ホーム>専門家&受講者の声>マクロビ・自然食・ベジタリアン

マクロビ・自然食・ベジタリアン

  • 平和・環境・エコロジー
  • 健康・体質改善・心の改善
  • ダイエット・美容・美肌
  • マクロビ・自然食・ベジタリアン
  • 美食・グルメ・料理研究家

専門家の声(マクロビ・自然食・ベジタリアン)

未来食つぶつぶは、あなたの常識を覆す全く新しいベジタリアン食スタイルです。

つぶつぶグランマゆみこが、日本固有の食の知恵と技を古代からひもとき、マクロビオティック・自然食、最先端の生理学、心理学、量子論、生命科学の発見にまでつなげ完成させました。

その理論と技は、シンプルでありながら誰もが納得し「あぁ!」と腑に落ちるのです。頭で学ぶだけではなく、本物の食材を見分けられるようになる感性が開きます。

つぶつぶは「究極のビーガン食」

垣本 充さん(歯学博士/日本ベジタリアン協会会長)

kakimoto.jpg

大変充実した内容で、講義中は台風の直撃を忘れてしまいました。

凝縮した内容にも拘わらず、分かりやすい説明で、皆さんの理解が高まったように思いました。

つぶつぶ菜食は、伝統的な和食の形態を維持しつつ、栄養的にも充足しており、世界に通じる洗練された「究極のビーガン(純菜)食」だと思います。

和食からイタリアンまで多彩で、大変美味しい菜食を頂きながら交流されている参加者は、食と心の満足を得られたのではないでしょうか。

「人にも地球にもやさしいベジタリアンのライフスタイル」をテーマにしている本協会の活動と多くの共通点を見出すことができ、同志を得たようで嬉しい気持ちがしました。

フードジャーナル社西尾社長も大変満足されていました。

貴研究所および未来食セミナーの益々のご発展をお祈り申し上げます。

垣本 充さん(歯学博士/日本ベジタリアン協会会長)

 

「しあわせとは、毎日の食卓が楽しく美味しいこと」

hujimotoyuko300.png

つぶつぶを実践している人は何かが違う。元気で溌剌としていて、いつもエネルギッシュなのはなぜだろう?!それが、私がつぶつぶに興味をもったきっかけでした。

世の中には「高級」「贅沢」「豪華」といわれる食事が溢れています。なのに、それらを食べてもしあわせじゃない。むしろ不健康になっていく人たちがたくさんいる中で、つぶつぶには前向きでパワフルなエネルギーを感じたのです。

未来食セミナーScene1を受けてその秘密がわかりました!!
セミナーには、たった1日とは思えないほどたくさんのメッセージがつまっていて、どんな人でも必ず、目からウロコが落ちる瞬間があるはずです。

私が未来食セミナーで学んだこと、それは、食べることとココロの関係。それがつながっていたこと。
つぶつぶの人たちが元気で溌剌としているのは、自分を肯定し、自分を認め、自分を愛して生きているから。食べることを通して、その自信を取り戻し、生きることそのものを楽しんでいるからだと気づきました。

食べることを通して、自分自身を満たし、家族や仲間をしあわせにできるなんてまさにマジック。だけど、誰にでもできる簡単でシンプルなことなのです。そのことをたくさんの人に知ってもらい。あなたもぜひ、未来食セミナーScene1で見つけてください~♪

藤本 裕子さん(マクロビオティックインストラクター
/マクロビオティック料理教室「ポレポレ」主宰)

受講者の声

  • 体が喜ぶ美味しさ。

    2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

    東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「…

    続きを読む
  • 今まで求めていた世界に初めて出会えた。

    2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 高橋正美さん

    アトピーになってから、ずっと食べ物のことをいろいろ検索してきました。マクロビクス、ローフード、デトックス、サプリ、いろいろインターネットや本にはいろいろありましたが、どれもすっきりと解決できませんでした。つぶつぶのお料理、考え方を知り、今まで求めていた世界に初めて出会えた感動でいっぱいです。今日の先…

    続きを読む
  • 無理のない範囲から。

    2017.3.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

    押し付けがましかったり、商品を無理に売ろうとすることもなく、自然な流れでセミナーが行われていて楽しかったです。味も美味しかったので、最初は無理のない範囲から取り入れていきたいと思います。    

    続きを読む
  • 先入観を打ち砕いてくれました。

    2017.3.13 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・川崎会場 匿名希望さん

    マクロビオティックは手間のかかるものという先入観を打ち砕いてくれました。もっと手軽に、週に何回も目新しいおかずを食卓に並べられるのだと思いました。メリハリで続けていってみようかなと思える今日1日でした。ご飯(特に雑穀を炊いただけのもの)が初めてでしたが、すっと体に馴染む感覚でした。トッピングや他のお…

    続きを読む
  • 家族を守るために。

    2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 杉村知穂さん

    自分の周りには有害なものがたくさんあり、、同じことをしている人がいることで、安心していたことに気がついた。家族を守るためには変えていかなければならないこと。    

    続きを読む
  • もっとつぶつぶの深い部分を学んでいきたい。

    2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 みーさん

    15年前から気になり、魅力を感じていた「つぶつぶ」の深い理論をまずはScene1ですが学び始めることができ、嬉しいです。ごはんをたーくさん食べていた頃はあまり太らなかったこと、甘いものを特に食べたくなかったことを思い出しました。巷で糖質=太るという情報がテレビなど流れるようになり、それを信じ、ごはん…

    続きを読む
  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ