開催レポート

遊ぶように仕事する、講師やスタッフが素敵でした★

<<2018年11月27日〜12月3日 開催レポート>>


今週は、滋賀県、埼玉県で未来食セミナーScene1、
長野県、岩手県で未来食セミナーScene2を開催しました!


今日も、全国から届いた受講者の声をご紹介します♪


〜未来食セミナーScene1〜

===========================

「『体に良い』と『美味しい』が両立」

【セミナーを受講した理由】

つぶつぶカフェの食事が美味しかった。砂糖、スイーツがやめられない。

【セミナー受講後の感想】

少ない調味料でシンプルな味付けでじゅうぶん美味しいです。日本の古き良き食文化を見直したいと思いました。体に良いと美味しいが両立できることは嬉しいです。

(匿名希望さん・40代女性・主婦)

 

===========================

 

「気持ちが楽になりました」

【セミナーを受講した理由】

昨年、博子さん(※講師のつぶつぶマザー山田博子さん)のお料理教室に参加し、ずっと気になっていたscene1。「健康が当たり前の人生」を私も送りたいと思いますし、もっとつぶつぶを生活に取り入れたいため。

【セミナー受講後の感想】

つぶつぶを取り入れること、食事を作ることに対する気持ちが楽になりました。ランチをとてもおいしくいただきました。レシピ本を見ていて、もっとハードルの高いものを想像していましたが、セミナーの説明を受けた後、すぐに生活に取り入れることができそうで良かったです。

時間も10時~19:30までと、長時間のセミナーで、つらかったらどうしようかと、少し不安に思っていましたが、休憩もあって、わかりやすい説明で良かったです。ずっと気になっていたscene1を受講することができて、良かったです。
(匿名希望さん・50代女性・パート勤務)

 

 

〜未来食セミナーScene2〜

===========================

「もっと楽しく料理できそう」

今までよりも、もっと楽しく料理できそうな気がしてきました。ライブクッキングをみていて、料理っておもしろいなぁと素直に感じることができました。私が毎日ニコニコ料理して、家族もみんなニコニコで過ごせたらいいなと思います。
(匿名希望さん)

 

===========================


「ライブクッキングを見ているはずなのに・・・」

ライブクッキングを見ているはずなのに、働く自信とか家族とうまくいく自信とか、悩んでいることが解決する自信が湧いてきて、やりたいことをやったり、好きな仕事に変えたり、欲しいもの買っちゃおうと決めました。
(荒井ゆうさん)

 

===========================


「料理を通して、人生が見えてくる」

不思議なことは、つぶつぶ料理を通じて、人生が見えてくるような気持ちになることです。
(馬場恵里可さん)

 

===========================

 

「生き生き働くスタッフの姿が素敵」

生き生きと和気あいあいと働く美保さん(※講師のつぶつぶマザー村上美保さん)やスタッフの姿、仕事だけど遊び、やりたいことをやっているって感じがして、素敵だなと思いました。
こうでなければいけないと思わずに、それもありと受け入れて、「楽しい、うれしい、美味しい」で生活していけそう
(匿名希望さん)


===========================

 

「自信がもててきました」

自分の感覚を信じていいんだなという自信がもててきました。
温かい気持ちで二日間過ごすことができました。
(さわさん)

 

===========================


未来食セミナーのいいところの一つは、学んだことをすぐに生活に活かせること!

セミナー受講前は、いろいろ不安に思っていた方も
セミナー受講後には、「できそう」「楽しそう」「やってみたい」というワクワク感に★


一足先に未来食つぶつぶを実践してきた講師やスタッフの、イキイキと仕事する姿にも、勇気をもらえますよ〜!


つぶつぶナビゲーター橋ヶ谷風花

 

\今週はここで開催しました!/

●未来食セミナーScene1

11/26 埼玉県日高市 (講師:つぶつぶマザー露崎二葉

11/29 埼玉県さいたま市 (講師:つぶつぶマザー伊藤礼子

12/2 滋賀県彦根市 (講師:つぶつぶマザー山田博子

●未来食セミナーScene2

12/1-2 岩手県雫石町 (講師:つぶつぶマザー伊藤信子

12/1-2 長野県(安曇野) (講師:つぶつぶマザー村上美保