ホーム>専門家&受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

  • 平和・環境・エコロジー
  • 健康・体質改善・心の改善
  • ダイエット・美容・美肌
  • マクロビ・自然食・ベジタリアン
  • 美食・グルメ・料理研究家

専門家の声(健康・体質改善・心の改善)

つぶつぶ雑穀には、母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり、人間の体を支えるほとんどの栄養素が絶妙のバランスで詰まっています。

ビタミンやミネラル、抗酸化成分も豊富。ですから、おいしく食べているだけで、体が本来持っている免疫力や解毒力が蘇り、体の不調がどんどん改善されていきます。

そして、母なる地球のエネルギーが満たされ、こころも前向きで行動的になっていきます。

ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ

okutani.jpg

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)

「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。

「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!

他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

奥谷 まゆみさん(整体師/からだクリエイトきらくかん代表)

 

自分への信頼と人生の楽しみを得られるすごいセミナー

高橋 みつ紀さん

私は普段は歯科医師として働いています。皆様のお口の健康を守るためのサポートをしているわけですが、セミナーでゆみこさんの話を聞いて強く感じたことは、「口ってすごい!!」ということです。

おいしい料理を食べるところ、素敵な言葉を発するところ、楽しい歌を歌うところ、そして愛を表現するところ・・・時と場合によってその役割は様々に変わり、もしかして口が平和を作るんじゃないかな!?と気づきました。 セミナーを受けたおかげで初めてこのような認識を持つことができ、私にとっては素晴らしく大きな発見です!そして一人でも多くの方が素敵なお口でいられるように、自分の仕事もますます頑張ろうという気持ちになりました。

セミナーでは他にも目からうろこの事が盛りだくさん!!塩や水の話、目からウロコの料理術などなど・・・。 未来食セミナーは自分への信頼と、人生の楽しみを得られるすごいセミナーでした。受けた日から毎日ワクワク、キラキラ、そんな生き方ができるようになるでしょう。

高橋 みつ紀さん(歯科医師)

受講者の声

  • 未来食セミナーは生き方につながってるんですね。

    2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  Kさま

    セミナーを受けて3日後の感想になってしまいましたが、いつも色々なことでいっぱいだった頭の中が不思議な程からっぽです。先々のことばかり考えて、周りの目や周りをうらやましく思う気持ちなんか、嫌な気持ちがいっぱいで、それがしんどかったんですが… それもそんなに感じません。そんなに頑張らなくて…

    続きを読む
  • 雑穀ってこんなにおいしいんだ!とびっくりしました。

    2019年8月 未来食セミナーScene1 横浜会場  匿名さま

    雑穀にこんなに色々な種類、調理方法があることを初めて知ることができて、とても楽しくワクワクしました。 何よりも、雑穀って、こんなにおいしいんだ!とびっくりしました。(正直、ここまで美味しくて、バリエーションに富んでいると思っていませんでした。) また、普通に生活していて、入ってくる情報はとても偏って…

    続きを読む
  • 変化を期待して、つぶつぶを少しづつ取り入れていきたい。

    2019年8月 未来食セミナーScene1 横浜会場  匿名さま

    つぶつぶ料理を食べつづけることで、「心の面」も良い変化が現れるかもしれない、と期待をしています。婦人科系疾患の改善を期待して、つぶつぶを少しずつ取り入れていきたいです。 家族は肉好きなので、極端でなく少しずつ。まずは一人ごはんの時にいろいろ試したいです。

    続きを読む
  • 雑穀ごはんで、自分の体が変化していくことを検証、実験してみたいと思った。

    2018年4月 未来食セミナーScene1 山梨会場 受講 増田八重子さま

    自分が思っている以上に、しお(ミネラル)、水が足りていないんだなあと思った。  野菜だけでもだめなのだと…雑穀ごはんで、自分の体が変化していくことを検証、実験してみたいと思った。 

    続きを読む
  • 良質の塩を取り入れるように心がけたいと思います。

    2018年4月 未来食セミナーScene1 日立システムズ会場 受講 匿名さま

    塩が大事という事を聞いて、少しビックリしました。あまり体に良くないと思っていました。だから、脳が満足しないのかもしれないと思い、良質の塩を取り入れるように心がけたいと思います。

    続きを読む
  • 塩が全然たりてないことにおどろきました。

    2018年3月 未来食セミナーScene1 下伊那 豊丘会場 受講  安藤円さま

    塩が全然たりてないことにおどろきました。旦那が甘い物、おかし、お肉が大好きで塩が足りてないのがわかって、いただいたレシピどおりに作って、私も旦那もどう変わるか変化が楽しみです。  自然と食べなくなったら、それはそれでいいですよね。

    続きを読む
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録