マクロビ・自然食・ベジタリアン
身体が喜ぶ料理に出会えた。
東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。
2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん
2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん
食は本来、とてもシンプルなものなんだと感じました。
世の中は食の情報であふれているけれど、本来、とてもシンプルなものなんだと感じました。減塩や油のとりすぎはダメ、など、間違った情報にふり回されず、自分の芯を作っていけたらと思いました。
2018年2月 未来食セミナーScene1 大森 受講 匿名さま
知りたかったことが知れてスッキリしました。
五穀ご飯やつぶつぶ料理を食べてしみじみと美味しいと思って、また、元気が出てくる感じがあり、これは自分に必要な食材だと確信を持ちたくて参加しました。また自然食を目指して悪いもの(悪いと思われるもの)を除去して不健康になる人がいるのかも。肉や魚を食べないことがいけないのではなくて、油や塩を減らしていることが原因だと知り、なるほどと納得。とてもスッキリしました。知りたかったことが知れてスッキリしました。ありがとうございました。帰ったら自信をもって出せるつぶつぶ料理を1つずつ増やしていきたいなーと思います。
2018年1月 未来食セミナーScene1 愛知 受講 匿名さま
家族を守るために。
自分の周りには有害なものがたくさんあり、、同じことをしている人がいることで、安心していたことに気がついた。家族を守るためには変えていかなければならないこと。
2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 杉村知穂さん