ホーム>専門家&受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

  • 平和・環境・エコロジー
  • 健康・体質改善・心の改善
  • ダイエット・美容・美肌
  • マクロビ・自然食・ベジタリアン
  • 美食・グルメ・料理研究家

専門家の声(健康・体質改善・心の改善)

つぶつぶ雑穀には、母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり、人間の体を支えるほとんどの栄養素が絶妙のバランスで詰まっています。

ビタミンやミネラル、抗酸化成分も豊富。ですから、おいしく食べているだけで、体が本来持っている免疫力や解毒力が蘇り、体の不調がどんどん改善されていきます。

そして、母なる地球のエネルギーが満たされ、こころも前向きで行動的になっていきます。

栄養価から見てつぶつぶをお勧めする2つのポイント

araitomoko.jpg

未来食セミナーを受けて雑穀が私たちに本当に必要な食べ物であることがわかりました。ごはんとお味噌汁が何よりのご馳走であることを思い出しました。

私がつぶつぶを栄養価から見て勧めするポイントが二つあります。

一つは食物繊維が豊富であること。食物繊維は腸内細菌の大好物であり良質な菌を増やします。最新の研究により良質な腸内細菌が増えることでダイエットや美肌、更年期障害や癌をはじめとする様々な疾患予防に効果がある事がわかってきています。腸内細菌は気持ちにまで作用するするそうです。つぶつぶを食べたとき感じる幸福感に納得しました。

二つ目はビタミン・ミネラルなどの微量栄養素がの含有量が高いことです。現代食は加工食品や精製度の高い「白い食品」が多く熱量(カロリー)は多いのに栄養素が乏しい食品ばかりでお腹がいっぱいのはずなのに慢性的な栄養失調なのです。つぶつぶを毎日の食卓に取り入れることでそれまで不足していた栄養素が体のすみずみに行きわたり、本来の体の持つ機能がよみがえりました。

つぶつぶは数えきれないメニューで現代食に慣れた私たちを飽きさせません。つぶつぶの食は簡単でおいしくて栄養が満たされ体が整ってくるのがわかります。

心も体も満たされる食つぶつぶを学べる未来食セミナーをお勧めします。

荒井 知子さん(管理栄養士)

 

ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ

okutani.jpg

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)

「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。

「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!

他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

奥谷 まゆみさん(整体師/からだクリエイトきらくかん代表)

 

自分への信頼と人生の楽しみを得られるすごいセミナー

高橋 みつ紀さん

私は普段は歯科医師として働いています。皆様のお口の健康を守るためのサポートをしているわけですが、セミナーでゆみこさんの話を聞いて強く感じたことは、「口ってすごい!!」ということです。

おいしい料理を食べるところ、素敵な言葉を発するところ、楽しい歌を歌うところ、そして愛を表現するところ・・・時と場合によってその役割は様々に変わり、もしかして口が平和を作るんじゃないかな!?と気づきました。 セミナーを受けたおかげで初めてこのような認識を持つことができ、私にとっては素晴らしく大きな発見です!そして一人でも多くの方が素敵なお口でいられるように、自分の仕事もますます頑張ろうという気持ちになりました。

セミナーでは他にも目からうろこの事が盛りだくさん!!塩や水の話、目からウロコの料理術などなど・・・。 未来食セミナーは自分への信頼と、人生の楽しみを得られるすごいセミナーでした。受けた日から毎日ワクワク、キラキラ、そんな生き方ができるようになるでしょう。

高橋 みつ紀さん(歯科医師)

受講者の声

  • 初心を思い出しました。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 山梨・身延会場 神山登志子さん

    今まで特に「再受講」というもの意識していなかったのですが、時間を置いて改めて受けてみると、つぶつぶは出会った頃の初心を思い出しました。日々の家事に追われ、つぶつぶ料理を作ろうとしても急な来客や用事があって、イライラしたり、食事をただ作っていました。おいしいイメージ、エネルギーをもった食事、家族が喜ぶ…

    続きを読む
  • いろんな料理を食べることができて良かった。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 山梨・身延会場 匿名希望さん

    いろんな料理を食べることができて良かったと思います。自己流になって偏りすぎたり、押し付けになりすぎないように気をつけようと思いました。  

    続きを読む
  • 2016.10.10 未来食セミナーScene1受講@埼玉・日高 松下正美さん

    今日参加することができて良かったです。何を食べたらいいのか気にしているつもりだけど自分の体が良い状態じゃない気がしていました。(冷えや生理が止まっているので)でも試食した後の体、心が安心するのを実感しました。もっと自分の食事に取り入れてみたい、そしてどう変化するか楽しみたいと思いました。自分のペース…

    続きを読む
  • シンプルに満足。

    2016.10.12 未来食セミナーScene1受講@山梨・身延 匿名希望さん

    自分が情報にとても左右されやすく、それに気づきながら流されていたなと気づいた。とにかく毎日の食をシンプルに、でも満足できるものにしていけるように動きたい。    

    続きを読む
  • 食生活に確信を持てた。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 Kさん

    甘い物をたべることに罪悪感があってやめたけど、やめられなかった。やめ方を教わり実践したい。動物性食品を食べなくていい食生活に確信を持てた。新しい料理を作ること、食べることにワクワクしている。上手に作れるようになって友人にも食べてもらいたい。  

    続きを読む
  • できることからやっていきます。

    2016.10月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

    つぶつぶの美味しさはわかっているつもりでも、日々の面倒臭さに負けて、いい加減な食事をしています。それは自分を傷つけているんだなぁと思いました。家族にまでは広げることはまだハードルが高いので、まずは自分がやっていけば良いと思いました。無理しすぎず、できることからやっていきます。  

    続きを読む
  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ