんのスイーツが作れること。

またそれを一日で試食できたことに驚きました。

・塩で甘さを引き出すところ

・今日も天気が良く試食タイムの外の空気も気持ちよかったです。

 

体を信じること(Mさん 女性 埼玉 主婦)

 

・体を信じること

・食べることで細胞が輝くというイメージを持つ。

・感じることを大事にすること(計算しない)

・高きびチョコトリュフが、チョコより美味しかった!!