ホーム>未来食セミナー>未来食スクール

未来食スクール

  • セミナー概要
  • 未来食セミナーScene1
  • 未来食セミナーScene2
  • 未来食セミナーScene3
  • 未来食スクール

つぶつぶ未来食を徹底マスター! 未来食スクール

未来食スクール

春夏秋冬それぞれの季節に合わせたつぶつぶ料理を徹底マスター!
[基礎][応用]の2コースがあります。

未来食スクール受講風景

[基礎・応用ともに全12回]
(月1回×3ヶ月×4コース)

[春]4・5・6月 [夏]7・8・9月
[秋]10・11・12月 [冬]1・2・3月  

[ 時間 ]

[基礎]9:00~13:00《試食付》
[応用]15:00~20:30《試食付》

[ 参加費 ] 88,800円(1コース)

[ 参加資格 ]

[基礎]

  • 未来食セミナーScene1・2・3を
    受講済であること。
  • つぶつぶの会員であること。

[応用]

  • 未来食スクール[基礎]の全日程を受講済(申込済)であること。
  • つぶつぶの会員であること。

 [ 講師] つぶつぶ総シェフ郷田未来

 

未来食スクールで学ぶこと

基礎コース

雑穀料理の基本技、野菜や乾物の扱い方から、季節にハモった料理術までトータルに学びます。

応用コース

未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げステップアップするセミナーで、雑穀の特性を理解し感覚でつかむ、組み合わせによるおいしさの演出、献立としてのトータルコーディネートや、一部書籍では掲載されていないメニューも学ぶことができます。

yajirushi

未来食スクール・基礎で変わること

  • つぶつぶ雑穀料理の腕がぐーんとアップ!
  • 野菜や乾物など、食材の扱い方がわかる
  • 旬の食材の活用と季節の調理法が自在に扱えるようになる
  • つぶつぶクッキングを手軽に楽しめるようになる etc

未来食スクール・応用で変わること

  • つぶつぶ雑穀料理のバリエーションが増える
  • おもてなし料理が作れるようになる
  • 献立の立て方がわかる
  • 大人数での調理方法がわかる etc

 

  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ