<<2019年9月1日〜14日 開催レポート>>
今週は山梨、滋賀の他、全国で未来食セミナーScene1を開催しました。
受講された方の声を抜粋してご紹介します♪
未来食セミナーScene1
受講者の声
===========================
「懐疑的だったが、一生モノだと思った」
他の自然食と料理術以外どう違うのだろうと懐疑的でしたが、現代の食状況にマッチした一生モノの料理のメソッドのように思いました。講師や家族の体調不良が劇的に良くなった体験がとても印象に残りました。(40代・匿名希望さん)
===========================
「思い込みから嫌々食べさせていた!」
子どもの成長に良くないものを摂らせているのではないか?良い物がわからなかったが、受講後、とてもシンプルだったことで安心した。よかれと思っていたことが逆効果だったこと、とてもショックでした。
塩分は体に良くないとの思い込みから、子ども達が本能で感じ取っていたことを否定して、思い込みを押し付けてしまっていました。良さそうな食品だからと,嫌々食べさせてしまっていました。でも、今日知ることができたので、帰ったらできることから、実践していきたいです。(30代・Uさん)
===========================
☆★☆講師のコメント☆★☆
「体によさそうだから」おいしくなくても、自分が食べていたり、子ども達に食べさせたり、実は、私もそんな経験がありました。でも、未来食つぶつぶなら、「おいしい=からだにいい!」が成り立つ食生活が実現します。
子ども達が嫌がるものを食べさせなくても、心と体がスクスク育つ食事できたら、お母さんのストレスも減って、子育てが楽ちんに♪
未来食つぶつぶなら、子ども達の大好きなメニューもヘルシーな食材で作れますよ^^
(滋賀県彦根市 つぶつぶマザー山田博子さん)
===========================
\今週はここで開催しました!/
●未来食セミナーScene1
岩手県雫石町
山梨南アルプス市
埼玉県狭山市
滋賀県彦根市
山梨県身延町