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未来食スクール

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つぶつぶ未来食を徹底マスター! 未来食スクール

未来食スクール

春夏秋冬それぞれの季節に合わせたつぶつぶ料理を徹底マスター!
[基礎][応用]の2コースがあります。

未来食スクール受講風景

[基礎・応用ともに全12回]
(月1回×3ヶ月×4コース)

[春]4・5・6月 [夏]7・8・9月
[秋]10・11・12月 [冬]1・2・3月  

*毎月第3週(異なる場合もありますのでご了承ください)
*基礎コースを一括払いでお申込みの方は
 応用コースへの同時受講が可能です。

[ 時間 ]

[基礎]金曜午前クラス 9:00~13:00《試食付》
    金曜午後クラス  15:00〜19:30《試食付》
    土曜午前クラス 9:00~13:00《試食付》
    土曜午後クラス  15:00〜19:30《試食付》
    日曜午前クラス 9:00~13:00《試食付》

[応用]日曜午後クラス  15:30~21:00《試食付》

[ 参加費 ] 88,800円(1コース)[基礎]  → 1年おまとめ 350,000円
                130,000円(1コース)  [応用]  → 1年おまとめ 500,000円
                                                                               *1年間一括でお支払いいただくとお得です。

[ 参加資格 ]

[基礎]

  • 未来食セミナーScene1・2・3を
    受講済であること。
  • つぶつぶの会員であること。

[応用]

  • 未来食スクール[基礎]の全日程を受講済(申込済)であること。
  • つぶつぶの会員であること。

 [ 講師] つぶつぶ総シェフ郷田未来/ つぶつぶマザーこばやしはつこ

 [ キャンセルほか注意事項]

 ・お申込み後のキャンセルは、原則としてできません。なお、ご入金後の返金はありませんのでご注意ください。
 ・お席に空きがある限り、別のクラスに無料で振替受講が可能です。翌年以降へのお振替はできませんが、
  1回35,000円で単発受講が可能です。別途お申込みください。
 ・全12回の出席をもって、未来食スクールの終了となります。

 

未来食スクールで学ぶこと

基礎コース

雑穀料理の基本技、野菜や乾物の扱い方から、季節にハモった料理術までトータルに学びます。

応用コース

未来食スクール[基礎]を修了された方が、さらに料理の幅を広げステップアップするセミナーで、雑穀の特性を理解し感覚でつかむ、組み合わせによるおいしさの演出、献立としてのトータルコーディネートや、一部書籍では掲載されていないメニューも学ぶことができます。

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未来食スクール・基礎で変わること

  • つぶつぶ雑穀料理の腕がぐーんとアップ!
  • 野菜や乾物など、食材の扱い方がわかる
  • 旬の食材の活用と季節の調理法が自在に扱えるようになる
  • つぶつぶクッキングを手軽に楽しめるようになる etc

未来食スクール・応用で変わること

  • つぶつぶ雑穀料理のバリエーションが増える
  • おもてなし料理が作れるようになる
  • 献立の立て方がわかる
  • 大人数での調理方法がわかる etc

 

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●料理のハードルが下がった!

(2017年12月卒業 滝沢久美子さん)

未来食スクールに通って、料理に対する自信が全く違います。
これなら誰かに食べてもらえるという感じ。
今までに見た事のあるメニューでも大変そうだなと考えて全く作ろうとしなかったもののハードルを下げてもらいました。
作りやすいものを作っていたのが、食べたいものや誰かに食べてもらいたいものを作ることができるようになりました。
 
●スクールを受講しないのはもったいない!

(2017年12月卒業 神庭衣美さん)

スクールに通ったことで、レシピにないけど美味しくなるためには超大事なワンポイントを学べました。通う前は、スクールに行くなんて考えておらず、たまに料理教室に行ければいいなって思っていました。
でも、流れに乗るようにスクールに通うようになりましたが、毎回たくさんの品数のご馳走を目の前にしてとても幸せな1年でした。まるで豪華ディナーを毎回自分にプレゼントしている気分でした。スクールを受講しないのはもったいない!
 
●食で学んだ技は生き方にもつながった

(2017年12月終了 小菅貴子さん)

食に対してのあせりがなくなりました。たくさんのお料理は習ったけど、どんどんシンプルな食生活になりました。高品質の調味料を使った料理を食べて、包丁の使い方や鍋との対話などなど見せてもらったのはとても勉強になりました。
食材のおいしさ引き出す技を学び、料理も人間関係も一緒だということに気づき、夫との信頼関係も変わりました。
 
●毎月スクールの日が楽しみでした!

(2017年12月終了 蒔田雅子さん)

色んなことに前向きになれた。色んなことに幸せ、ありがたいな、と思てることが増えました。
お料理しながら生産者さんんの優しさ、食材のやさしさ、おひさまや雨、大地など自然の優しさ、たくさんの優しさに包まれて、たくさんのエネルギーをもらって生かされているんだな〜と日々感じるようになってきた。
毎回次は何が作れる!と予定表をみながら月に1度のスクールの日を楽しみにしていました。
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