熊本会場で初開催!

 
2021年3月22日
熊本で未来食セミナーScene1が初開催!
 
 
講師を務めたのは、
今年から埼玉だけでなく熊本でも活動をはじめた
つぶつぶマザー伊藤礼子さんからのレポートです。
 
 
・・・・・
 
新しい場所で開催するというのは
とってもドキドキすることでしたが
桜も満開のいいお天気での開催でした!
 
 
参加者さんはネットでつぶつぶを知った30代主婦の方。
 
市販のお惣菜は添加物や砂糖が気になるので
手料理一番安心と、料理をされている方で、
 
つぶつぶのレシピ本を購入して
すでに、ご自分で作ってみたそうです。
 
でも、改めて学びたい!レシピを増やしたい!
と参加されました。
 
 
〜受講後のよろこびの声〜
 
Kさん
 
食べ物に信頼と感謝をもって毎日食事をしたいと思いました。
食べ物と私たちの体や植物や動物や地球や穀物のつながりを知れて
とても楽しかったです。
 
自分がお母さんのおなかにいた記憶はないのに
なんだか思い出させてくれた感じがしました。
 
お母さんの食べ物が赤ちゃんにとって本当に大事なものだと
再認識できました。
私もいつか母親になって赤ちゃんを元気に育てたいと思います。
 
まずは家に帰って楽しくいろんなレシピに挑戦したいです。
いただいた試食のご飯とてもおいしかったです。
 
映像を見ると本を見るより簡単に感じました。
熊本会場は緑に囲まれていて
近くの山を散策するのも楽しかったです。