開催レポート

【Scene2@東京早稲田】大谷ゆみこから直接受講!プレミアム開催しました!

8月28-29日
4年ぶりとなる、大谷ゆみこ講師のScene2を開催しました。
 
参加者は全国から10名。
ニコニコ笑顔で終了しました!
 
ほぼ、全員がScene3に申込されました!
 
 
今回のScene2は録画しているので、
Scene2も、講義部分は今回の動画で
ライブクッキングをマザーが行うというスタイルで実施できるよう
動画編集していきます。
 
また、こちらについては
また、詳細などは別途ご連絡します。
 
 
今回は、ゆみこさんの提案で
1日目の終わりに質疑応答タイム(グループコンサル?)を設けました。
 
質疑応答の時間があったこともあって
2日目の理解度や、より未来食に興味を持ってもらえた感じたがあったので、
 
今回だけでなく
18:00-19:00は、毎回プログラムとして
質疑応答タイムを組み込んで、希望者の方は参加できる
という、方向でいこうかと思っています。
 
 
各種資料についても
修正したほうがいいところがあったので、
まとめて、講師の方々には共有します。
 
 

<参加者の声>

1日食べただけで食事の満足度
食事に対する感覚に変化があった。
とにかく手軽にできて、おいしい事に驚いた!
(Y.Iさん 大学教員)

料理を通して、自分の生き方、
人生の価値観が変わり
別人の自分になっていくのを楽しみたいです。
(K.Oさん 会社員)

Scene1を受けたあと、
あとは料理レッスンを受けていけばいいや
と思っていたのですが、
Scene2、Scene3を受ける価値を感じました。
(佐藤祥子さん 小学校教員)

食に関しても
さまざまな洗脳をいつのまにか受けていて
知らぬ間に間違った
「こういう食がよい」というものを
実践していたんだと思いました。

自分自身の食を変えることで
自分の内側から幸せが、
ちゃんと地球上での乗り物である
「からだ」を含めて幸せ!!
にようやく到達できる気がしました。
(櫻井美幸さん 自営)