ホーム>選ばれる5つの理由>理由3 簡単・即効手料理術

理由3 簡単・即効手料理術

  • 理由1 食の基本がわかる
  • 理由2 1日集中・少人数制
  • 理由3 簡単・即効手料理術
  • 理由4 充実の特典とアフターフォロー
  • 理由5 “生き方”が変わる考え方

Reason3

「おいしい」と「健康」が共存する
 簡単・即効手料理術が身につく

「おいしい」と「健康」が共存する理由を学べる未来食セミナー

なぜ今まで不可能と思えた「おいしい」「健康」が共存できるのか。
未来食セミナーではその理由をしっかり学べます。

未来食セミナーScene1 プログラム

Part1. 健康と食と心の三角関係

「食べるものを変えただけでは健康になれない」

Part2. 脱栄養学・脱自然食

人間の食べものは何かを思い出すプロセスを体感します。

Part3. 生命の歴史

生命が誕生した歴史、という視点から食について捉え直します。

Part4. つぶつぶクッキングレクチャーと試食ランチ

すぐに実践できる基本のクッキング術を学び、実際に食べて体感します。

Part5. いのちの土台を創る料理術と10の救命食品

生命力を目覚めさせる料理術と食品について理解します。

Part6. 食といのちのバランスシート

食べものを見分ける2つの指針を学ぶことで、毎日の食事のバランスを自分でとることができます。

Part7. 体を信頼する

食べものの役割、消化・吸収について、腸の役割など、あなたの体について理解します。

理屈抜きのおいしさを創り出す簡単シンプル「手料理術」

心の満足と合理的料理システム

つぶつぶグランマゆみこは、ミリオンセラーのステーショナリーを生み出すヒットデザイナーだった経験を活かして、食べものと呼ぶにふさわしい食材だけを組み合わせて、巷の人気メニューや世界のグルメメニューを雑穀と野菜でつくるオリジナルレシピを3,000点以上生み出し続けています。なんと、ハンバーグもソーセージもグラタンも、チョコもドーナッツもキャラメルも、全て野菜と雑穀で作ることができるのです。

体の満足とともに、心の満足を同時に満たす「現代感覚の見た目とおいしさ」をデザインし、無駄な手間や時間をかけずに楽々おいしくつくれる「合理的でシンプルな料理システム」をデザインした新しいグルメを提案します。

料理バリエーション

 


どうしてこんなにコクがあっておいしいの?
どうしてこんなにとろける甘さが作れるの?

作るの難しそう!

yajirushi

いいえ簡単です
その秘密をまるごと伝えます!

  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ