未来食スクール つぶつぶミラクルスイーツマスターコース
穀物や素材の甘みとおいしさを味わえる体に優しいスイーツを大満足のクオリティで作れるようになります。
もちろん砂糖を一切使わないので、罪悪感なく安心して自分も家族も楽しめます。
あなたのお家もつぶつぶミラクルスイーツのお菓子の家に大変身♪
2023年7月〜12月 全6回コース新規入校受付中!
最新日程&内容はこちら>>>
対象:未来食セミナーScene3受講済みのつぶつぶ会員さん
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気
アシスタント:つぶつぶマザー本多恵津子、村上可奈子
*2024年からは講師は変更になる予定です。
未来食スクール つぶつぶ雑穀パンコース&ケーキコース
2023年から新たらしくスタートした、未来食スクール雑穀パンコースのご案内は届いていますか?
7月スタートの第2期募集、絶賛受付中です。
未来食スクールを修了した方限定で、本には載っていない雑穀パンの未公開レシピや、新作料理レシピ、雑穀料理のコツも満載でお伝えします。
雑穀パン開発者の宮川昌代さんを講師に迎え、アシスタントにはつぶつぶマザー望月仁美さん、恒岡千恵子さんという最強のメンバーでお届けするスペシャルなコース!
つぶつぶ雑穀パンをおいしく焼けるようになり、ここでしか学べないスープやおかずの腕前も上がること間違いなしです。
未来食スクール雑穀パンコースfor未来食スクール修了生
2023年7月〜1年間/全12回、日曜コース新規入校受付中!
パンコース日程&内容はこちら>>>
ケーキコース日程&内容はこちら>>>
対象:未来食スクールシーズンマスター修了生または受講中の方
講師:つぶつぶ雑穀パン開発者&つぶつぶマザー宮川昌代
アシスタント:つぶつぶマザー恒岡千恵子、望月仁美
【雑穀パンコース&ケーキオプション誕生秘話】
コース考案中、続々と新作メニューが生まれてきて、1年間ではどうしても全てのメニューをやりきれず、
また、ケーキレシピはひとつひとつをしっかり学んでいただきたいと思いオプションコースとなりました。
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大谷ゆみこからのメッセージ
各3回目は、午後(14時~18時予定)にケーキパンの講座にして、
4回のケーキパン講座をオプションで開催しようと思います。
当初2023年に12回が終わってからケーキパン4回講座をと思ったのですが
全部終わらないよケーキ習えないのは残念なのでこのような形にしました。
来年どのような展開になってるか分からないのもあります。
参加は任意ですが、本に載っていない新作アイディアが湧き出しているのを
組み込んで披露する予定なのでぜひ!
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こちらはただ単にパンの作り方だけではなく、食べ方と食べた感動を共有していくため、
新作レシピや雑穀の新しい魅力的な食卓も楽しめるのも、魅力の一つです。
7月からの開催を逃すと、2024年1月まで募集はありません。
*つぶつぶ料理教室で開催している
つぶつぶ雑穀パンレッスン3回の内容とは品数もボリュームも大きく異なります。
定員は16名となります!
申し込みはこちら、以下よりログインして、
未来食スクールで検索してから選んでください。
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