開催レポート

【Scene1@東京早稲田】安心できるところに辿りついた!

開催日時:2022年5月3日(火祝)

場所:東京早稲田つぶつぶ本部「風の舞う広場」

講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ

 

急遽開催を決めた
私、こばやしはつこが久々にリアル講師として登壇して
未来食セミナーScene1@東京早稲田。

身体を総合的にみて、
痛みを根本改善する治療院「手技道」の
院長をはじめスタッフの方にもご参加いただきました。

受講された方の感想

村松努さん 70代 医業

大変勉強になりました。
食の問題、課題などを総合的に体系づけ、
素晴らしいと思いました。自身でも続けて学ばせていただきたいと思います。

食は命を育む上で大変重要です。
健康を考えた時、食なしには考えられませんが、
現在の医療はこの真理を地球した食の学問がありません。
食養学で作られたもので、真の健康には何も役に立っておらず、
すべての病気の根本に食があることが、人々は理解していません。
私どもの仕事は人類を地球を助けるためにあります。

村松治実さん  40代 治療家

改めて食の大切さを感じました。
どうして食がおかしくなってしまったのか、
どうして危機的状況なのかよくわかりました。

なかなか、他の食のセミナーでは聞けないような
お話をたくさん聞くことができました。
いくら食を変えても意識が変わらないと意味がない
ということがよくわかりました。

 

門田将司さん 30代 鍼灸師

長時間楽しい話をありがとうございました。
食の安全性は本当に失われていると思います。
腹、腸の重要性は当院でも繰り返し伝えていますが、
そのために食事をどうするかという実践を
わかりやすく教えていただき本当に勉強になりました。
ぜひ、実践して行動していきたいと思います。

 

そのほかにも、
Veganになりたいと思って
色々と調べていたら、つぶつぶに辿り着き、
自分の健康、地球の健康のために参加を決意した

M.Nさん 40代 自営業

ほっとしています!
知りたかった、迷っていたこと、恐れていたことが整理できて
とても安心できるところにたどり着いた気がしています。

 

ランチが本当においしくて、
今まで飲んだ味噌汁の中でダントツ1位と喜んでくださった

R.Sさん 30代 事務

水も土も大気も汚染された中で
何を食べたらいいのか分からない
と思っていたが、汚染されたものを排出する
できるような体づくりをしたらいいのかと理解できた。

 

未来食セミナーScene1再受講の実践者の

K.Hさん 40代 主婦

今日、再受講したことで
大きな安心を得られたので
細かい技ではなく、料理ができることへの感謝と歓喜を取り戻し
楽しくワクワク作って、味わいたいと思います。
心と意識、身体のつながり、この世界の奇跡を
改めて感じられてよかったです。

 

今回は、特別にディナー交流会もあり
和やかでありながら、実り多い楽しいを
私自身も過ごさせていただきました。

ご参加くださったみなさん、ありがとうございます。