埼玉県日高市で自然に囲まれた
体マスターつぶつぶ歴10年の
つぶつぶマザー露崎二葉です。
4月1日に未来食セミナーScene1開催しました。
今回はつぶつぶ料理コーチ養成講座を受講している
遅塚真美子さんが、私の家や暮らしを見たくて足を運んでくださいました。
・・・・・・
「制限」ではなく、「創造」の食べ方・生き方が未来食つぶつぶ
2年前に初めて受講した時よりも
言葉のひとつひとつが深く理解でき、
腑に落ちた感覚です。
今回特に印象に残ったのは、
現代栄養学は入り口は考えるけれども出口のことは考えていないこと
身体には解毒や排出する力が基本的に備わっていること、
そのひとつのつながりの中で生きていて、
どれ一つ欠けても存在していないということが印象に残りました。
・・・・・・・
セミナーを受講後コーチクラスまで進んで、
毎日の実践が食に対する様々な思い込みを解除し、
深い理解になっているのだと思いました。
つぶつぶマザー露崎二葉