ホーム>専門家&受講者の声>マクロビ・自然食・ベジタリアン

マクロビ・自然食・ベジタリアン

  • 平和・環境・エコロジー
  • 健康・体質改善・心の改善
  • ダイエット・美容・美肌
  • マクロビ・自然食・ベジタリアン
  • 美食・グルメ・料理研究家

専門家の声(マクロビ・自然食・ベジタリアン)

未来食つぶつぶは、あなたの常識を覆す全く新しいベジタリアン食スタイルです。

つぶつぶグランマゆみこが、日本固有の食の知恵と技を古代からひもとき、マクロビオティック・自然食、最先端の生理学、心理学、量子論、生命科学の発見にまでつなげ完成させました。

その理論と技は、シンプルでありながら誰もが納得し「あぁ!」と腑に落ちるのです。頭で学ぶだけではなく、本物の食材を見分けられるようになる感性が開きます。

つぶつぶは「究極のビーガン食」

垣本 充さん(歯学博士/日本ベジタリアン協会会長)

kakimoto.jpg

大変充実した内容で、講義中は台風の直撃を忘れてしまいました。

凝縮した内容にも拘わらず、分かりやすい説明で、皆さんの理解が高まったように思いました。

つぶつぶ菜食は、伝統的な和食の形態を維持しつつ、栄養的にも充足しており、世界に通じる洗練された「究極のビーガン(純菜)食」だと思います。

和食からイタリアンまで多彩で、大変美味しい菜食を頂きながら交流されている参加者は、食と心の満足を得られたのではないでしょうか。

「人にも地球にもやさしいベジタリアンのライフスタイル」をテーマにしている本協会の活動と多くの共通点を見出すことができ、同志を得たようで嬉しい気持ちがしました。

フードジャーナル社西尾社長も大変満足されていました。

貴研究所および未来食セミナーの益々のご発展をお祈り申し上げます。

垣本 充さん(歯学博士/日本ベジタリアン協会会長)

 

「しあわせとは、毎日の食卓が楽しく美味しいこと」

hujimotoyuko300.png

つぶつぶを実践している人は何かが違う。元気で溌剌としていて、いつもエネルギッシュなのはなぜだろう?!それが、私がつぶつぶに興味をもったきっかけでした。

世の中には「高級」「贅沢」「豪華」といわれる食事が溢れています。なのに、それらを食べてもしあわせじゃない。むしろ不健康になっていく人たちがたくさんいる中で、つぶつぶには前向きでパワフルなエネルギーを感じたのです。

未来食セミナーScene1を受けてその秘密がわかりました!!
セミナーには、たった1日とは思えないほどたくさんのメッセージがつまっていて、どんな人でも必ず、目からウロコが落ちる瞬間があるはずです。

私が未来食セミナーで学んだこと、それは、食べることとココロの関係。それがつながっていたこと。
つぶつぶの人たちが元気で溌剌としているのは、自分を肯定し、自分を認め、自分を愛して生きているから。食べることを通して、その自信を取り戻し、生きることそのものを楽しんでいるからだと気づきました。

食べることを通して、自分自身を満たし、家族や仲間をしあわせにできるなんてまさにマジック。だけど、誰にでもできる簡単でシンプルなことなのです。そのことをたくさんの人に知ってもらい。あなたもぜひ、未来食セミナーScene1で見つけてください~♪

藤本 裕子さん(マクロビオティックインストラクター
/マクロビオティック料理教室「ポレポレ」主宰)

受講者の声

  • 初心を思い出しました。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 山梨・身延会場 神山登志子さん

    今まで特に「再受講」というもの意識していなかったのですが、時間を置いて改めて受けてみると、つぶつぶは出会った頃の初心を思い出しました。日々の家事に追われ、つぶつぶ料理を作ろうとしても急な来客や用事があって、イライラしたり、食事をただ作っていました。おいしいイメージ、エネルギーをもった食事、家族が喜ぶ…

    続きを読む
  • いろんな料理を食べることができて良かった。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 山梨・身延会場 匿名希望さん

    いろんな料理を食べることができて良かったと思います。自己流になって偏りすぎたり、押し付けになりすぎないように気をつけようと思いました。  

    続きを読む
  • シンプルに満足。

    2016.10.12 未来食セミナーScene1受講@山梨・身延 匿名希望さん

    自分が情報にとても左右されやすく、それに気づきながら流されていたなと気づいた。とにかく毎日の食をシンプルに、でも満足できるものにしていけるように動きたい。    

    続きを読む
  • 食生活に確信を持てた。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 Kさん

    甘い物をたべることに罪悪感があってやめたけど、やめられなかった。やめ方を教わり実践したい。動物性食品を食べなくていい食生活に確信を持てた。新しい料理を作ること、食べることにワクワクしている。上手に作れるようになって友人にも食べてもらいたい。  

    続きを読む
  • これでいいんだと確信しました。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 みにさん

    長い時間がそう感じないくらい密度の濃い内容でした。私はゆみこさんの本を購入し、実際その美味しさにハマっていたので、シーン1を受講し、どういう味なのか確認することができて、とても良かった。これでいいんだと確信しました。  

    続きを読む
  • 体の負担になっていたことに気付きました。

    2016.9月 未来食セミナーScene1受講 宮城・仙台会場 匿名希望さん

    血をつくるために無理をして肉を食べていましたが、自分が望んで食べていたものではなかったので逆にカラダの負担になっていたことに気づきました。今後は楽しみながら安心して、つぶつぶ食生活をしていきたいと思います。どうもありがとうございました。      

    続きを読む
  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ