開催レポート

【Scene1@青森十和田】キッチンに立つことが楽しめるように!

開催日時:2022年4月29日

場所:青森十和田

講師:石井ともみ

 

 

食といのちの本当の関係を学ぶ
未来食セミナーscene1開催しました!

 

ご参加された和美さん

 

過去にストレスでご体調を崩された経験があり

その時に病院の薬ではなく

アロマを取り入れたり

食に気を付けることで改善し

 

それがきっかけで

わんちゃんたちのごはんも

手作りされていらっしゃるそうです。

 

元気になった今は

ご家族のために

日々どんな料理を作ったらよいのか

迷うことも多かった、とのことでした。

 

数年前から気になっていたつぶつぶ。

 

体験レッスンで美味しさと簡単さに感動され

 

キッチンに立つことを楽しめるように!

とセミナーにお申込みされました。

 

 

 

受講された方の感想

 

古田和美さん 青森県 40代女性 自営業 

 

未来食セミナーscene1を受けて

これまで薬膳やアロマなど学んできた中で繋がる点や

新たな点など発見もあり、勉強になりました。

 

戦後の情報操作や

動物と植物の構造の違いなども興味深かったですし

 

良いとかマシだと思っていた食品の意外な真実も

新たな気づきでした。

 

雑穀という響きは美味しそうに感じない人も多いかもしれないけど

つぶつぶのレパートリーの広さだったら美味しく感じてもらえそう!

 

 

お昼に頂いた試食メニューもどれも美味しく

思っていたよりしっかり味もついていて

これなら家族も・・・と思えました。

 

調味料もシンプルなので

わんこたちとも一緒に食を楽しめそうです。