ホーム>受講者の声>マクロビ・自然食・ベジタリアン

マクロビ・自然食・ベジタリアン

身体が喜ぶ料理に出会えた。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

食は本来、とてもシンプルなものなんだと感じました。

世の中は食の情報であふれているけれど、本来、とてもシンプルなものなんだと感じました。減塩や油のとりすぎはダメ、など、間違った情報にふり回されず、自分の芯を作っていけたらと思いました。

2018年2月 未来食セミナーScene1 大森 受講 匿名さま

知りたかったことが知れてスッキリしました。

五穀ご飯やつぶつぶ料理を食べてしみじみと美味しいと思って、また、元気が出てくる感じがあり、これは自分に必要な食材だと確信を持ちたくて参加しました。また自然食を目指して悪いもの(悪いと思われるもの)を除去して不健康になる人がいるのかも。肉や魚を食べないことがいけないのではなくて、油や塩を減らしていることが原因だと知り、なるほどと納得。とてもスッキリしました。知りたかったことが知れてスッキリしました。ありがとうございました。帰ったら自信をもって出せるつぶつぶ料理を1つずつ増やしていきたいなーと思います。

2018年1月 未来食セミナーScene1 愛知 受講  匿名さま

食転換ってこんなに簡単なんだ

かつて受講した時のシーン1と内容が変わっている?進化した?と感じました(もしかしたら本当に変わっているのかもしれませんが)以前より自由に大らかに食と食転換をすすめることを捉えている自分がいます。自分の体と心と変わりつつある味覚を信じて、一歩ずつやっていくことから欲しい心と体が現実のものになっていくだろうと確信しました。

2017年4月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 名川美穂さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

つぶつぶに出会えた奇跡に改めて感謝!

落ち着いて、のびのび話をする講師のはつこさんが印象的だった。5月に約3年3ヶ月ぶりに講師復帰する際の良いイメージが掴めた。2007年に初めてサバイバルセミナーを受けた時の感動を思い出した。今ではつぶつぶが当たり前の生活をしているけれど、つぶつぶに出会えた奇跡に改めて感謝!

2017年4月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 荒木沙弥香

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

アトピーだった自分が食事の新しい世界を知った

アトピーになってから、ずっと食べ物のことをいろいろ検索してきました。マクロビクス、ローフード、デトックス、サプリ、いろいろインターネットや本にはいろいろありましたが、どれもすっきりと解決できませんでした。つぶつぶのお料理、考え方を知り、今まで求めていた世界に初めて出会えた感動でいっぱいです。今日の先生の講義も素晴らしく、ただこの道を進んでいきたいと決心しました。今の家族の食習慣を変えるのは私の決心と実行だけです。オール電化が若干気になりますが、できることからやってみたいと思います。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 高橋正美さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

押し売りがないセミナーに驚き!

押し付けがましかったり、商品を無理に売ろうとすることもなく、自然な流れでセミナーが行われていて楽しかったです。味も美味しかったので、最初は無理のない範囲から取り入れていきたいと思います。

2017.3.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

先入観にとらわれることがなくなった!

マクロビオティックは手間のかかるものという先入観を打ち砕いてくれました。もっと手軽に、週に何回も目新しいおかずを食卓に並べられるのだと思いました。メリハリで続けていってみようかなと思える今日1日でした。ご飯(特に雑穀を炊いただけのもの)が初めてでしたが、すっと体に馴染む感覚でした。トッピングや他のおかずもとても美味しかったです。気持ちも材料も調理も揃ったランチ、ありがとうございました!

2017.3.13 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・川崎会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

料理を早速作ってみようと思えました。

調理の手順がものすごく手早いこと。炒める時間の短さ。保存が聞くこと。早速作ってみようと思えました。
 
2016.9月 未来食セミナーScene1受講 宮城・仙台会場 斎藤和子さん
 

201911118196.png           

 2019111181957.png

家族を守るために。

自分の周りには有害なものがたくさんあり、、同じことをしている人がいることで、安心していたことに気がついた。家族を守るためには変えていかなければならないこと。


 

 

2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 杉村知穂さん
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録