ホーム>What's New>ニュース

ニュース

4月以降の未来食セミナー募集開始しました

新日程を含む、現在募集している日程はこちら。

 

未来食セミナーScene1

 
未来食セミナーScene1@東京早稲田本部
2021年03月12日(金)10:00-18:00
2021年03月13日(土)10:00 -18:00
*講義終了後は、19:30までシェア会ディナー(参加費に含む)
講師:未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師
ファリシテーター:未来食コミュニケーターこばやしはつこ
 
<2/7の大谷ゆみこの最新講義が再び>
2/7全国で一斉配信された、大谷ゆみこの未来食セミナーScene1の録画を、未来食コミュニケーターこばやしはつこがファシリテートするスペシャル企画です。
 
最新の、創始者からのメッセージに加え、
健康情報の迷子になって、
我慢の食生活の反動で、夜中のお菓子がやめられない
砂糖中毒になってしまった私の体験談も交えて、
未来食の魅力と、具体的な実践方法を伝えます!!
 
▼こばやしはつこプロフィールは
 
▼詳細
 
 
 
□全国の認定講師による開催□
 
 
2021年02月27日 (土)10:00 山梨県身延町<宮川 昌代>
2021年03月01日 (月)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
2021年03月06日 (土)10:00 長野県(安曇野)<村上 美保>
2021年03月06日 (土)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子> 
2021年03月06日 (土)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年03月09日 (火)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年03月09日 (火)10:00 埼玉県小川町<岩崎信子> ◀︎NEW
2021年03月10日 (水)10:00 三重鈴鹿<恒岡 千恵子>
2021年03月11日 (木)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年03月14日 (日)10:00 青森県十和田市<石井ともみ> ◀︎NEW
2021年03月20日 (土)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年03月22日 (月)10:00 熊本県<伊藤 礼子>
2021年03月24日 (水)10:00 滋賀県彦根市<大森 かおり> ◀︎NEW
 
2021年03月25日 (木) 埼玉県狭山市<坂野 純子> ◀︎NEW
2021年03月31日 (水)10:00 岩手県雫石<伊藤 信子> ◀︎NEW
 
▼4月日程▼
2021年04月03日 (土)10:00 岩手県雫石<伊藤 信子>
 2021年04月10日 (土)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年04月10日 (土)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年04月10日 (土)10:00 島根県(出雲市)<村上 美保>
2021年04月13日 (火)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年04月14日 (水)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年04月29日 (木)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年04月30日 (金)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
 
 
 

未来食セミナーScene2

 
未来食セミナーScene2
 
 2021年03月06日 (土) ~03月07日 (日)  *両日10-18時開催
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ> 残席わずか
 
2021年03月06日 (土) ~03月07日 (日) *両日10-18時開催
青森県十和田市<石井 ともみ>
2021年03月20日 (土) ~03月21日 (日) *両日10-18時開催
埼玉県小川町<岩崎 信子> 残り1席
 2021年03月20日 (土) ~03月21日 (日) *両日10-18時開催
山梨県身延町<宮川 昌代>
 
▼4月以降の日程▼
2021年04月24日 (土) ~04月25日 (日)
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ>
2021年04月10日 (土) ~04月11日 (日) *両日10-18時開催
埼玉県狭山市<坂野 純子>
2021年04月20日 (火) ~04月21日 (水) *両日10-18時開催
岩手県雫石<伊藤 信子>
2021年05月01日 (土)08:00 ~05月02日 (日) *両日10-18時開催
島根県出雲市<村上 美保>
2021年05月08日 (土) ~05月09日 (日) *両日10-18時開催
青森県十和田市<石井 ともみ>
2021年05月29日 (土) ~05月30日 (日) *両日10-18時開催
埼玉県小川町<岩崎 信子>
 
 
 

未来食セミナーScene3

 
2021年04月10日 (土) ~04月11日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席2
2021年05月29日 (土) ~05月30日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席わずか
 
 
 

2019521135857.jpg

 

暮らし丸ごと、一気に変えたい人は▼

宿泊型!未来食ライフセミナー@未来食ライフラボ

 

各種割引についてはこちら▼

おまとめ割引/再受講割引/配偶者割引/U25歳割引

 

3月以降の未来食セミナー募集開始しました

新日程を含む、現在募集している日程はこちら。

 

未来食セミナーScene1

 
2021年02月07日(日)10:00 
大谷ゆみこ講師未来食セミナーScene1
 
<選べる3つの受講スタイル>
①東京早稲田:ゆみこからリアルで受講できるプレミアム席
②オンライン
③全国24の会場
 
▼詳細
 
大谷ゆみこ講師のScene1は
全国の料理教室会場で開催し、つぶつぶ料理コーチがナビゲートします。
ゆみこの講義を大画面でオンラインで受講しながら、
ナビゲーターが用意したランチ、ディナー&交流を楽しむことができます。
通常開催のない会場でも開催します。
 
▼会場一覧
 
 
□全国の認定講師による開催□
 
2021年01月30日 (土)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年02月08日 (月)10:00 滋賀県彦根市<大森 かおり>
2021年02月08日 (月)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年02月16日 (火)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年02月27日 (土)10:00 山梨県身延町<宮川 昌代>
 
▼NEW▼
2021年03月01日 (月)10:00 神奈川県川崎市<本多 恵津子>
2021年03月06日 (土)10:00 長野県(安曇野)<村上 美保>
2021年03月06日 (土)10:00 埼玉県小川町<岩崎 信子>
2021年03月06日 (土)10:00 山梨南アルプス<望月 仁美>
2021年03月09日 (火)10:00 宮崎県延岡市<舩津 沙弥香>
2021年03月10日 (水)10:00 三重鈴鹿<恒岡 千恵子>
2021年03月11日 (木)10:00 京都府長岡京市<岡田 千鶴>
2021年03月20日 (土)10:00 滋賀県彦根市<山田 博子>
2021年03月22日 (月)10:00 熊本県<伊藤 礼子>
 
 

未来食セミナーScene2

 
2021年01月30日 (土) ~01月31日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ> 残席わずか
 2021年02月11日 (木) ~02月12日 (金) 
京都府長岡京市<岡田 千鶴> 新会場!
2021年02月13日 (土) ~02月14日 (日) 
埼玉県狭山市<坂野 純子> 新会場!
2021年02月20日 (土) ~02月21日 (日) *両日10-18時開催
 滋賀県彦根市<大森 かおり>
2021年03月06日 (土) ~03月07日 (日) 
青森県十和田市<石井 ともみ>
 2021年03月06日 (土) ~03月07日 (日)  *両日10-18時開催
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ>
 2021年03月20日 (土) ~03月21日 (日) 
埼玉県小川町<岩崎 信子>
 2021年03月20日 (土) ~03月21日 (日) 
山梨県身延町<宮川 昌代>
 
▼NEW▼
2021年04月24日 (土) ~04月25日 (日)
 東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやし はつこ>
 
 

未来食セミナーScene3

 
2021年02月13日 (土) ~02月14日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席7席
2021年04月10日 (土) ~04月11日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 残席わずか
 
▼NEW▼
2021年05月29日 (土) ~05月30日 (日) 
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<大谷ゆみこ> 
 
 

2019521135857.jpg

 

暮らし丸ごと、一気に変えたい人は▼

宿泊型!未来食ライフセミナー@未来食ライフラボ

 

各種割引についてはこちら▼

おまとめ割引/再受講割引/配偶者割引/U25歳割引

 

未来食スクールリニューアル

未来食スクールが
2021年4月から生まれ変わります!
 
基礎クラスは、
メニューを再編成し、
セミナー復習コンテンツも盛り込んで
未来食がよりみなさんの暮らしに落とし込めるよう
バージョンアップします。
 
変更点はこちら▼
 
・毎回スイーツを1品つくります
・スイーツの回がなくなります
 →7月からは、未来食スクールスイーツ編としてスタート予定
・セミナーを復習しながら実践に落とし込む講義がプラス
・新しいメニューの追加
・一部メニューの移動
 
日程と参加費は変更ありません。
 
新旧メニュー対応表は
 
 
また、未来食スクール応用は
2021年5月をもって終了となります。
 
現在別の形で最新のレシピなどをお伝えする場の提供を考えていますので
発表をお楽しみに♪
 
 
スクールに関するご質問は
つぶつぶエンジンルーム(担当:酒井、こばやし)まで
ご連絡ください。
 
 

未来食スクール冬コース(1月スタート)受付開始!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2021年冬コース(2021年1月〜3月)の入校を受付中です。
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね。

 

202091611585.jpg


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。

 

基礎・応用とも
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)・秋(10〜12月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

土曜AMクラス:1/16、2/20、3/20 9:00〜13:30
土曜PMクラス:1/16、2/20、3/20 15:00〜19:30
日曜AMクラス:1/17、2/21、3/21 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 (税別)


[応用コース]
日曜PMクラス:1/17、2/21、3/21 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円(税別)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

11/5(木)までの期間限定「無料動画説明会」

 

もう食で迷わない!
誰も知らない食のこと
 
つぶつぶの人気講師が伝えます
未来食セミナー動画説明会
 
登録はいますぐ
*11月5日(木)までの期間限定
 
 
動画を見ていただいた方だけへの
【特別特典】も動画後半でご案内しています!
 
 〜説明会の主な内容(15分ほど)〜
• あなたへの12の質問
• 食を変えて起こる、5つのうれしいこと
• つぶつぶ料理の特徴
• どんなレパートリーがあるの?家族ウケは?
• 未来食セミナーのシステムと講座内容について
• 動画だけの特別特典について
 

今回、説明会で語ってくれたのは・・・!

つぶつぶ人気講師の大森かおりさんです。

 

☆ 大森かおりプロフィール ☆

未来食セミナー認定講師

つぶつぶマザー/つぶつぶ料理コーチ 大森かおり

滋賀 彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ主宰

 

滋賀県東近江市出身。

京都女子大学卒業後、夢だった小学校教諭として6年間懸命に働いたが、

子どもたちの荒れに対応できず、心身ともにストレスを抱える日々。

25歳、結婚。28歳、長男出産。育休中につぶつぶに出会う。

つぶつぶで、年に1度としか無いという超生理不順や冷え症、便秘症が解消し、

本当に伝えたいのはつぶつぶだ!と確信する。時を同じくして、夫の会社も廃業するというトラブルがありながらも、小学校教諭を退職。

2011年、つぶつぶマザーとして活動開始。

2012年夏、次男を自宅出産。

大家族でつぶつぶ料理を楽しみ、義父は10Kg以上痩せて健康になり、

義母・夫も冷え性・花粉症などの症状が改善!家族揃って元気に!

現在は、滋賀県彦根市の自宅を拠点に大家族でつぶつぶスタイルを楽しみながら、つぶつぶマザーとして活躍中!

北海道から沖縄まで全国各地からセミナー・料理教室の参加者が訪れ、累計受講者数はのべ7,000名を超える。

速報!オリエンタルラジオ中田敦彦さんのYouTube大学で紹介

NEWS! 

 

なんと!オリラジ中田敦彦さんの「YouTube大学」動画チャンネルで

大谷ゆみこの書籍が紹介されました!

 

 

 

 

参考文献:

「完全菜食があなたと地球を救うヴィーガン」

垣本 充 ・大谷 ゆみこ共著(KKロングセラーズ)

https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000001249/203/recommend/

 

未来食つぶつぶ創始者

大谷ゆみこ 13回の食の力メール講座

http://tubutubu-officialblog.net/shokunochikara_form

 


日本ベジタリアン協会

http://www.jpvs.org/

*つぶつぶ料理教室は日本ベジタリアン学会指定校です。

 

未来食スクール秋コース(10月スタート)受付開始!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2020年秋コース(2020年10月〜12月)の入校を受付中です。
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね。

 

202091611585.jpg


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。

 

基礎・応用とも
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:秋(10〜12月)・冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

土曜AMクラス:10/17、11/14、12/19 9:00〜13:30
土曜PMクラス:10/17、11/14、12/19 15:00〜19:30
日曜AMクラス:10/18、11/15、12/20 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 (税別)


[応用コース]
日曜PMクラス:10/18、11/15、12/20 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円(税別)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

生き方にもレシピがある「天女セミナー」申込みスタート

あなたの生きにくさの正体、女性に生まれた意味。

あなたの中深くに眠っている

天性と天才をひらく
大谷ゆみこの
天女セミナー2020秋

〜女性限定/生き方レシピ〜

20209118432.png

 

 

 

 

2020年10月10日(土)ー11日(日)

オンライン&
全国20ヵ所で開催決定!

 

 

>>>詳細をいますぐ見る

 

<サテライト会場一覧>

*北海道・東北
名張真理子 北海道 札幌市東区
石井 ともみ 青森県 十和田市三本木字
高杉多希 青森県 弘前市
伊藤 信子 岩手県 岩手郡雫石町

*関東
生天目和香 栃木県 宇都宮市
高橋 万帆 埼玉県 所沢市東所沢
伊藤 礼子 埼玉県 さいたま市南区
岩崎 信子 埼玉県 比企郡小川町
本多 恵津子 神奈川県 川崎市多摩区
臼井 万里子 神奈川県 横浜市港北区

*中部
宮川 昌代 山梨県 南巨摩郡身延町
望月 仁美 山梨県 南アルプス市吉田
村上 美保 長野県 北安曇郡池田町
みずのみつこ 愛知県 清須市

*近畿
恒岡 千恵子 三重県 鈴鹿市高岡台
大森 かおり 滋賀県 野洲市市三宅
山田 博子 滋賀県 彦根市立花町
岡田 ちづ 京都府 京都市山科区

*九州
舩津沙弥香 宮崎県 延岡市


 

未来食スクール 2020年7月〜の夏コース受付中!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2020年夏コース(2020年7月〜9月)の入校を受付中です。
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね。

 

2018219154857.JPG


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:夏(7〜9月)・秋(10〜12月)・冬(1〜3月)・春(4〜6月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

土曜AMクラス:7/18、8/22、9/19 9:00〜13:30
土曜PMクラス:7/18、8/22、9/19 15:00〜19:30
日曜AMクラス:7/19、8/23、9/20 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 (税別)/ 年間申込&一括払いで350,000円(税別)(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:7/19、8/23、9/20 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円(税別) / 年間申込&一括払いで500,000円(税別)(4コース分)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いの場合は、1年分のお申し込み及びお席の確保ができます。お得な一括払いをぜひご利用ください。
また、基礎コースを一括払いでお申し込みの方は、応用コースの同時受講が可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

2020年10月開催分から未来食セミナー価格改定のお知らせ

未来食セミナーScene2、およびScene3が
2020年10月1日以降の開催日程より値上げいたします。
 
 
未来食セミナーScene2
 
■新規受講価格
 
99,900円(税別)
→新価格 130,000円(税別)
 
■再受講/配偶者割引価格
 
57,000円(税別)
→新価格 74,000円(税別)
*テキスト類は別売となります
 
■ユース割引(申込時25歳以下)
 
65,000円(税別)
→新価格 85,000円(税別)
*テキスト類を含みます
 
 
 
未来食セミナーScene3
 
■新規受講価格
 
130,000円(税別)
→新価格 180,000円(税別)
 
■再受講/配偶者割引価格
 
74,000円(税別)
→新価格 100,000円(税別)
*テキスト類は別売となります
 
■ユース割引(申込時25歳以下)
 
95,000円(税別)
→新価格 117,000円(税別)
*テキスト類を含みます
 
 
 
新価格の適用は、2020年10月1日以降の日程の
未来食セミナーScene2および、Scene3となります。
 
9月中の日程については
現行価格が適用となります。
 
 
 
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録