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心と体の免疫力をあげる 7つのキーフードYouTube動画

 
心と体の免疫力をあげる
7つのキーフード
 
 
第1回 4/13(月)
いのちの力を最大限に発揮する食べ方
〜食といのちのほんとの関係〜
 
そもそも、ウイルスに負けない、免疫力の高い体を作るには?
免疫力が高い体とは?? 
 
<未来食7つのキーフード>
 
3つのメインキーフード
1、雑穀
2、海の塩
3、発酵食品(味噌・甘酒)
 
4つのサポートキーフード
4、海藻(自浄力・浄化力・食物繊維)
5、ナタネ油(必須脂肪酸アルファリノレン酸)
6、梅干し・梅酢(乳酸発酵、漬物)
7、エゴマ(必須脂肪酸アルファリノレン酸)
 
 
 
第2回 4/14(火)
7つのキーフード(救命食品)と7つの毒(食べものではない食べ物)
 
体の免疫力を下げる7つの毒
1.化学物質の毒
2.砂糖・果物の毒
3.人工飲料の毒
4.乳製品の毒
5.脂肪の毒
6.工場生産の毒
7.動物性タンパク質の毒
 
これらをただ、避けたり我慢するのではなく、
いのちを生かす食べ方にシフトチェンジ!
フォーカスを変えて行動することが大切です。
 
 
 
第3回 4/15(水)
我慢は免疫力を落とす〜健康食の落とし穴、未来食の魅力〜
 
今日のキーワードは、
 
「我慢は続かない!おいしくなくっちゃ栄養にならない!」
「まじめに正しくから、のびやかに輝いてへ」
この二つです。
 
我慢、制限、完璧、正しさで
健康な食生活を実践していたにもかかわらず、
心身ともに健康になれずに悩み続けてきた
人たちが、「未来食」に出会い、学び、どう変わって行くのか?
 
これまでのやり方では叶わなかったほんとうの健康が
未来食で手に入り、さらに輝く人生になった!
 
こばやしはつこの実体験をもとに、
様々な変化、ストーリーをご紹介します。
 
 
 
 
 
第4回 4/16(木)11:00〜
実践!未来食ライフのススメ(食卓パターン)
 
7つのキーフードを使って、
どんなメニューが作れるの?
どんなレシピがあるの?
食卓の組み合わせはどうしたらいいの?
 
つぶつぶあるある、失敗談なども含め、
スムーズな食転換のコツをお伝えします。
 
 
基準は、おいしい!
 
普遍的、根源的ないのちのしくみにあった食べ物は
体の免疫力を高め、脳をクリアにし、肌が蘇ります。
 
 
 
 
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