ベテラン主婦もキャリアウーマンも納得!

2021年3月24日滋賀県彦根で
つぶつぶマザー大森かおり講師の未来食セミナーScene1が開催されました。
 
 
なんと、98回目!
 
未来食セミナーを伝えるのが
本当に幸せ〜〜というかおりさんからの開催レポートです。
 
 
 
・・・・・・
 
今回は、つぶつぶ料理を学び始めた娘の応援をしたい!!
とおっしゃる素敵なベテラン主婦の方と、
 
キャリアウーマンのお二人が
お仕事を休んで来てくださいました。
 
みなさん過去に自己流ビーガン、ローフード、自然療法、
玄米食、マクロビオティックなどなど、
いろんなことを試してみたけどうまくいかなかった・・・
長続きしなかった・・・
 
というお悩みを持っていらっしゃる方。
 
そんな方々が口を揃えて
 
 
『とにかくおいしい!!』
 
『楽しく続けられそう!!』
 
『家に帰って、早く作りたい!!』
 
 
 
 
〜受講後のよろこびの声〜
 
兵庫県  斎藤 志穂 さん
 
学校で習うような栄養学を基準に考えて食べていたので、
食べたいものというよりも、必要なものを摂るという感じになっていました。
 
新たな食のバランスの取り方を今日教わったので、
それをベースに食べたいものを存分に味わっていきたいと思いました。
 
初めて食べたつぶつぶ料理は、どれもとっても美味しかった!!
作って食べたいと思うものばかりだったので、
これまでの知識や習慣は潔く捨てて、気持ち新たに思います。
 
 
三重県  山口 やよいさん
 
今までの知識をリセットして、つぶつぶ未来食を始めることで、
何かが変わっていけることを確信しました!
インスピレーションも高まりそうで、楽しみです。
 
この料理を食べて欲しいな、紹介したいなと思う人たちが浮かんで来ながら、
話を聞いていました。
こんなにいいものがあるよーと、伝えることはできるので、
やってみようと思います!!