ホーム>未来食セミナー>未来食セミナー説明会>私にもできる?経験豊富な講師に相談【未来食つぶつぶ体感会】
未来食セミナー説明会

私にもできる?経験豊富な講師に相談【未来食つぶつぶ体感会】

つぶつぶライフを始めたいあなたの
疑問や不安が「納得、安心!」に変わる90分

 

未来食セミナーでは、
いのちを生かす食べ物を自分で選べる力を身につける学びを提供しています。
 
家庭でできる、カンタン、おいしい、だから続けられる
未来食つぶつぶで、心と体の免疫力を上げる食術について深く学んでみませんか?
 
*本プレセミナーは、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
*理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。
*各日程、講師は違いますが、内容は同じです。
 

未来食つぶつぶ体感会
各地会場 or オンラインで受講できます。

 

未来食つぶつぶ体感会 / オンライン開催

<概要>
日時:6月23日(火)〜25日(木)緊急開催決定!
時間:約2時間(講義90分+質疑応答)
費用:3000円→2000円(税込2200円)
定員:各回4~6名ほど、最小催行人数1名〜
参加方法:Zoomというアプリを使ってオンラインで実施。
講師:全国のつぶつぶマザー
*未来食入門プレセミナーと内容は同じです。
 

 

未来食つぶつぶ体感会 / 会場開催

<概要>
日時:6月以降随時開催中!
時間:2時間〜2時間半(講義90分+試食+質疑応答)
費用:5,000円→3,000円(税込3,300円)*試食あり
定員:各回4~6名ほど、最小催行人数2名〜
会場:各地のつぶつぶ料理教室(青森、岩手、仙台、山形、山梨、長野、埼玉、東京、神奈川、京都、滋賀、九州ほか)
講師:全国のつぶつぶマザー
*未来食入門プレセミナーと内容は同じです。
 
 
 
 
<本部開催日程>
新宿から3駅!静かな住宅街にある早稲田本部会場での開催は
以下の日程で実施します。リアル会場にて試食付き!

6月の日程は終了しました

講師:未来食セミナー運営マネージャー村上可奈子

 
 

 
 


未来食つぶつぶ体感会は・・・

こんな方にオススメです。

  • 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある。
  • 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい。
  • 今こそ、体質改善、体調不良から脱出したい。
  • 自己流自然食をしているが、免疫力があがるのか、不安・・。
  • ヴィーガンを実践したいけれど、続かない
  • お砂糖は悪いとわかっているけれどやめられない
  • 未来食セミナーに興味があるので話を聞きたい
 

講座内容でこんなことがわかります

  • 未来食セミナーで伝えていることの一部を大公開!
  • 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
  • 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
  • 不安や恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
  • なぜ、いままでの食に関する知識で、ほんとうの健康が手に入らなかったのか?
  • 「未来食」で叶うことはなにか?
  • 未来食セミナーとは?歴史やヒストリーなど、、、
*本プレセミナーは、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
*理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。
*各日程、講師は違いますが、プレセミナーの内容は同じです。
*ご都合の合う日時、興味のある講師の講座でご受講いただけます。
 

経験豊富な認定講師つぶつぶマザーが伝えます。

講師は、未来食セミナーの講師も務める
経験豊富な全国のつぶつぶマザーです。
遠方からの参加も大歓迎!
 
未来食セミナーScene1~3でお伝えしている内容から、
いまこそ、知ってほしい食卓バランス術だけをピックアップしました。
短時間お気軽に未来食プレ体験にいらしてください。
  
6月からは会場で試食付きででの受講と、
自宅でオンライン受講が可能になりました。
(それぞれの日程は異なります)
 
 

 

そもそも、ウイルスに負けない体をつくるには??

免疫力が高い体とは?~食といのちのホントの関係~

 
ただ、免疫力を上げる食べものを取り入れるだけでは、
体の諸機能は本来の働きをしません。
 
なぜそれがいいのか、また、どういう仕組みなのか、
わかった上で実践するのとで得られる安心・納得感こそが
本当の意味で免疫力の高い、体を作り出します。
 
この先、どのように食べていけばいいのか?
自分に自信を持って、食べ物を選べるバランス指針が手に入ります。
 
未来食つぶつぶをすでに実践してくださっている方々からは
 
食べ物を選ぶ明確な判断基準がわかり、
日々、健康や食べることに迷いや不安がなくなり、
ほんとうに知っててよかった!
 
と喜ばれています。
 

 

未来食創始者
大谷ゆみこメッセージ

体と心の免疫力を上げる

体の免疫力を上げるのは

 

高い体温(36.5℃〜37℃)

健全な腸内細菌バランス

アルカリ性の血液(ph7.4)

αリノレン酸(オメガ3脂肪酸)

 

そして、

 

自信と感動と感謝、

前向きの思考と心

 

迷いや怖れ、

自己否定や被害者意識などを持つと

免疫力は落ちます。

 

心の免疫力を高めることは

体の免疫力を上げるための

基本条件です。

 

高い体温をもたらすのは・・・

雑穀ごはんと海塩

 

健全な腸内バランスを支えるのは・・・

雑穀ごはんと発酵調味料

 

アルカリ性の血液を作るのは・・・

海塩と発酵調味料と野菜と海草

 

体の働きを整えるのは必須脂肪酸バランス・・・

ナタネ油とエゴマ

 

そして

心の免疫力を高めるのは

おいしい料理です。

 

未来食の実践で、全てが叶います。

 

未来食入門プレセミナー オンライン/会場開催 

 
 

「こんな時だからこそ、 知っててよかった」コンビニ過食も、健康への恐れも一気に解消!

2月に未来食セミナーを受講した

有希さんから嬉しいメッセージが届きました。

 

・・・

 

はつこさん

こんばんは。
砂糖断ちキャンペーンでお世話になっています。

近況報告。。
あれから、コンビニ過食はほぼなく、
※この2か月で、コンビニケーキ2個か3個というのは2回ありました。

どちらも外食の後でした。


気にしていたお通じも安定してきて、先日の健康診断では、去年よりも2キロ減!

今年の年明けがマックスだったと思うので、3キロは落ちているのではないかと思います。

毎日雑穀ごはん2合~3合は食べているのに、びっくりしています。

そして、砂糖断ちよりもありがたいこと
今、緊張感が続く日々の中で、
未来食セミナーを受けていて本当に良かったって思います。


感染が拡大しても、必要以上に恐れず
食材の買い占めが起こっても、

味噌と雑穀ごはんがあれば大丈夫と揺らがずにいられる自分がいるし
外出自粛の中で、甘酒を仕込んだり、キムチを漬けたり、雑穀を炊いて冷凍したり新しいレシピに挑戦したりと家の中でも創造的な日々を過ごす事が出来ています。

つぶつぶの講師の方のブログもとっても励みになります。
未来食セミナーは、今後もっと世の中に必要とされていくのだなと感じています。
引き続き、よろしくお願いいたします。

 

・・・感想ここまで・・・

 

 

 

未来食セミナーを受講された方から日々、

たくさんの喜びの声をいただいています。

 

砂糖断ちだけでなく、健康な情報や、食に迷っている方たちが

今回のように感染が拡大しても、必要以上に恐れず、大丈夫と揺らがずにいられる自分がいる!できることがわかるので、淡々と料理して心が安定している!とおっしゃってくださっています。

 

 

 

!!速報!未来食セミナーScene1初のオンライン開催決定・・!!!

大谷ゆみこ講師で伝えます!

25年間の未来食セミナー史上初

オンライン未来食セミナーScene1

 

 
★未来食つぶつぶで体を作りかえる★
 
食の転換によって、細胞を物質面でも、心の面でも解毒し、浄化して、体を作りかえることができます。
体が有毒物質や老廃物で汚れていては、脳細胞を始めとする体の諸機関は正しく働くことができません。また、細胞にはたくさんのネガティブな記憶が蓄積されています。
 
未来食つぶつぶの実践を重ねるごとに、あなたの細胞からネガティブな記憶が消えていき、体とともに心も本来の元気を取り戻し、元気とやる気があふれ出します。

未来食セミナーとは???

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/seminar/

 

未来食つぶつぶ体感会 オンライン/会場開催 

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録