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マクロビ・自然食・ベジタリアン

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専門家の声(マクロビ・自然食・ベジタリアン)

未来食つぶつぶは、あなたの常識を覆す全く新しいベジタリアン食スタイルです。

つぶつぶグランマゆみこが、日本固有の食の知恵と技を古代からひもとき、マクロビオティック・自然食、最先端の生理学、心理学、量子論、生命科学の発見にまでつなげ完成させました。

その理論と技は、シンプルでありながら誰もが納得し「あぁ!」と腑に落ちるのです。頭で学ぶだけではなく、本物の食材を見分けられるようになる感性が開きます。

つぶつぶは「究極のビーガン食」

垣本 充さん(歯学博士/日本ベジタリアン協会会長)

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大変充実した内容で、講義中は台風の直撃を忘れてしまいました。

凝縮した内容にも拘わらず、分かりやすい説明で、皆さんの理解が高まったように思いました。

つぶつぶ菜食は、伝統的な和食の形態を維持しつつ、栄養的にも充足しており、世界に通じる洗練された「究極のビーガン(純菜)食」だと思います。

和食からイタリアンまで多彩で、大変美味しい菜食を頂きながら交流されている参加者は、食と心の満足を得られたのではないでしょうか。

「人にも地球にもやさしいベジタリアンのライフスタイル」をテーマにしている本協会の活動と多くの共通点を見出すことができ、同志を得たようで嬉しい気持ちがしました。

フードジャーナル社西尾社長も大変満足されていました。

貴研究所および未来食セミナーの益々のご発展をお祈り申し上げます。

垣本 充さん(歯学博士/日本ベジタリアン協会会長)

 

「しあわせとは、毎日の食卓が楽しく美味しいこと」

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つぶつぶを実践している人は何かが違う。元気で溌剌としていて、いつもエネルギッシュなのはなぜだろう?!それが、私がつぶつぶに興味をもったきっかけでした。

世の中には「高級」「贅沢」「豪華」といわれる食事が溢れています。なのに、それらを食べてもしあわせじゃない。むしろ不健康になっていく人たちがたくさんいる中で、つぶつぶには前向きでパワフルなエネルギーを感じたのです。

未来食セミナーScene1を受けてその秘密がわかりました!!
セミナーには、たった1日とは思えないほどたくさんのメッセージがつまっていて、どんな人でも必ず、目からウロコが落ちる瞬間があるはずです。

私が未来食セミナーで学んだこと、それは、食べることとココロの関係。それがつながっていたこと。
つぶつぶの人たちが元気で溌剌としているのは、自分を肯定し、自分を認め、自分を愛して生きているから。食べることを通して、その自信を取り戻し、生きることそのものを楽しんでいるからだと気づきました。

食べることを通して、自分自身を満たし、家族や仲間をしあわせにできるなんてまさにマジック。だけど、誰にでもできる簡単でシンプルなことなのです。そのことをたくさんの人に知ってもらい。あなたもぜひ、未来食セミナーScene1で見つけてください~♪

藤本 裕子さん(マクロビオティックインストラクター
/マクロビオティック料理教室「ポレポレ」主宰)

受講者の声

  • 自分で自分を追い込んでいた。

    2016.11月 未来食セミナーScene1受講 東京 早稲田会場 匿名希望さん

    まず、日々の食事はもっとシンプルで良いと思いました。常備食としても色々作らなければいけないと思い、時に料理が楽しくないことがありました。自分で自分を追い込んでいたようです。もっとご飯をしっかりと食べるという食事のバランスを変えていきたいと。それで身体や心がどう変化するか感じてみたい気がしました。塩と…

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  • 本当の自分の願望に気づけるようなシンプルな思考になりたい。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 青森 十和田会場 匿名希望さん

    外食やお惣菜に含まれる悪いものを考えながら食べるより、排出できる身体を作っていくために雑穀を使った調理法を早く身に付けたい。本当の自分の願望に気づけるようなシンプルな思考になりたい。食が基本だと思っていたが、さらに質にも気を使いたいと思った。      

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  • 本当に良い食べ物とは、本来日本人が昔から食べてきた伝統食。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 青森 十和田会場 Y.Oさん

    本当に良い食べ物とは、本来日本人が昔から食べてきた伝統食(みそ、しょうゆなど)であることがわかった。思い出すと私の実家は農家で、昔は味噌を手作りし、食用菊を蒸して、乾燥菊も作っていました。古くからあり、現代食で溢れた今では新しいと思われる伝統食をもう一度思い出して、生活に取り入れたいと思います。これ…

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  • 料理キラキラしてる!

    2017.1月 未来食セミナーScene2受講 埼玉・小川町会場 匿名希望さん

    料理キラキラしてるところが、印象に残りました。 練りきり、ほろほろあんといった和のテイストも再現できることがわかったので、やってみようと思いました

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  • 心の栄養が重要。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 神奈川 大和会場 嶋田さん

    1日かかる長い講座だと思いましたが、楽しくて、あっという間に過ぎてしまいました。カロリーやg数などにとらわれる栄養だけでなく、自分の体を信じて、食べたいものを食べたいだけ食べることができるようになるために本来の食品をたべること、おいしい!食べたい!という気持ちの栄養(心の栄養)が重要であるなと感じま…

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  • これまでの知識を捨てる覚悟ができました。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 神奈川・大和会場 仲野直実さん

    これまでの食事に関する知識を捨てる覚悟ができました。海藻を多く摂るようにしたいと思いました。    

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  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

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