ホーム>未来食セミナー>未来食セミナー説明会>【NEW】つぶつぶライフを始めたいあなたの 疑問や不安が「納得、安心!」に変わる 【未来食】オンライン・プレセミナー
未来食セミナー説明会

【NEW】つぶつぶライフを始めたいあなたの 疑問や不安が「納得、安心!」に変わる 【未来食】オンライン・プレセミナー

 

 つぶつぶライフ始めてみたいけど・・・

 

 

・夫は肉食だけど大丈夫かな?
・子供が成長期だけど、栄養足りるの?

・料理が苦手で、レッスンの実践ができていないけれど大丈夫?
・食材が高いけど、続けていけるのか?

・外食好きな家族だけど、変われるのかな?
・同居の両親にどう思われるのかな?

・忙しくて毎日は料理できない、、、
・100%切り替えることができるか不安です。

・ビーガンにならなければいけないの?
・友達づきあい、どうしたらいい?

・夫にどう説明しようか?
・子供がお菓子が好きでごはんを食べてくれない

・子供の給食はどうしたらいいの?
・高すぎる、、、こんな高いセミナーを受けていいのかな?


やれるのかな?
わたしにできるのかな?
継続できるのかな?


あなたの食と健康の悩みを一気に解決する
楽チン・おいしい・カラダが元気になる
食べものと食べ方を学ぶ3時間。
「未来食」オンライン・プレセミナーを実施します。

*未来食セミナーとは?
http://tubutubu-officialblog.net/y_scene1_2019


今回は初回感謝価格の
5000円→ 【2000円】!


<こんな方は当セミナーで、 多くの価値を手に入れられます>


・食生活を変えたいと思っていらっしゃる方
・家族の健康を守りたいと思っていらっしゃる方
・現在、ご自身やご家族の体調に不安や心配を抱えていらっしゃる方
・様々な健康情報を実践したけど、自信がイマイチ持てない方


2時間の「未来食」を知る講座と
あなたの食の悩みを解決するヒントを
お届けします。

「未来食」の提唱する
食と命のバランスシートであなたの食生活診断と
すぐに取り組めるアドバイス付き。

 

国内外で100回以上のホームパーティーの経験と
特に病気もせず健康で充実した人生を送っていたはずなのに
妊娠をキッカケに食情報に翻弄され、
自己流ビーガン食生活で心身ともにボロボロになってしまった経験を活かし、

未来食セミナー講師、未来食スクール講師として活動している

 

未来食コミュニケーターこばやしはつこが、
みなさまにココロを込めてお伝えします。


ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。

 

 

【未来食】オンラインプレセミナーの概要

対 象 「未来食セミナー」に興味がある方
講 師 未来食セミナー講師こばやしはつこ
場 所 オンライン(Zoom というアプリケーションを使用します)
*アプリのダウンロードは不要です
時 間 120分
参加費

2000円

 

いま、お申し込みいただくと、3つの特典がついてきます

 

未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこが語る

① 食転換の落とし穴(PDF)
「食を変えたい!」と思った時に陥りやすい3つの落とし穴について

② 成功する楽々食転換の進め方のコツを伝授PDF)

「食を変えたい!」と思った時に、何から変える?楽しく成功する食転換の進め方について

③ ベジタリアンアワード大賞受賞記念講演(動画)
「食べる」ってどういうこと?食の本質に迫る

 

10月14日(月祝) 10:00-12:00 / 14:00-16:00

10月15日(火) 9:30-11:30 / 20:00-22:00
 
10月20日(日) 10:00-12:00 / 14:00-16:00
 
10月21日(月) 9:30-11:30 / 20:00-22:00
 

2019722125443.png

 

 

 

講師紹介

 

未来食コミュニケーターこばやしはつこ
未来食セミナー講師、未来食スクール講師、つぶつぶマザー
1970年生まれ しし座 A型
食べることが大好きで、国内外でホームパーティー開催経験100回以上

201910316835.jpg

 

私が色々な食事法を試して分かったこと
マクロビ、ローフード、酵素玄米、グルテンフリー、糖質制限、ベジタリアン、ビーガンなどなど、自己流で自然食を色々やってわかったこと。それは…
 
 
『ガマンは続かない』ということ。
 
さらに、『我慢して食べていると、どんなにオーガニックな食材を食べても、健康に悪いものを排除しても、健康にはならない』ということ。
 
 
私が、一番ストイックに自己流で自然食をしていたのは、産前産後でした。「健康で自然なお産をしたい」そう思って色々、健康や食についての情報を調べていました。「本当に私たちが健康になれる食ってなんなんだろう?」その答えを求めていたにもかかわらず、あふれる情報に逆に混乱するばかり。
 
 
やっぱり減塩?
でもカラダは塩で調整されている?
 
穀物は主食だしたくさん食べてもいいの?
いやいや糖質だから取りすぎはだめ?
 
乳製品はやっぱり子供の成長のためにも必要?
牛乳は牛の赤ちゃんのものだから人間には必要ない?
 
 
など、同じ食べ物について相反する情報があふれる中、何を食べたらいいのかわからないくなってしまいました。そこで、「カラダに悪いと言っているものを極力控えれば健康になれるのでは…」と思い、最低限必要だと感じた、ごはん、野菜を主にした油も塩も控えめで、動物性食品も砂糖や果物も一切食べない、自己流のストイックビーガン菜食生活がスタートしました。
 
最初のうちは、カラダが軽くなっていくような効果を少し感じました。でも、食への不安や、「本当に私たちが健康になれる食ってなんなんだろう?」という疑問は解決しないままでした。
 
本当は、肉も食べたいのに!
本当は、乳製品も大好きなのに!
本当は、甘い物も食べたいのに!
本当は、ごはんもお腹いっぱい食べたいのに!
 
でも、カラダのためにはガマンしなきゃ、と頑張っていた食生活は、私を健康にするどころか、私の心もカラダも、そして夫との関係もギスギスした食卓から壊れていきました。料理も大好き!食べることが大好きだった私が、食べることにも料理することも苦痛に感じるようになりました。
 
「あれ?こんなはずじゃ!」でも、どうしていいかわからず、「これだけ頑張っている私は健康なはず」と言い聞かせながらの毎日でした。
 
 
 
そして、いま!未来食つぶつぶに出会って
 
自己流菜食から脱却し、きちんとカラダの仕組みにあった食べ方と料理のルールを未来食セミナーで学んだことで、たった1日のセミナーで、私のなかで膨れ上がっていた食に対するあらゆる不安や疑問が丸ごと消えてしまいました。
 
あんなに、健康や毎日食べるものについの情報を調べていた私が、「本当に私たちが健康になれる食ってなんなんだろう?」という答えが見つかったことで、健康や食について一切考えずに、毎日つくりたいものを料理し、ただただ「おいしい」と食べる生活になりました。心の余裕ができました。
 
目の前にある食べ物を、毎日心から信頼して食べれるようになったら、自分のカラダを信頼できるようになりました。自分の選択も信頼できるようになり、自分自身を信じられるようになりました。そうしたら、やりたいことがムクムク湧いてきました。そして、食情報の収集や、毎日の献立、子育て、将来の不安に悩んでいた時間が、自分の人生を楽しむ時間になりました。食卓に安心と信頼がやってきたら、家族も仲良くなりました。
 
同じビーガン菜食なのに、ルールを知らないだけでこんなにも正反対の結果になってしまうなんて!
もっと早く知りたかった!
 
私のように悩んで、家族関係や、心のバランスを崩す前に、カラダの仕組みとルールを知って、健康が当たり前の人生をつくってほしい!そう思って未来食セミナーの講師をしています。
 
 

 

2019722125443.png

 

年1回の、未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1が11月に開催されます。詳細について詳しくは>>>こちらから


 

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録