お知らせ

未来食スクール・スイーツマスター第3期募集開始

2022年7月から始まる、

第3期スイーツマスターコース全6回

新規入校受付開始しました。

 

未来食スクールつぶつぶミラクルスイーツマスターコースでは、
穀物や素材の甘みとおいしさを味わえる体に優しいスイーツを大満足のクオリティで作れるようになります。
もちろん砂糖を一切使わないので、罪悪感なく安心して自分も家族も楽しめます。
あなたのお家もつぶつぶミラクルスイーツのお菓子の家に大変身♪

 

スイーツマスターコースで学ぶこと

つぶつぶミラクルスイーツの基本の技から、応用まで幅広く学びます。雑穀の扱い方、つぶつぶ流甘さの引き立て方など、多角的にトータルに学ぶことで、応用力を養います。

 

スイーツマスターコースで変わること

  • つぶつぶミラクルスイーツがどんどん簡単にできるようになる
  • 雑穀や粉類などの素材と仲良くなる
  • 基礎と応用が一気に身につく
  • 料理の腕もあがっちゃう etc

講師紹介&メッセージ

つぶつぶ料理教室オーガナイザー 郷田優気

つぶつぶグランマゆみこの長女。

幼少期は、学校に行かずに、ホームスクーリングで学び、独学で英語を習得。

18歳からつぶつぶカフェ(※現在は閉店)店長に就任。セミナーアシスタントなど5年の経験を経て、2012年より独立。関西神戸でつぶつぶマザーとしての活動をスタート。2014年にはフランスに短期留学、現地でも多くの人につぶつぶ料理を教える。2015年から【つぶつぶ料理教室ネットワーク】を推進、認定講師のべ100名以上の育成にも力を注いでいる。