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マクロビ・自然食・ベジタリアン

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専門家の声(マクロビ・自然食・ベジタリアン)

未来食つぶつぶは、あなたの常識を覆す全く新しいベジタリアン食スタイルです。

つぶつぶグランマゆみこが、日本固有の食の知恵と技を古代からひもとき、マクロビオティック・自然食、最先端の生理学、心理学、量子論、生命科学の発見にまでつなげ完成させました。

その理論と技は、シンプルでありながら誰もが納得し「あぁ!」と腑に落ちるのです。頭で学ぶだけではなく、本物の食材を見分けられるようになる感性が開きます。

つぶつぶは「究極のビーガン食」

垣本 充さん(歯学博士/日本ベジタリアン協会会長)

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大変充実した内容で、講義中は台風の直撃を忘れてしまいました。

凝縮した内容にも拘わらず、分かりやすい説明で、皆さんの理解が高まったように思いました。

つぶつぶ菜食は、伝統的な和食の形態を維持しつつ、栄養的にも充足しており、世界に通じる洗練された「究極のビーガン(純菜)食」だと思います。

和食からイタリアンまで多彩で、大変美味しい菜食を頂きながら交流されている参加者は、食と心の満足を得られたのではないでしょうか。

「人にも地球にもやさしいベジタリアンのライフスタイル」をテーマにしている本協会の活動と多くの共通点を見出すことができ、同志を得たようで嬉しい気持ちがしました。

フードジャーナル社西尾社長も大変満足されていました。

貴研究所および未来食セミナーの益々のご発展をお祈り申し上げます。

垣本 充さん(歯学博士/日本ベジタリアン協会会長)

 

「しあわせとは、毎日の食卓が楽しく美味しいこと」

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つぶつぶを実践している人は何かが違う。元気で溌剌としていて、いつもエネルギッシュなのはなぜだろう?!それが、私がつぶつぶに興味をもったきっかけでした。

世の中には「高級」「贅沢」「豪華」といわれる食事が溢れています。なのに、それらを食べてもしあわせじゃない。むしろ不健康になっていく人たちがたくさんいる中で、つぶつぶには前向きでパワフルなエネルギーを感じたのです。

未来食セミナーScene1を受けてその秘密がわかりました!!
セミナーには、たった1日とは思えないほどたくさんのメッセージがつまっていて、どんな人でも必ず、目からウロコが落ちる瞬間があるはずです。

私が未来食セミナーで学んだこと、それは、食べることとココロの関係。それがつながっていたこと。
つぶつぶの人たちが元気で溌剌としているのは、自分を肯定し、自分を認め、自分を愛して生きているから。食べることを通して、その自信を取り戻し、生きることそのものを楽しんでいるからだと気づきました。

食べることを通して、自分自身を満たし、家族や仲間をしあわせにできるなんてまさにマジック。だけど、誰にでもできる簡単でシンプルなことなのです。そのことをたくさんの人に知ってもらい。あなたもぜひ、未来食セミナーScene1で見つけてください~♪

藤本 裕子さん(マクロビオティックインストラクター
/マクロビオティック料理教室「ポレポレ」主宰)

受講者の声

  • いろんな料理を食べることができて良かった。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 山梨・身延会場 匿名希望さん

    いろんな料理を食べることができて良かったと思います。自己流になって偏りすぎたり、押し付けになりすぎないように気をつけようと思いました。  

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  • 自然の味の優しさを体感でき、有意義な1日でした。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 埼玉・日高会場 大門裕子さん

    つぶつぶ料理の幅の広さに驚いたとともに、自然の味の優しさを体感でき、有意義な1日でした。是非家族にも経験させてみたいと思います。ありがとうございました。    

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  • 塩が必要。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

    食べ物の陰陽や酸性、アルカリ性の話は聞いたことがあったけど、確かにバランスシートを見て動物性のものを食べないなら、陽に保つために塩が必要なのだと理解できた。野菜だけでは陰で冷えてしまうので良くないことも分かった。今まで塩分取りすぎは良くないと思って、味噌汁も薄めにしたり、味付けも濃すぎないようにと気…

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  • 試してみようという気持ちになりました。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 神奈川・川崎会場 匿名希望

    レシピ本を見るだけではやってみたいと思いつつも少し面倒そうな感じがして、なかなか始められなかったけれど、今回受講して、背景も理解でき、美味しさも体験でき、材料もシンプルで、そんなに難しそうではないことが分かったので、試してみようという気持ちになりました。キッチンを整理して使えるようにしようと思います…

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  • 初心を思い出しました。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 山梨・身延会場 神山登志子さん

    今まで特に「再受講」というもの意識していなかったのですが、時間を置いて改めて受けてみると、つぶつぶは出会った頃の初心を思い出しました。日々の家事に追われ、つぶつぶ料理を作ろうとしても急な来客や用事があって、イライラしたり、食事をただ作っていました。おいしいイメージ、エネルギーをもった食事、家族が喜ぶ…

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  • いろんな料理を食べることができて良かった。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 山梨・身延会場 匿名希望さん

    いろんな料理を食べることができて良かったと思います。自己流になって偏りすぎたり、押し付けになりすぎないように気をつけようと思いました。  

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