開催日時:2022年9月10~11日
場所:宮崎延岡
講師:舩津沙弥香
宮崎では2回目となる未来食セミナーScene2を開催しました。
九州各地から参加者さんに集まっていただきました。
受講された方の感想
食は楽しむもの!(柳沼礼子さん)
・我慢せずに食は楽しむもの、という風に考えられるようになった。
・デモンストレーションを見て食べてみての驚きと、不思議さと、おいしさの体験、ありがとうございました。
・高キビチョコにはビックリでした。
自分の味覚を信頼しようと思った(匿名希望さん)
・クッキー、お団子などは、甘さはそれほどなくてもおいしくて、少量で満足できるのは体にとって必要なものだったんだと思った。
・自分の味覚をもっと信頼しようと思った。
・少し前からチョコレートをおいしいなと思っていたけど、今日のチョコレート(高キビチョコ)を食べて、もう当分いいかもと思った。
主体的に楽しくワクワク生活したい(ENさん)
・つぶつぶ料理を自分でやってみて、起こる変化を受け止め、楽しめるようになりたい。
・健康に執着しすぎず、毎日を主体的に楽しくワクワク生活することを心がけていきたいと思った。
キラキラサイン!(匿名希望さん)
・おいしくなった瞬間のキラキラサイン、「甘い=天い」、
「食べることはいのちを運営すること」という言葉に気づきを得た。