<<2018年12月10日〜16日 開催レポート>>
今週は、岩手県、長野県、埼玉県で未来食セミナーScene1を開催!
全国から届いた受講者の声をPICK UP♪
〜未来食セミナーScene1〜
===========================
「本当に受講してよかった」
食べること、生きること等一つ一つがとても大事なこと。
ごはん(料理)がおいしくて幸せ❤❤❤
たくさん食べてもいい!!(節制しなくてもいい)
自由な私でいい。キラキラ☆☆☆
私自身、目からウロコ!?という内容もあり、本当に受講してよかったです。
本当に、ありがとうございます。
(匿名希望さん・40代女性・会社員)
===========================
「実行しよう!という気持ちになった」
いろいろな不安な環境や自分や家族の体調不良があり、どうしたらいいのか、わからずにいました。しかし、自分がつぶつぶに惹かれたということは、きっと、自分に合っているからだと思います。
食に迷うだけでなく、生き方に迷っている自分にとって、点と点が見えたように感じました。この点と点が繋がれば、理想の自分、イキイキとした自分になれるような気がします。
「しっかりしなくちゃ」とか「あれもこれもやりたいのに進まない」など、反省したり、クヨクヨしたりばかりいずに、まずは雑穀ご飯を炊いて、食べて、食に迷いを持たないところから始めてみようと思います!ありがとうございました。
(匿名希望さん・40代女性・会社員)
===========================
「つぶつぶほど、シンプルな食は他にない!」
再受講でしたが、以前受講した時に比べると「スッと入ってきた」言葉ひとつひとつに対して理解しやすい状況だったと思います!
一度受講しているから、再受講なんてね〜。と思っていましたが。それは明らかに大間違いで料理を作る工程や違った考え方をしていた自分に対して気づきやあたらしい考え方ができるいい機会になりました。
食の情報が多すぎる時代で生きている私にとって「つぶつぶは考えなくてもよく、シンプルな食は他にない!」そう思っています。
1日と長い時間のようであっと言う間の未来食セミナーscene1。
たくさんの学びと気づきをありがとうございました!
(水谷春猪さん・30代) ※再受講
===========================
ある受講者さんは、これまで様々な食について勉強していたけど、「どれもどこかスッキリしないところがあった」そうですが、未来食セミナーを受けて初めて、「ストンと腑に落ちた」そうです!
頭での理解を超えて、心にストンと落ちる感覚。
だから、迷わず、実践につながるんですよね!
未来食つぶつぶナビゲーター
橋ヶ谷風花
\今週はここで開催しました!/
●未来食セミナーScene1
岩手県雫石町 (講師:つぶつぶマザー伊藤信子)
長野県(安曇野) (講師:つぶつぶマザー村上美保)
埼玉県蓮田 (講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子)
東京都早稲田 (講師:大谷ゆみこ)