東京早稲田つぶつぶ本部では、未来食セミナーScene2が久々に平日に開催しました。
今回は講師たちも驚くほど参加者の方の熱気が熱い会になりました!
Scene2から始まる、講師が参加者の目の前で料理をする
ライブクッキングでは、みなさん身を乗り出して聞き入っていました。
「え〜!これでできちゃうの?!」
「鍋の中が本当にキラキラしている!」
「お砂糖が入っていないのに、本当に甘い!」
たくさんの歓声が響きました。
=========================================
参加者のアンケートより
「普段でもつくらないものをカンタンに作れて驚きです!!
もともと甘いものは好きではないのですが、それでもつぶつぶのすごさを
体が感じました。」
(山下易夏さま)
「料理の楽しさ、プロセスを楽しむことを教わりました。
人生もそうかな。
砂糖は体によくないけど、我慢は体によくない。
罪悪感もよくない。せっかくなら食べることを思う存分楽しみたい。
つぶつぶならそれば叶う!と思った。」
(Nさま)
=========================================
今回の参加者のみなさんは、食のセミナーなのに、生きる上で大切なことを
教わった!と口を揃えて言ってくれました。
未来食セミナーでお伝えしているのは、
単なる料理のレシピではありません。
一人ひとりが輝いて生きるための土台となる
「食」のレシピをお伝えしているのです。
輝いて生きたい!でも、どうすればいいの?と思っているあなた、
まずは食から見直してみませんか?
未来食つぶつぶナビゲーター 酒井萌実