ホーム>専門家&受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

  • 平和・環境・エコロジー
  • 健康・体質改善・心の改善
  • ダイエット・美容・美肌
  • マクロビ・自然食・ベジタリアン
  • 美食・グルメ・料理研究家

専門家の声(健康・体質改善・心の改善)

つぶつぶ雑穀には、母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり、人間の体を支えるほとんどの栄養素が絶妙のバランスで詰まっています。

ビタミンやミネラル、抗酸化成分も豊富。ですから、おいしく食べているだけで、体が本来持っている免疫力や解毒力が蘇り、体の不調がどんどん改善されていきます。

そして、母なる地球のエネルギーが満たされ、こころも前向きで行動的になっていきます。

栄養価から見てつぶつぶをお勧めする2つのポイント

araitomoko.jpg

未来食セミナーを受けて雑穀が私たちに本当に必要な食べ物であることがわかりました。ごはんとお味噌汁が何よりのご馳走であることを思い出しました。

私がつぶつぶを栄養価から見て勧めするポイントが二つあります。

一つは食物繊維が豊富であること。食物繊維は腸内細菌の大好物であり良質な菌を増やします。最新の研究により良質な腸内細菌が増えることでダイエットや美肌、更年期障害や癌をはじめとする様々な疾患予防に効果がある事がわかってきています。腸内細菌は気持ちにまで作用するするそうです。つぶつぶを食べたとき感じる幸福感に納得しました。

二つ目はビタミン・ミネラルなどの微量栄養素がの含有量が高いことです。現代食は加工食品や精製度の高い「白い食品」が多く熱量(カロリー)は多いのに栄養素が乏しい食品ばかりでお腹がいっぱいのはずなのに慢性的な栄養失調なのです。つぶつぶを毎日の食卓に取り入れることでそれまで不足していた栄養素が体のすみずみに行きわたり、本来の体の持つ機能がよみがえりました。

つぶつぶは数えきれないメニューで現代食に慣れた私たちを飽きさせません。つぶつぶの食は簡単でおいしくて栄養が満たされ体が整ってくるのがわかります。

心も体も満たされる食つぶつぶを学べる未来食セミナーをお勧めします。

荒井 知子さん(管理栄養士)

 

ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ

okutani.jpg

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)

「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。

「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!

他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

奥谷 まゆみさん(整体師/からだクリエイトきらくかん代表)

 

自分への信頼と人生の楽しみを得られるすごいセミナー

高橋 みつ紀さん

私は普段は歯科医師として働いています。皆様のお口の健康を守るためのサポートをしているわけですが、セミナーでゆみこさんの話を聞いて強く感じたことは、「口ってすごい!!」ということです。

おいしい料理を食べるところ、素敵な言葉を発するところ、楽しい歌を歌うところ、そして愛を表現するところ・・・時と場合によってその役割は様々に変わり、もしかして口が平和を作るんじゃないかな!?と気づきました。 セミナーを受けたおかげで初めてこのような認識を持つことができ、私にとっては素晴らしく大きな発見です!そして一人でも多くの方が素敵なお口でいられるように、自分の仕事もますます頑張ろうという気持ちになりました。

セミナーでは他にも目からうろこの事が盛りだくさん!!塩や水の話、目からウロコの料理術などなど・・・。 未来食セミナーは自分への信頼と、人生の楽しみを得られるすごいセミナーでした。受けた日から毎日ワクワク、キラキラ、そんな生き方ができるようになるでしょう。

高橋 みつ紀さん(歯科医師)

受講者の声

  • 思い切って受けて良かった。

    2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

    テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためにな…

    続きを読む
  • 楽しんで創造しながら料理できそう。

    2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

    Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。 &nbs…

    続きを読む
  • 体が喜ぶ美味しさ。

    2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

    東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「…

    続きを読む
  • 今まで求めていた世界に初めて出会えた。

    2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 高橋正美さん

    アトピーになってから、ずっと食べ物のことをいろいろ検索してきました。マクロビクス、ローフード、デトックス、サプリ、いろいろインターネットや本にはいろいろありましたが、どれもすっきりと解決できませんでした。つぶつぶのお料理、考え方を知り、今まで求めていた世界に初めて出会えた感動でいっぱいです。今日の先…

    続きを読む
  • 人間の生まれ持った力を信じて生きていけばいいんだ!

    2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

    人間の生まれもった力を信じて生きていけばいいんだ!と安心することができました。何事もシンプルに楽しく生きていきたいと思います!楽しい時間をありがとうございました。    

    続きを読む
  • シンプルだな。

    2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場  匿名希望さん

    長いセミナーでしたが、言っていることはシンプルだなと感じました。塩と油はなぜ必要なのかわかって良かったです。講師のまきこさんの声がとても心地よかったです。まきこさんの笑顔もとても素敵でした。こんなにつぶつぶに共感する人と出会えて嬉しかったです。ありがとうございました。  

    続きを読む
  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ