開催レポート

【Scene3@滋賀彦根】愛のある未来食に感動♡

開催日時:2021年12月4~5日

場所:滋賀彦根

講師:大森かおり

1ヶ月以上前からどんどんお席が埋まり、楽しみに参加くださった

未来食セミナーシーン3@滋賀彦根会場、

今回も感動のセミナーになりましたキラキラ

 

今回は、東京からの創始者ゆみこの講義を生配信で、

青森・埼玉・滋賀に繋いで行う、4会場での一斉開催!!

総勢51名もの方が受講されています照れ

 

画面越しであるにもかかわらず、

ものすご〜〜〜く響いてくるゆみこの講義のエネルギーに感動!!

 

 

溢れる食情報の中で、真実を知りたい!と思って来られた参加者さんたち、

 

大谷ゆみこが40年以上の実践・探究した食の真実、

未来食を実践する本当の意味を知り、

 

また、誤解が多い

・タンパク質のこと、

・脂肪のこと、

・体に必要な良い油と悪い油のこと

 

そして、がんじがらめにならないための、

ハメの外し方や、ハメを外した時のバランスの取り方。

 

なんとなく疑問に思っていたことが全てクリアになって、

どんどんお顔が晴れていきますキラキラ

 

 

料理デモンストレーションは、なんと40品以上!

2日間、合計4回のデモンストレーションと試食タイムは、

次々に出来上がっていく絶品&簡単料理に、

まるでショーを見ているみたい!!と驚きと感動の時間です。

 

 

私も参加者さんも、笑顔が絶えません^^

 

無発酵で簡単に出来る絶品チャパティ(パン)

実習の時間も楽しいよ〜〜♪♪

 

 

目の前で何が起こっているのかは、お楽しみ〜〜♪♪

 

とにかく、簡単に無発酵のパンが作れて、

皆さん感動の様子でした照れ

 

 

さて、今回も私にとっての宝物のような素敵な感想をいただいています。

 

 

公務員育休中、30代のSさんは・・・

 

ひと口食べるたびに、「細胞が喜んでいる!!」と感じました。

日々実践しているところに理論を学び、同時に舌でも体感出来るという

すごい2日間でした。

 

 

メモを取らずに講義を聞くのも、他ではあまりありませんが、

このセミナーでは、全身で受け止めるという感じで、それが心地よかったです。

 

 

初めに未来食セミナーシーン1〜3の内容を聞いても受け止め切れなかったと

思います。

 

1つ受けるごとに実践し、自分の変化・家族の変化を感じてからの

シーン3で、点が線につながるような納得感がありましたラブラブ

 

 

和歌山県からはるばるご参加くださったKさんは・・・

 

バランスの取り方について、具体的に知ることが出来て良かったです。

私も8年前からベジタリアンですが、よく分からないままやっていたことで、

自分にこれまで起きていたこと、疑問が解けました!

 

未来食の本当の目的や考え方がわかって、感動しました。

とても愛のある食事・ライフスタイル・生き方だと思いました。

とても優しくて憧れます。

私も、もっと取り入れていきたいと心から思いました。

 

シーン1からシーン3まで受講出来て本当に良かったです。

ご縁を繋いでくださった彦根会場の関係者の皆様に、

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

主婦のIさんは・・・

この2日間、とても充実した日になりました!!

 

食べ物が体だけでなく心にも大きく影響しているということなので、

毎日の食事って本当に大切だと思います。

 

でも、ハメの外し方も学べたので、ストレスなく未来食を進めていける♪と

気持ちが楽になりました。

 

セミナーを受講しなければ出逢うことのない人達と出会えたこと、

とても嬉しく思います。

 

そして、何よりかおりさん、千鶴さん、ゆみさんの笑顔が素敵だと思いました。

3人の連携に感動と感謝の気持ちですラブラブ

 

他にも、嬉しい感想をたくさん頂きました。

ありがとうございました!!