開催レポート

もっと早く参加していれば、無駄な投資をせずにすんだのに・・・

4人の子供がいるけど背中に翼が生えてるよ♪
岩手県雫石の未来食セミナーScene1、Scene2講師
のんちゃん、ことつぶつぶマザー伊藤信子です。

 

4/15に仙台で未来食セミナーScene1を出張開催しました。

 


参加者の感想です。

———————————

この1年位の間にとにかく興味持ったこと(食のセミナーや講座)に
色々参加したり投資してきた(借金までしてしまった…)、

自分を変えたかった。


でもどれも、どこかにひっかかり、納得できないところがあった。

このセミナーは今まで受けたセミナーで一番納得できたし、
わくわくした。久しぶりに大満足。


もっと早く参加していれば、無駄な投資をせずにすんだのに…と後悔。
産休に入ったら少しでもワクワクしながら料理作っていきたい!

—————————-

家で作れるか不安でしたが、家でも出来そうな気がします。

まずは雑穀ごはんと炊いてみようと思います。

—————————-

塩が大事という事を聞いて少しビックリしました。
あまり体に良くないと思っていました。

だから、脳が満足しないのかもしれないと思い、
良質の塩を取り入れるように心がけたいと思います。

—————————–

食で変わることができるんだ!という希望が湧いてきました。

—————————–

いろんな情報があふれる中で、
もっとシンプルな食生活でよかったのかという事を知った事が大きいです。

よい調味料をそろえて、
さっそく家族へ今日の学びも含めてできるところから
還元していきたいと思いました。

—————————–

食を通して心も体も元気になろうと前向きになりました。

—————————–

つぶつぶ食のことがメインではありましたが、
それにまつわるレスキュー食のことや、水のこと、
血液の作られ方、etc.全体として考えられているセミナーで満足しました。

今まで、何となく部分的に取り入れていた食に関することに対する自分の姿勢を、
もっと本腰を入れてやろうかな、と思えました。


また、時には食べたい時には食べて良いというのもガチガチでなくて良かったです。
ありがとうございました。

—————————–

などなど嬉しい声とともに、
何に一番感動したかというと、
朝と夜と参加者の皆さんの変化です!


朝は、顔色も悪く、
肌もどことなくくすんだ感じだったのが(ゴメンナサイ!)


夕方のつぶつぶグルメ交流ディナーでは、
何だか肌が白くなって、ツヤツヤしてて、
顔色も良くなって、表情もまるで別人!

 

     
ごはんへの信頼、海の塩への信頼を取り戻し、
つぶつぶのシンプルな料理術にも「これならできそう!」
「できるところからやってみたい」という
前向きな発言に溢れたシェア会ディナータイムとなりました。

 

また、参加者のほとんどの方が「Scene2も受けてみたい」と意欲的でした。


私にとって、初チャレンジとなった仙台での出張開催、
大成功で終えることができてとっても嬉しいです。

 

また、仙台で未来食セミナーScene1開催するの
楽しみに待っていてくださいね〜〜