開催レポート

シンプルな作り方にびっくり!?「早くチャレンジしたい」

<<2018年10月22日〜10月28日 開催レポート>>

 

10月の第4週目は、

滋賀・長野・東京・埼玉・山梨

5県6会場で、未来食セミナーScene1を開催しました!

 

今日は、未来食セミナーScene1を受けた皆さんが

受講前に感じていたこと、そして、受講後に感じたことを

【 Before & After 】でご紹介します♪

 

===========================

 

Sさん(20代・女性)の場合

[Before]

食品添加物や農薬が体に与える影響が心配。

料理の味付けにたくさんの調味料や化学調味料を使うことに疑問を感じる。

食料自給率や多量の食品廃棄に、不安や疑問を感じる。

 

[After]

お食事どれも美味しくいただきました。

シンプルな作り方でビックリしました。

新しいことをはじめるにあたり、 不安や緊張、葛藤などの気持ちが大きかったのですが、 信じたことに進んでみようという期待と確かな希望が持てました。 早くチャレンジしたいです。

 

===========================

 

くまちゃんさん(30代・女性・団体職員)の場合

[Before]

・疲れやすく、頭痛や肩こりもだんだんひどくなってきているため健康を見直したい。

・生理不順、冷え症を治したい。

・添加物、農薬等安全なものなのか不安。

・生活習慣を整えたくて来ました。 元気になって帰りたいです。

 

[After]

受ける前は、元気が出ない疲れているような感じがありましたが、 1日セミナーを受けたら、前向き、元気になりました。

朝から一日、自然あふれる環境で講座と食事をすることができて、 エネルギーをたくさんもらうことができました。

栃木は雨がたくさん降っていましたが、 こちらに着く頃には晴れていて、 天気と同じように心も晴れました。

今日学んだことを振り返って日々の生活に生かしていきたいです。

 

===========================

匿名希望さん(40代・女性)の場合

[Before]

食の情報に振り回されるのは、もういや!!

本当の情報が欲しい!!

 

[After]

ご飯を食べればいいということですね!

いろんな健康法があってご飯ダメとかもあり、そんなの無理だなぁと思っていたので、よかったです。

人間の体ってすごい!とわかり、信頼していきたいと思いました。

試食ランチもとても美味しくて、簡単に出来ることが分かりました。

早く作りたい!ワクワクします♪

 

===========================

 

\スープを飲んだら、顔色にも変化が!/

食や健康に自信がなく、不安を感じていて30代の女性は、お味噌汁を一口飲んだ瞬間に、「うぁ、美味しい」のひとこと!

塩スープのおいしさにも感動され、「私には、塩が足りなかったのですね」とみるみる頬がピンクになって、顔色が良くなっていかれました。

(つぶつぶマザー岩崎信子)

 

===========================

▲滋賀県彦根市 つぶつぶマザー山田博子さんと受講生の皆さん

 

「おいしい!」という感動と、「そうか!」という気づきは、内面も外面も一瞬で変えてしまうほど!

今回は、「食や健康に対する不安や疑問を解消したい」という思いで、セミナーに参加した方が多かったようですが、未来食セミナーScene1を一日受講した後には「早く作りたい!」と、うずうず。

そんな気持ちが伝わってきて、皆さんがその後、お家でニコニコと台所に立っている様子が浮かびました♪

 

レポート:橋ヶ谷風花

 

\今週はここで開催しました!/

10/24 滋賀県彦根市 (講師:つぶつぶマザー山田博子

10/22 長野県安曇野 (講師:つぶつぶマザー村上美保

10/27 東京都江東区豊洲 (講師:つぶつぶマザー東海林顕子

10/25 埼玉県さいたま市 (講師:つぶつぶマザー伊藤礼子

10/27 埼玉県小川町 (講師:つぶつぶマザー岩崎信子

10/27 山梨県南アルプス市 (講師:つぶつぶマザー望月仁美