<<2018年9月30日〜10月7日 開催レポート>>
今週は、青森県と埼玉県2ヶ所で未来食セミナーScene1が開催されました!早速、受講された皆さんのHotな声を一部ご紹介します♪
===========================
「つぶつぶ料理に出会ってつくづく本当に良かった!」
・理論的にも理解でき、心と体が更に癒されよかったなぁと安心感が広がっています。
・人間の本質に則った料理だと改めて感じた。
・つぶつぶ料理を見つけてくれた娘に感謝。
・今日、黙って一緒に来てくれて受講してくれた主人に感謝。
匿名希望さん(女性・60代)
===========================
「人間の体の仕組みの素晴らしさに感激した」
食べ物と健康(身体)をもっと真剣に考え、行動する必要があると改めて思いました。ストイックに全てつぶつぶにするのではなく「6割でも成功」と言われたことがホッとさせられた。6割ならできると思う。
ランチ、ディナーもとても美味しく、ごちそうさまでした。
一泉知由さん(男性・60代)
===========================
「つぶつぶとの出会いに感謝!!」※再受講
最初に受講した頃は、どれもいっしょくただったつぶつぶたちのことをずいぶんと理解してそれぞれの特色なども覚えている自分がいた。そもそも雑穀ってものを何も知らないことにびっくりして、知りたくて始めたつぶつぶ。この出会いに感謝!!
工藤省子(女性・50代)
===========================
「自分への信頼感が増した」※再受講
改めてセミナーを受けてみて、本当に内容が盛りだくさんの時間だったなぁと思うと共に自分のつぶつぶライフはここから始まったんだなと感慨深くなりました。
一年8ヶ月という期間つぶつぶを続けてみて、ごはんを食べたいだけしっかり食べるだけで前と比べて太りにくくなったし、砂糖を欲していなかったり、そのほかも嬉しい変化がいっぱいあったし、自分への信頼感が増したことがブレない自分をつくっているんだなと感じました。
U・Nさん(女性)
===========================
「妻に言われて、わけもわからず参加した」という一泉さんは、試食のランチを食べて「小さな小鉢に入れれば料亭でも出せる!」と絶賛。
家に帰ったらやることを早速リストアップ!6割実践を目指して、自分ができることから始めると意気込んでいらっしゃいました。
受講の動機がなんであれ、「おいしい!」の体験は、理屈を超えます!一泉さんをはじめ、今回受講された方の今後の変化が楽しみです♪では、また来週〜!
レポート:橋ヶ谷風花
\今週はここで開催しました!/
9/30埼玉県小川町 (講師:つぶつぶマザー岩崎信子)
9/30青森県十和田市 (講師:つぶつぶマザー石井ともみ)
10/7埼玉県蓮田市 (講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子)