ホーム>専門家&受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

  • 平和・環境・エコロジー
  • 健康・体質改善・心の改善
  • ダイエット・美容・美肌
  • マクロビ・自然食・ベジタリアン
  • 美食・グルメ・料理研究家

専門家の声(健康・体質改善・心の改善)

つぶつぶ雑穀には、母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり、人間の体を支えるほとんどの栄養素が絶妙のバランスで詰まっています。

ビタミンやミネラル、抗酸化成分も豊富。ですから、おいしく食べているだけで、体が本来持っている免疫力や解毒力が蘇り、体の不調がどんどん改善されていきます。

そして、母なる地球のエネルギーが満たされ、こころも前向きで行動的になっていきます。

栄養価から見てつぶつぶをお勧めする2つのポイント

araitomoko.jpg

未来食セミナーを受けて雑穀が私たちに本当に必要な食べ物であることがわかりました。ごはんとお味噌汁が何よりのご馳走であることを思い出しました。

私がつぶつぶを栄養価から見て勧めするポイントが二つあります。

一つは食物繊維が豊富であること。食物繊維は腸内細菌の大好物であり良質な菌を増やします。最新の研究により良質な腸内細菌が増えることでダイエットや美肌、更年期障害や癌をはじめとする様々な疾患予防に効果がある事がわかってきています。腸内細菌は気持ちにまで作用するするそうです。つぶつぶを食べたとき感じる幸福感に納得しました。

二つ目はビタミン・ミネラルなどの微量栄養素がの含有量が高いことです。現代食は加工食品や精製度の高い「白い食品」が多く熱量(カロリー)は多いのに栄養素が乏しい食品ばかりでお腹がいっぱいのはずなのに慢性的な栄養失調なのです。つぶつぶを毎日の食卓に取り入れることでそれまで不足していた栄養素が体のすみずみに行きわたり、本来の体の持つ機能がよみがえりました。

つぶつぶは数えきれないメニューで現代食に慣れた私たちを飽きさせません。つぶつぶの食は簡単でおいしくて栄養が満たされ体が整ってくるのがわかります。

心も体も満たされる食つぶつぶを学べる未来食セミナーをお勧めします。

荒井 知子さん(管理栄養士)

 

ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ

okutani.jpg

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)

「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。

「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!

他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

奥谷 まゆみさん(整体師/からだクリエイトきらくかん代表)

 

自分への信頼と人生の楽しみを得られるすごいセミナー

高橋 みつ紀さん

私は普段は歯科医師として働いています。皆様のお口の健康を守るためのサポートをしているわけですが、セミナーでゆみこさんの話を聞いて強く感じたことは、「口ってすごい!!」ということです。

おいしい料理を食べるところ、素敵な言葉を発するところ、楽しい歌を歌うところ、そして愛を表現するところ・・・時と場合によってその役割は様々に変わり、もしかして口が平和を作るんじゃないかな!?と気づきました。 セミナーを受けたおかげで初めてこのような認識を持つことができ、私にとっては素晴らしく大きな発見です!そして一人でも多くの方が素敵なお口でいられるように、自分の仕事もますます頑張ろうという気持ちになりました。

セミナーでは他にも目からうろこの事が盛りだくさん!!塩や水の話、目からウロコの料理術などなど・・・。 未来食セミナーは自分への信頼と、人生の楽しみを得られるすごいセミナーでした。受けた日から毎日ワクワク、キラキラ、そんな生き方ができるようになるでしょう。

高橋 みつ紀さん(歯科医師)

受講者の声

  • たくさん食べても罪悪感はなし、しかも体に良い!

    2017.4月 未来食セミナーScene2受講 青森・十和田会場 匿名希望さん

    白砂糖は害だというのは知っていました。が、甘いものはやめられない・・・裏をあえてみないで買っていました。 アイスクリームも同様、やめられません・・・   甘酒を作れば、砂糖はいらない・・・なんてありがたいことでしょう! 子どもたちが小さい時は、手作りおやつを食べさせていました。大…

    続きを読む
  • 「キラキラサイン」作ったお料理はどれも輝いていて、こんなにつぶつぶお料理って、美しいんだと感動しました。お料理を作ることで、エネルギーや気を高めるということを聞いて、考えが変わりました。 また、料理に対して、苦手意識があったのですが、実際にたくさんの実演を見ることで、やってみたい、できそうという気持…

    続きを読む
  • 食を通して、自分の考えや、思考を見直すことができると思いました。

    2017.4月 未来食セミナーScene2受講 宮城・仙台会場 匿名希望さん

    自分の行動や考えにあまり自信がなく、不安がありましたが、自分の感覚を信じていっていいんだと思えます。 食を通して、自分の考えや、思考を見直すことができると思いました。 塩は皿から手にとって、鍋に入れてあげると、愛やエネルギーが入っていくということが、ライブクッキングで伝わってきました。 梅干しを無心…

    続きを読む
  • 自分の直観を信じること、失敗を怖れないことが大事だと気づきました。

    2017.4月 未来食セミナーScene2受講 宮城・仙台会場 匿名希望さん

    ライブクッキングの展開の速さに、ついていけないーと頭がもうろうとしてしまったじがんがあったけど、あびるように聞いて見て、感じられたので、それでOKかなと思いました。 自分の直観を信じること、信じて失敗したら、そこから何かを学べるし、失敗を怖れないことが大事だと気づきました。 料理って、面倒くさいし、…

    続きを読む
  • 身体がポカポカしていて、不安な感情がなく、これから待っている変化にわくわく!

    2017.4月 未来食セミナーScene2受講 宮城・仙台会場 渡邉知美さん

    身体がポカポカしていて、不安な感情がなく、これから待っている変化をわくわくした気持ちで感じている。 Scene1以上に、食べ物が体にあたえる影響力を感じた。普段何気なく口にしていすものが体に悪いと知り、これから意識して気をつけていきたいと思った。

    続きを読む
  • 1日の生活に変化が起こりそう。

    2017.4月 未来食セミナーScene2受講 山梨・身延会場 匿名希望さん

    料理の過程も楽しくやれそう。1日の生活に変化が起こりそう。 雑穀料理の種類が多く、考えた方はすごいと思った。 他県の方々とセミナーに参加できてよかった。仕事を休んで参加してよかった。 ワクワク、キラキラ、おおらかに人生を歩みたいと思った。

    続きを読む
  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ