ホーム>「食の力」メルマガ>
「食の力」メルマガ

こんばんは。
未来食コミュニケーターこばやしはつこです。
 
 
今日は「光合成」のワークをやった
ボニョさんから、嬉しい声をいただいたのでご紹介します。
 
 
光合成は光のエネルギーを用いて二酸化炭素と水から炭水化物を合成するものと、辞書に記載してあり、光=宇宙、水=地球、二酸化炭素=人間 の様なイメージができ、それってとても有り難くて尊くて、スゴイ事だなあと感じれました!!
 
 
他にも同じように
光合成という言葉を改めて調べてみて
ありがたいと感じた方が
多くいらっしゃいました。
 
 
みなさんも、
過去のワークの感想でもいいので
どんどん送ってくださいね。
 
アウトプットが
ワークの効果を促進する秘訣です!
 
 
さて、今日も
メール講座スタート。
 
 
・・・・・
 
今日のテーマは
 
健康を創る
 
3つの知識と3つの技術
 
です。
 
 
これまでの5回の講座で、
あなたの今までの食に対する
先入観を揺さぶってきました。
 
 
ふたりに一人はガン、
アレルギーや花粉症は当たり前という、
 
今や誰の目にも明らかなように
私たちの生命は限界点に達しています。
 
 
快適さを求めて開発してきたものたちによって、
わたしたちは、
自らの生命を苦境に追い込んでいます。
 
 
さらに、インターネットの発達により
情報が錯綜しています。
 
 
迷わないで生きるのが
とっても難しい時代になってしまいました。
 
 
体に悪いと言われるものを避けて、
砂糖を使わないスイーツ、
肉や乳製品を使わない料理、
 
を断片的に習って作っていたのでは、
手がかかる割には、
安心もおいしさも手に入らない。
 
 
増え続け複雑になる
無添加、無農薬の食材情報、
 
体に効くと言われる食材情報、
体に悪い危険情報、
 
に振りまわされて、取り入れてみても
効いてるのかどうかの確証も得られず
これで正しいのかと確信も安心も手に入らない。
 
 
食べることが楽しめなくなり、
料理もおっくうになり、
 
 
悪いと思ってるものに手を出して
罪悪感一杯になることの繰り返し。
 
 
 
情報に振りまわされて
ふらふらな状態から、
ポーンと飛び出すために必要なのが、
 
 
健康を創る
3つの知識と3つの技術
 
 
です。
 
 
どんな変化も受け止めて、
しなやかにタフに生き抜いていけます。
 
最高の生存のための
基礎知識と基礎技術ともいえます。
 
 
知識×技術=知恵です。
 
 
知識は知恵で活用したときに
はじめて生きます。
 
 
 
[4つの基礎知識 ]
 1.何が食べ物かを知っていること
 2.体の性能とメカニズムを知っていること
 3.健康と食と心の真実の関係を知っていること
 
[4つの基礎技術]
 1.大地から食べ物を分けてもらう農の技術
 2.食べ物の波動を高める料理法などの食の技術
 3.体の力を信頼し、引き出し活用する薬いらずの体の技術
 
 
以上を身につけていれば、
情報に翻弄されずに、
心と体の免疫力を高め、
ベストコンディションで生きていけます。
 
 
わたしは、
3つの知識と3つの技術を身につけたおかげで
健康が当たりまえの人生が手に入り、
 
心から安心して、自由に、
人生の大冒険を楽しめるようになりました。
 
 
学びと実践の過程で、
 
 
わたしには、
最高のわたしになるプログラムが
備わっている!
 
 
ということに気がつきました。
 
 
そのプログラムが、
生まれてからの偽情報に
とり囲まれる環境によって
 
フタをされてしまっているだけ、
ということに、気がついたのです。
 
 
 
そのフタを開けることができれば
誰でも、最高のコンディションで
自分を生きることができます。
 
 
 
そのフタを開ける一番の近道が
今回お伝えしている
3つの基礎知識と3つの基礎技術です。
 
 
そして、
「これを、伝えたい!」
と、熱い思いから生み出したのが
 
 
「未来食セミナー」
 
 
のプログラムです。
 
 
1995年
最高の生存コンディションを
サポートする知恵を、
食を軸にした3つのステップを
各シーンでトータルに学ぶセミナーが誕生しました。
 
 
伝え始めて25年目になります。
 
 
 
バージョンアップを繰り返しながら、
数千人の人々の
「意識」と「食」の転換の実現を
応援してきました。
 
 
 
4世代で実践の幸せ健康家族も
たくさん生まれているのがうれしいです。
 
 
実践者の喜びの声は
 
 
つづく(5/13)
 
 
大谷ゆみこ
 
 
 
========
心と体の免疫力をあげる
今日の実践ワーク
========
 
高性能バイオコンピューターの
わたしを信頼しよう!
 
———————————————
 
わたしには、
最高のわたしになる
プログラムが備わっている!
 
 と、声に出して毎朝言う。
 
————————————————
 
そのときに、
大根の種がプログラムにそって
大根になっていくプロセスなど、
 
イメージしやすい野菜の成長を
頭に浮かべて、それと同じように
すくすくと、あなたになっていくあなたを、
重ねて頭に浮かべてみると
より効果的ですよ。
 
大根はどうやっても大根にしかならない。
すみれは、どんなに願ってもバラにはならない。
 
シンプルで絶対的な自然法則。
 
よかたら、合わせてこちらのブログ記事もご覧ください。
 
「ニンジンはダイコンにはなれない!」
 
 
 
ワークをやってみて
明日から、ごはんとあなたの関係が
どう変わるか、楽しみですね。
 
 
今日のワークをやってみての感想
または、このメールを読んでの感想は
以下のフォームから提出してくださいね。
 
ご質問なども
同時に受付ております。
 
 
 
 
 
では、13回のメール講座で
みなさんが不安なく
ワクワク過ごせるようになる
このメール講座がキッカケになれば嬉しいです。
 
 
未来食コミュニケーターこばやしはつこ
 
 
 
 
\オンライン開催申込特典「食材プレゼント」/
【オンライン】未来食セミナーScene1
講師:未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ
2020年5月2日(土)13:00-21:30
2020年5月13日(水)10:00-17:30
2020年5月24日(日)10:00-17:30
 
 
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録