開催レポート

60代女性がビックリ!「健康になるために」と思っていたけど・・・

<<2018年11月24日・25日 開催レポート>>


11月末、早稲田つぶつぶセミナーホールでは、
大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene3を開催!


「とにかく言葉に表せない感動がいっぱいです。」

「ただただ、参加して良かった!としか言えない。」

「さっさと受けた方が良いという意味がわかった。」


と、受講者全員が、口を揃えて絶賛!

皆さん、やる気に満ちて今にも動き出しそうでした。

 

〜未来食セミナーScene3 受講者の声〜

===========================

「曖昧さのない明晰さにしびれた!」

自分の体のこと、歴史のこと、知らなかったことすら知らなかったことが多すぎて、今までの自分の視点の低さを感じた。セミナーを受講して、世界を見る目線、自分を見る目線の位置が2〜3段高くなったような気持ち。

でも、同時に、確実にもっともっと素敵な自分になれるという希望が持ててワクワクしている。「イキイキ」「ワクワク」などの言葉もどんな状態なのか具体的な説明がある講義で、曖昧さのない明晰さにしびれた!

来てよかった!


(河野哲也さん・30代・うどん屋店員)

 

===========================

 

「食は健康の入り口」

食は健康の入り口だけど、最終地点は人々が輝いて生きる平和な世界であることに心が躍ります。

(匿名希望さん・70代女性・整体師)

 

===========================

 

「これから自分がどうなるか楽しみ」

健康になるために、つぶつぶ料理をしようと思っていたのですが、健康は普通で、健康になった自分が何をするか、とのことがそうなんだ!とびっくり。これから自分がどうなるか楽しみです。

セミナーを受ける前はネガティブだった自分が、セミナー後ポジティブな自分に変わろうとしているのを感じます。

(匿名希望さん・60代女性・主婦)

 

===========================

 

「料理を通して、自分自身が成長できる」

【セミナーを受講した理由】

雑穀料理のコツやレシピをマスターして日常のおかずに雑穀を支えて、動物性のおかずから完全に移行できたらよいなと思う。

【セミナー受講後の変化】

シンプルで無駄のないつぶつぶ料理はほんとうに日常の生活のためのレシピですぐに作ってみたくなります。
そして、さらに、セミナーを受けて食べ物や自分自身のことだけでなく広い視野で環境も含めて生き方を考えたいと思いました。

つぶつぶ料理を作ることで、自分自身が成長できる気がします。料理という日常を通じて学べるのがとても良いと思います。

(君塚由美子・40代・アルバイト)

 

===========================

 

「もっと自分を信頼していいんだ」

人間って高性能ですごい、もっと自分を信頼していいんだと安心感を感じました。
あれこれ心配したり、栄養をたくさん取らなきゃと思うのではなく、自分が思っている以上にもっとシンプルに日常を楽しんでいいんだとわかった。

(匿名希望さん・40代・主婦)

 

===========================


「料理は、楽しく、すごいことだと気付かされた」

極度の冷え性に悩んでいましたが、今日の話を聞いて、自分の食生活では冷えるのが当然だと納得しました。また、それを料理法によって陽性へ変えることもできると知り、発酵調味料のすごさや、料理方法の偉大さを痛感しました。

今まで、◯◯はダメ、などとしばられた意識の中で食事をしたり、家族に提供してきたのですが、料理は楽しいことであり最高のアートでもあり、しかも宇宙とつながっている、そんなすごいことだったのだと気づかされました。

今年の私への最高のご褒美になりました!!

(匿名希望さん・50代・助産師)

 

===========================


「つぶつぶを知ることができて幸せ」

今ままでいろんな「食」に関することを学んできたが、つぶつぶに出会い、こんなに安心できて信頼できて楽しめるものはないなあと改めて感じ、つぶつぶを知ることができた私は幸せだなあと思いました。

(日下由季さん・30代・パート)

 

===========================

 

「悩んでいたことが嘘のよう!」

Scene1、2、3と受けることができて心から幸せです。本当は楽しいがあたり前の人生なんだと気付かせていただきました。悩んでいたことが嘘のようにどこかへ飛んでいってしまいました。

自分は何がしたかったのかよくわからなかったのですが、料理が楽しい!作りたい!ということがわかって嬉しいです。おいしいつぶつぶ料理をたくさん作りたいです。

(秋元恵理子さん・30代・主婦)


===========================


やる気と希望に満ちた皆さんの声、すごいですね〜!
30代前半〜70代まで、職業も、住んでいる場所も、ここに来た動機も様々ですが、受講者一人一人の身に、セミナーを受ける前には想像もつかなかった変化が起きています。

それも、たった2日間で!

 

「健康になりたい」「本当の食の情報を知りたい」と思ってセミナーに参加したけど、料理の学びの先にあったのは、生き方の学びだった!そんな発見と驚きが多い未来食セミナー。

未来食つぶつぶの学びは、ゴールではなく、無限の可能性を秘めた未来へのスタートだったのです♪

 

全国各地で、自分の人生を思いっきり楽しみ出す人が続出中!

さてさて、次はあなたの番ですよ〜♪

 

つぶつぶナビゲーター橋ヶ谷風花