ホーム>選ばれる5つの理由>理由2 1日集中・少人数制

理由2 1日集中・少人数制

  • 理由1 食の基本がわかる
  • 理由2 1日集中・少人数制
  • 理由3 簡単・即効手料理術
  • 理由4 充実の特典とアフターフォロー
  • 理由5 “生き方”が変わる考え方

Reason2

1日集中・少人数制で
考え方&食べ方&作り方が同時に学べる

五感を使い、本当の食べ物を見分ける感覚を開く!

受講風景

未来食セミナーScene1は、未来食つぶつぶの理論と料理術を伝えるだけのセミナーではありません。「一生懸命、メモをとってお勉強!」するのではなく、見て、聴いて、食べて・・・五感を駆使して、あなたの中に眠っている本能を目覚めさせ、本当の食べ物を見分ける感覚を開きます。

これまでにない、新しいセミナースタイル

熱心にセミナーを聞く生徒ポジティブな思考でおいしい料理を作れる技術を、映像と音を駆使した五感に響く方法で同時に学べるから、誰もが確実に理解し実践することができます。なんと、実習無しで料理術が学べるのです。

参加した人は、「レクチャーの内容全部がストーンと腑に落ちました」と口を揃えます。そして、疑問や不安がなくなっているのに気づいてパーッと頬がピンクになり瞳が輝き出します。食べもののことと自分のいのちのことを知り、おいしさを生み出す目からウロコの料理術に感動、そのプロセスを通じて感度のいいレーダーを持った自分を創るセミナーです。

このプロセスを経ることで制限の意識から解放され、自分の五感、六感を信頼して生きられるようになります。

「不思議なんです。セミナーでは実習もしていないし、まだ練習もしていない翌日から、家族が料理がおいしくなったと言うんです。」という声が多数寄せられています。

「一人でも多くの人にチャンスを提供したい!」と思って、20年続けています。

特別映像による新しい形の料理レッスン!

未来食つぶつぶの作り方

料理術は、調理実習ではなく特別に工夫して撮影した映像を使ってお伝えします。このセミナーでお伝えするレシピはシンプルなので、映像でお伝えした方が、効果的に多くのレシピをお伝えできるからです。発表されている数千点のオリジナルレシピを解読して、自在においしく作れるようになる基本の考え方と技が学べます。

具体的に学ぶレシピは約30点、その日からすぐに実践できる「速攻サバイバル食術」で、すぐに食卓を転換していくことができます。

ほんとうのおいしさを体感するランチ&ディナー付

もちアワグラタン

カラダが喜ぶほんとうのおいしさを体験することで、あなたの中の生命本能が目覚め、その瞬間から調和に向かって動き出します。

ゴールの豊かなイメージを持って進むのと、そうでないのでは、食卓革新の効果は何倍もの差がでます。

1日で学べることは、実は大きなメリットです。

単なる料理教室だったら「1日で55,000円は高い!」と思うのも無理ありません。
一般の料理教室やスクールでは、1回3,000円~10,000円で何年もかけてバラバラに個々のメニューを習って、断片的な知識を教わる訳ですから。

でも、よく考えてみてください。そんなペースでは、今の厳しい現実を生き抜く力にはなりません。
食べることは、今、ここ、の問題、今日から、私からすぐに実践できてこそ、役に立つのです。

つぶつぶ料理本は何十冊もあり、トータル発行部数40万部にもなります。
膨大なレシピが本になって発表されているので、セミナーで考え方とルールと基本レシピを学ぶと、即、様々なおいしさを手作りして楽しむことができるようになります。

大谷ゆみこ、郷田ゆみこ著書

 

  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ