ホーム>What's New>ニュース

ニュース

未来食スクール秋コース(10月スタート)受付開始!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2020年秋コース(2020年10月〜12月)の入校を受付中です。
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね。

 

202091611585.jpg


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。

 

基礎・応用とも
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:秋(10〜12月)・冬(1〜3月)・春(4〜6月)・夏(7〜9月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

土曜AMクラス:10/17、11/14、12/19 9:00〜13:30
土曜PMクラス:10/17、11/14、12/19 15:00〜19:30
日曜AMクラス:10/18、11/15、12/20 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 (税別)


[応用コース]
日曜PMクラス:10/18、11/15、12/20 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円(税別)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

生き方にもレシピがある「天女セミナー」申込みスタート

あなたの生きにくさの正体、女性に生まれた意味。

あなたの中深くに眠っている

天性と天才をひらく
大谷ゆみこの
天女セミナー2020秋

〜女性限定/生き方レシピ〜

20209118432.png

 

 

 

 

2020年10月10日(土)ー11日(日)

オンライン&
全国20ヵ所で開催決定!

 

 

>>>詳細をいますぐ見る

 

<サテライト会場一覧>

*北海道・東北
名張真理子 北海道 札幌市東区
石井 ともみ 青森県 十和田市三本木字
高杉多希 青森県 弘前市
伊藤 信子 岩手県 岩手郡雫石町

*関東
生天目和香 栃木県 宇都宮市
高橋 万帆 埼玉県 所沢市東所沢
伊藤 礼子 埼玉県 さいたま市南区
岩崎 信子 埼玉県 比企郡小川町
本多 恵津子 神奈川県 川崎市多摩区
臼井 万里子 神奈川県 横浜市港北区

*中部
宮川 昌代 山梨県 南巨摩郡身延町
望月 仁美 山梨県 南アルプス市吉田
村上 美保 長野県 北安曇郡池田町
みずのみつこ 愛知県 清須市

*近畿
恒岡 千恵子 三重県 鈴鹿市高岡台
大森 かおり 滋賀県 野洲市市三宅
山田 博子 滋賀県 彦根市立花町
岡田 ちづ 京都府 京都市山科区

*九州
舩津沙弥香 宮崎県 延岡市


 

未来食スクール 2020年7月〜の夏コース受付中!

「未来食スクール」は、つぶつぶの料理術を基本からトータルで学ぶことのできるスクールです。未来食セミナーScene3を修了された方が受講できます。1年間で料理苦手な人も、料理が楽しくなっちゃう。毎回着せるの食べ方から、旬の食材の扱い方、煮る、揚げる、焼く、切るなどの料理の技をマスターします。


2020年夏コース(2020年7月〜9月)の入校を受付中です。
残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいね。

 

2018219154857.JPG


《未来食スクール [基礎]》
雑穀・野菜・乾物など食材の扱い方の基本から、雑穀料理をおいしく作るコツまでつぶつぶの料理術をトータルで学びます。1年間を通して、季節毎の調理法や季節に合わせた食べ方が分かります。
日程・内容はこちら


《未来食スクール [応用]》
未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げ、ステップアップするセミナーです。献立の立て方やパーティ料理のコツ、本に掲載していないメニュー等も学ぶことができます。 ※基礎コースに1年間通われることが前提で、同時受講も可能です。
日程・内容はこちら



- - - - - - - - - - 詳細 - - - - - - - - - -

全4コース:夏(7〜9月)・秋(10〜12月)・冬(1〜3月)・春(4〜6月)
各コース:月1回×3回


[基礎コース]

土曜AMクラス:7/18、8/22、9/19 9:00〜13:30
土曜PMクラス:7/18、8/22、9/19 15:00〜19:30
日曜AMクラス:7/19、8/23、9/20 9:00〜13:30


●参加費:1コース88,800円 (税別)/ 年間申込&一括払いで350,000円(税別)(4コース分)


[応用コース]
日曜PMクラス:7/19、8/23、9/20 15:30〜21:00

●参加費:1コース130,000円(税別) / 年間申込&一括払いで500,000円(税別)(4コース分)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【注意事項】

★未来食スクールの受講には、つぶつぶの会員であることが必要です。

★各コースの開始月(1・4・7・10月)に入校することができます。
 1年間の通学が基本ですが、各コース毎の申込みもできます。

★1年分の一括払いの場合は、1年分のお申し込み及びお席の確保ができます。お得な一括払いをぜひご利用ください。
また、基礎コースを一括払いでお申し込みの方は、応用コースの同時受講が可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【お申込み方法】

下記の申込専用サイトにて、希望クラスを選び、お申込みという青いボタンを押してください。次画面にて申込用のメールアドレスとパスワードを入力し、案内に沿って決済までお進みください。
パスワードの設定がまだの方やお忘れの方は、「パスワードをお忘れですか?」をクリックして、再設定してください。


 お申し込み専用サイトはこちら>>


※メールアドレスをお持ちでない方は、FAXまたはお電話にて、お申し込みください。
FAX:03-3203-2091(24時間受付)
TEL:03-3203-2090(火・土日以外の11:00〜18:00)

2020年10月開催分から未来食セミナー価格改定のお知らせ

未来食セミナーScene2、およびScene3が
2020年10月1日以降の開催日程より値上げいたします。
 
 
未来食セミナーScene2
 
■新規受講価格
 
99,900円(税別)
→新価格 130,000円(税別)
 
■再受講/配偶者割引価格
 
57,000円(税別)
→新価格 74,000円(税別)
*テキスト類は別売となります
 
■ユース割引(申込時25歳以下)
 
65,000円(税別)
→新価格 85,000円(税別)
*テキスト類を含みます
 
 
 
未来食セミナーScene3
 
■新規受講価格
 
130,000円(税別)
→新価格 180,000円(税別)
 
■再受講/配偶者割引価格
 
74,000円(税別)
→新価格 100,000円(税別)
*テキスト類は別売となります
 
■ユース割引(申込時25歳以下)
 
95,000円(税別)
→新価格 117,000円(税別)
*テキスト類を含みます
 
 
 
新価格の適用は、2020年10月1日以降の日程の
未来食セミナーScene2および、Scene3となります。
 
9月中の日程については
現行価格が適用となります。
 
 
 

5月7日以降より通常業務に戻っています

4月7日から5月6日までテレワークを実施させていただいておりましたが、
5月7日(木)より、通常業務に戻っています。
 
つぶつぶエンジンルーム
03-3203-2090
電話対応時間 平日10:00-:18:00
 
 
また、5月以降開催の各種料理教室やセミナーは予定通り開催いたします。
一部のセミナーではオンラインでの受講も受け付けています。
 
 
【オンライン開催】未来食セミナーScene1
 

未来食スクール春コース(4月-6月)開催日程変更について

未来食スクール春コースがスタートします!

 

当初は、4月18日/19日からスタート予定でしたが、
今年の春コースは、緊急事態宣言発令を受けて、

 

4月開催分は、2020年5月か、来年の4月の日程をお選びの上
お申し込みが可能です。

 
 
◆2020年5月に受講◆
 
・2020年5月15日(金) 9:00-13:30(午前クラス)
2020年5月15日(金) 15:00-17:30(午後クラス)
 
 
◆2021年4月に受講◆
 
・2021年4月17日(土) 9:00-13:30(午前クラス)
・2021年4月17日(土) 15:00-17:30(午後クラス)
・2021年4月18日(日) 9:00-13:30(午前クラス)
 
 
 
メニュー一覧は
 
 
 
 
201971781417.png



 

 

【重要】申込みシステムメンテナンス実施のお知らせ

2020年4月からの
セミナー参加費、消費税外税方式移行にともない
申込システムのメンテナンスを下記の通り、実施させていただきます。

大変申し訳ございませんが、この間、セミナーや講演会、通信講座の申込みや
つぶつぶ有料会員の登録やログインができなくなります。

ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力賜りますよう、お願い申し上げます。

               記

【3/31(火)~ 4/2(木)10:00まで】

※進捗状況により時間が前後する可能性がございます。
 
 
お申し込みは、3/30(月)までに、もしくは4/2(木)10:00以降にお願いいたします。
 
 
なお、2020年4月以降のお申し込みから
消費税が外税となります。
 

セミナー価格値上げにつき、2020年3月30日までのお申し込みがお得です

 
 
未来食Scene1~3の価格が
 
2020年4月からの消費税外税方式移行にともない、
Scene2以降のセミナー価格が
実質的に値上げとなります。
 
 
さらに、2020年10月開催分からは
Scene2,Scene3の価格が値上げとなります。
 
 
 
「セミナーが気になっている」
「受講しようか迷っていた」
「詳しく知りたい」
 
 
そんな方は
いますぐ、セミナー申込ページへGO!
 
 
 
 
 
Time is money
悩んでいる時間ももったいないですよ♪
 
 
 
 
▼未来食セミナーScene2の場合
 
 
【3/30(月)まで】
これまでどおり99,900円(税込)で受講できます!
 
【4/1(水)から】
税抜価格は99,900円のままですが外税方式になるので、
→税込109,890円となります
 
 
さらに・・・
【10/1(木)以降開催分から】
税抜価格130,000円に値上がりします。
→税込143,000円となります
 
 
 
▼未来食セミナーScene3の場合
 
【3/30(月)まで】
これまでどおり130,000円(税込)で受講できます!
 
【4/1(水)から】
税抜価格は130,000円のままですが外税方式になるので、
→税込143,000円となります
 
 
さらに・・・
【10/1(木)以降開催分から】
税抜価格180,000円に値上がりします。
→税込198,000円となります
 
 
 
▼未来食スクールの場合
 
未来食スクールも
いま、お申し込みなら現行価格のまま
先々の日程も申込ます。
 
 
また、Scene3受講前でも
Scene3申込済み(入金済み)なら、
未来食スクールのお申し込みができます。
 
 
気になっているなら
いまのうちですよ〜〜〜。
 
 
【3/30(月)まで】
これまでどおり88,800円/1コース:月1回3ヶ月(税込)で受講できます!
*年間一括払い350,000円/4コース:月1回12ヶ月(税込)
 
【4/1(水)から】
税抜価格は88,800円のままですが外税方式になるので、
→税込97,680円となります
*年間一括払い385,000円/4コース:月1回12ヶ月(税込)
 
 
 
 
 

 

2020319133710.png
 
 

2020.4.8追記:今後のセミナーなどの開催方針について

2020.4.8追記

 
政府の緊急事態宣言の発令にともない、
各種セミナーについては以下対応を決定いたしました。
 
 
 
◆東京会場(つぶつぶ本部早稲田開催)
 
つぶつぶ本部、東京早稲田会場での
5月6日までに開催予定の未来食セミナーは、
全て開催を中止いたします。
 
 
・・・・・
 
<開催中止のセミナー>
4月11-12日(土日) 未来食セミナーScene3
4月14日(火) 未来食セミナーScene1
5月2日(金) 未来食セミナーScene1
5月3日-4日(土日) 未来食セミナーScene2
 
 
<開催延期のセミナー>
4月18日(土)/19日(日) 未来食スクール基礎クラス
4月19日(日) 未来食スクール応用クラス
 
 
5月7日以降の本部開催の未来食セミナーは開催の予定です。
 
 
 
※つぶつぶ本部主催の東京会場以外の開催は予定通り実施いたします。
 
・5月2日-6日「未来食ライフセミナー」(山形県小国町開催)
 
 
 
 
◆その他の地域で開催するセミナーについて
 
 
各会場で、自治体からの要請を鑑みながら、
開催の中止や延期などの判断を行います。
 
 
 
 
開催中止や延期に該当するセミナーにすでにお申し込みをされている方々には
順次、個別にメールで日程振替などのご連絡をしております。
 
メールが届かない場合には
大変お手数ですが、つぶつぶエンジンルームまでご連絡ください。
 
・・・・・・

2020.2.27 

新型コロナウイルスに対する対策
 
 
現在公開されているセミナーや講演会などは通常通り開催いたします。
 
参加される方は、ご自身の意思で選択してご参加ください。
 
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
参加される場合は、新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、
手洗い、うがいなどの感染予防対策を行うようお願い申し上げます。
 
会場では、アルコール除菌シートやスプレーなどのご用意をいたします。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
重ねてのお願いになりますが、下記に該当される方は、
誠に勝手ながら当面ご参加をお控えいただきますようお願い申し上げます。
 
・2020年1月18日以降に海外から帰国された方
・持病(心臓病、気管支炎、肝臓病、腎臓病など)をお持ちの方
・体調不良を感じている方
 
 
*各教室ごとに中止・延期などを判断する場合もございます。
 詳しくはお問い合わせください。
 
 
 
 
 
 
 
【お問い合わせ先】
つぶつぶエンジンルーム
03-3203-2090(平日11:00-18:00)

消費税外税への移行と未来食セミナー価格一部改定のお知らせ

 

今後の活動を進めるに当たって、経理システムの見直しを行っています。つきましては、下記2項目の変更をお知らせします。

 

■ 1)消費税外税方式へ変更のお知らせ

 

これまで各種サービスを消費税内税方式で提供して参りましたが、2020年4月1日以降のお申し込みより、

消費税外税方式に変更し、セミナー/通信講座/年会費などの現行価格を税抜き価格に移行させていただきます。

 

・変更方法:現行の本体価格+消費税10%

 

<年会費について>

システムの関係上、現在年会費を自動課金にてお支払いいただいている場合は、引落し金額は10,000円(税込)のまま変更はありません。

 

 

■ 2)未来食セミナー価格改定のお知らせ

 

【2020年4月申込~】

 

税抜価格

税込価格

未来食セミナーScene1

¥60,000

¥66,000

※未来食セミナーScene2、Scene3の価格を10月開催分より値上げします。

 

【2020年10月開催~】

 

税抜価格

税込価格

未来食セミナーScene2

¥130,000

¥143,000

未来食セミナーScene3

¥180,000

¥198,000

 

 

※Scene1の価格改定は2020年4月1日申込分から、Scene2、Scene3の価格改定は10月1日開催分から適用となりますので、ご注意ください。

※未来食セミナーに関する各種割引価格などについての詳細は、未来食セミナー公式サイトをご覧ください。 

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2020/01/post-51.php

 

 

◇システムメンテナンスについて◇

2020年3月31日は上記変更に関するシステムメンテナンスの実施を予定しております。現行価格でのお申し込みは3月30日までとなります。

 

 

2020年からの各種割引価格については

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2020/01/post-51.php

 

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録